Introducción a Slackbot

Slackbot siempre está dispuesto a ayudarte, ya sea por mensaje directo o en un canal con el resto de tus compañeros. Puedes usar Slackbot para añadir respuestas personalizadas o acceder a recordatorios y tareas personales.

Nota: En Slackbot no es posible desactivar todas las notificaciones. Si tienes problemas debido a una enorme cantidad de mensajes o respuestas personalizadas, comunícate con un propietario o administrador para pedirle ayuda.

Agregar respuestas personalizadas de Slackbot

Tú y tus compañeros de equipo pueden agregar una serie de respuestas personalizadas para su uso en los canales. Cuando los miembros usen las palabras y frases únicas que hayas elegido, Slackbot responderá.

Si un propietario o un administrador activó esta opción, puedes agregar respuestas personalizadas desde la página Personalizar tu espacio de trabajo.

Por ejemplo, algunos espacios de trabajo agregan una respuesta personalizada para ayudar a las personas a recordar la contraseña del Wi-Fi de la oficina. Incluso puedes usar emojis o enlaces a imágenes (las imágenes se expandirán en la ventana cuando Slackbot responda). Todas las respuestas que vayas creando se etiquetarán como respuestas personalizadas en Slack.

Una respuesta personalizada de Slackbot que da la contraseña del Wi-Fi a un miembro

Nota: Las respuestas personalizadas de Slackbot se publicarán en los canales y en tu mensaje directo personal, pero no en mensajes directos con otros miembros o en canales compartidos con organizaciones externas.

Acceder a tareas y recordatorios personales

Cuando establezcas un recordatorio para ti, Slackbot será el que te alerte.

Para establecer un recordatorio, puedes usar el comando /recordar: funciona desde cualquier lugar de Slack, ¡incluso en dispositivos móviles!.

Si ves algo en Slack que quieras guardar para más tarde, por ejemplo, un mensaje, un archivo o una conversación interesante, haz clic en el  ícono Más acciones, coloca el puntero sobre Recordarme sobre esto y selecciona cuándo quieres que Slackbot te recuerde el mensaje.

💡 Obtén más información sobre cómo configurar un recordatorio en Slack.

Consejo: Envía las notas y los archivos que quieras mantener en privado en tu mensaje directo personal. Visita Guardar notas y archivos privados para obtener más información.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar Slackbot. Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden limitar algunas funciones.