Búsqueda en Slack

Acceder a la información correcta en Slack es clave para trabajar de manera más inteligente, rápida y productiva. Busca en el historial de conversaciones de tu equipo en Slack para encontrar los mensajes, archivos, canales y personas pertinentes que necesitas para realizar tu trabajo.

Cómo buscar en Slack

Cómo iniciar una búsqueda

Computadora

iOS

Android

1. En la esquina superior derecha, haz clic en el campo de búsqueda para abrir la ventana de búsqueda o usa el atajo de teclado G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux).
  2. Escribe lo que estás buscando en el campo de búsqueda y agrega modificadores si lo deseas. Slack te sugerirá canales pertinentes, archivos y búsquedas recientes.
  3. Haz clic en una opción sugerida en la lista para abrirla en Slack o bien, pulsa Intro para ver tus resultados de búsqueda.
  1. Pulsa el  ícono de la lupa ubicado en la parte superior derecha.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos (también puedes alternar entre estas opciones después de llevar a cabo tu búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa Buscar.
  1. Pulsa el  ícono de la lupa ubicado en la parte superior derecha.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos (también puedes alternar entre estas opciones después de llevar a cabo tu búsqueda).
  4. Verás sugerencias sobre cómo dar formato a los términos de búsqueda y afinar los resultados. Selecciona la recomendación que prefieras.
  5. Pulsa el  ícono de la lupa en el teclado de tu dispositivo para llevar a cabo la búsqueda.

Consejo: Inicia una búsqueda desde el campo de mensaje utilizando el comando de barra diagonal /s en la computadora.

Cómo agregar modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda ayudan a restringir el alcance de lo que estás buscando en Slack para que puedas encontrar información más rápido. Puedes usar un solo modificador o combinar varios. Si tienes dudas sobre qué modificadores usar, puedes filtrar tus resultados de búsqueda luego.

Modificadores de búsqueda

Descripción  Modificadores Ejemplos
Buscar información que compartió otra persona de:@nombre de Slack de:@sara
Buscar una conversación específica

en:nombre del canal
en:@nombre de Slack

en:#equipo_marketing
en:@sara
Buscar una fecha o periodo*

antes:fecha
después:fecha
el:fecha
durante:mes o año

antes:08/04/2019
después:08/04/2019
el:08/04/2019
durante:abril

Buscar una reacción emoji específica

tiene::código-emoji:

tiene::marca_de_verificación_blanca:
Buscar algo que esté marcado con un pin, agregado como favorito o que tenga un enlace

tiene:pin
tiene:estrella
tiene:enlace

*Consejo: Para buscar fechas específicas, usa el formato de Estados Unidos MM/DD/AAAA o MM-DD-AAAA, o bien, usa AAAA/MM/DD o AAAA-MM-DD si estás en otro país. También puedes usar estas palabras clave: ayer, hoy, semana, mes o año.

Cómo filtrar tus resultados de búsqueda

Para ayudarte a buscar en Slack, filtra tus resultados para encontrar exactamente lo que necesitas. Ten en cuenta que la aplicación de escritorio ofrece más opciones de filtrado que nuestras aplicaciones móviles.

Computadora

iOS

Android

Cuando buscas en Slack, los resultados se dividen en cuatro pestañas: mensajes, archivos, canales y personas. Puedes elegir ordenar los resultados en cada pestaña por relevancia o por fecha. Haz clic en el  ícono de acento circunflejo bajo para alternar entre estas dos opciones.

Mensajes

Cómo ver todos los mensajes en Slack que se ajusten a tus criterios de búsqueda.

• Cuando pases el cursor sobre un resultado, haz clic en Ver en el canal para saltar al mensaje original o bien, haz clic en el ícono de enlace para copiar un enlace al mensaje.
  • Usa las opciones de la columna derecha para filtrar por personas, canales y mensajes directos, fecha y más.

Archivos

La búsqueda analizará todos los archivos a los que tengas acceso en tu espacio de trabajo y verás resultados que coincidan con el título o el contenido de un archivo. Haz clic en un archivo para abrirlo o desplaza el cursor sobre este para ver más opciones.

• Haz clic en el ícono de descarga para guardarlo en tu equipo de escritorio.
  • Haz clic en el ícono de flecha para compartirlo con un canal o persona.
  • Haz clic en el ícono Más acciones para ver el archivo en Slack, copiar el enlace del archivo, agregarlo a favoritos o abrir el original.
  • Usa las opciones de la columna derecha para filtrar personas, canales y mensajes directos, fechas y más.

Canales

Cómo buscar los canales por nombre, descripción o tema de conversación.

• Haz clic en un resultado para abrir el canal en Slack.
  • Pasa el cursor sobre un resultado para unirte a un canal del que no seas miembro o para abandonar un canal al que te hayas unido.
  • Usa las opciones de la columna derecha para filtrar por tipo de canal y más.

Personas

Busca a las personas con las que trabajas por nombre, cargo, información de perfil, dirección de correo electrónico y sus temas de conversación. Slack solo buscará en canales públicos y en tus mensajes directos para encontrar a las personas pertinentes a tus términos de búsqueda. Ten en cuenta que los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden personalizar los campos de perfil disponibles como filtros de búsqueda.

• Cuando pases el cursor sobre un resultado, haz clic en Mensaje para enviarle un mensaje directo a alguien o bien, haz clic en Ver perfil.
  • Usa las opciones de la columna derecha para filtrar por tipo de cuenta y otros campos de perfil.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Para limitar tu búsqueda, desliza hacia abajo para seleccionar de una lista de modificadores adicionales.
  • Alterna entre Mensajes y Archivos para explorar resultados de un solo tipo.
  • Pulsa el botón atrás para aplicar un modificador de búsqueda diferente.

Nota: Cuando buscas en Slack, verás una lista de resultados que coinciden con tus términos de búsqueda y otras coincidencias cercanas. Por ejemplo, si buscas informe, puedes obtener resultados que incluyan informes o generación de informes.

Consejos de búsqueda adicionales

• Usa comillas para ver solo los resultados de una palabra o frase específica (p. ej., "informes").
  • Agrega un asterisco a una palabra incompleta para ver resultados que comiencen con esas letras específicas (p. ej., inf* puede mostrar resultados para información o informe).
  • Agrega un guión delante de una palabra específica para ver resultados de búsqueda sin esa palabra (por ejemplo, julio y agosto -informe mostrará resultados para julio y agosto que no contengan la palabra "informe").
  • La búsqueda de coincidencias parciales no es compatible, por lo que las palabras mal escritas no arrojarán la alternativa escrita correctamente.
  • Si haces clic y sales de la búsqueda, usa G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux) en tu equipo de escritorio para volver a abrir los resultados de los últimos cinco minutos.