Buscar en Slack

Acceder a la información correcta en Slack es clave para trabajar de manera más inteligente y rápida. Busca en el historial de conversaciones de tu equipo en Slack para encontrar los mensajes, archivos, canales y personas pertinentes que necesitas para realizar tu trabajo.

Iniciar una búsqueda

App para computadora

Navegador

iOS

Android

1. Haz clic en el campo de búsqueda en la parte superior de Slack o escribe G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux).
  2. Si lo deseas, limita tus resultados con un filtro o un modificador de búsqueda. Después, escribe lo que estás buscando en el campo de búsqueda.
  3. Selecciona un resultado de búsqueda sugerido en la lista o pulsa Intro para ver todos los resultados.

Consejo: Para buscar en una conversación específica, escribe F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) desde cualquier canal o mensaje directo.

1. Haz clic en Buscar en la parte superior de Slack.
  2. Si quieres, selecciona un filtro para limitar tus resultados. Después, escribe lo que estás buscando en el campo de búsqueda.
  3. Selecciona un resultado de búsqueda sugerido en la lista o pulsa Intro para ver todos los resultados.
  1. Pulsa la pestaña  Buscar en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el campo de búsqueda y escribe los términos de tu búsqueda. Además, puedes incluir modificadores de búsqueda como ayuda para filtrar los resultados.
  3. Pulsa Buscar en el teclado de tu dispositivo.
  1. Pulsa la pestaña  Buscar en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa el campo de búsqueda y escribe los términos de tu búsqueda. Además, puedes incluir modificadores de búsqueda como ayuda para filtrar los resultados.
  3. Pulsa la  lupa en el teclado de tu dispositivo.

Filtra tus resultados de búsqueda

Para ayudarte a encontrar exactamente lo que necesitas, puedes limitar los resultados de la búsqueda con filtros y modificadores de búsqueda.

Nota: Ten en cuenta que verás más opciones de filtrado cuando uses Slack en tu computadora que en las aplicaciones móviles.

Usar filtros

Computadora

iOS

Android

Usa los filtros que están debajo del campo de búsqueda para mostrar solo un tipo de resultado:

Mensajes

Ve todos los mensajes en Slack que se ajusten a tus criterios de búsqueda. Puedes filtrar los resultados por quién envió un mensaje, la conversación a la que se envió o la fecha en que se envió, y ordenarlos por relevancia o por el más reciente. Haz clic en Más filtros para ver mensajes con archivos, accesos directos, o bien, enlaces o mensajes que se han fijado o guardado.

Archivos

Los resultados de la búsqueda de archivos incluirán coincidencias en los títulos y el contenido de los archivos. Si quieres, filtra los resultados por quién compartió un archivo, la conversación en la que se compartió un archivo o la fecha, y ordénalos por relevancia o por el más reciente. Haz clic en Más filtros para ver solo los archivos guardados.

Nota: Si la imagen de un archivo, como un PDF, se sube a Slack, el contenido del archivo no se puede indexar y no se mostrará en los resultados de búsqueda de archivos.

Canales

Busca canales por nombre, descripción o asunto (como <marketing> o <proyecto de nuevo diseño>). Haz clic en el menú desplegable  Más importantes para ordenar los resultados por relevancia, fecha de creación, recuento de miembros o alfabéticamente. También puedes filtrar los resultados por organización (si usas Slack Connect para trabajar con socios externos) o tipo de canal.

Personas

Encuentra personas con las que trabajas buscando su nombre, cargo, información de perfil o dirección de correo electrónico. Ordena los resultados de las personas por relevancia o alfabéticamente, o filtra por organización o tipo de cuenta (como propietarios, administradores, miembros o invitados).

Consejo: Si eres miembros de una organización Enterprise Grid, también puedes filtrar los resultados de la búsqueda por espacio de trabajo.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar tus resultados:

• Pulsa Mensajes o Archivos para limitar tus resultados.
  • Pulsa  Más nuevos  en la esquina superior derecha. Después pulsa Más pertinentes, Más recientes o Más antiguos.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar tus resultados:

• Pulsa Mensajes o Archivos  para limitar tus resultados.
  • Pulsa  Más nuevos en la esquina superior derecha. Después pulsa Más pertinentes, Mensajes más nuevos o Mensajes más antiguos.

Cómo agregar modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda ayudan a limitar los resultados de las búsquedas que haces en Slack. Utiliza un solo modificador o combina varios modificadores para poder encontrar información más rápidamente:

Descripción  Modificadores Ejemplos
Buscar información que compartió otra persona de:@nombre de Slack de:@sara
Busca una conversación específica, una sección de la barra lateral personalizada o un espacio de trabajo*

en:nombre de canal

en:nombre de sección
en:nombre del espacio de trabajo

en:#equipo_marketing

en:Proyectos de marketing
en:Ventas

Buscar mensajes directos que recibiste para:@tu nombre de Slack para:@anna
Buscar una fecha o un lapso de tiempo

antes-de:fecha
después-de:fecha
cuándo:fecha
durante:mes o año

antes-de:12/4/2020
después-de:12/4/2020
cuándo:12/4/2020
durante:abril

Buscar una reacción emoji específica

incluye::código-emoji:

incluye::marca-de-verificación:
Buscar algo que esté marcado con un pin, guardado, o que tenga un enlace

incluye:pin
está:guardado
incluye:enlace

* El espacio de trabajo solo se muestra si eres miembro de una organización Enterprise Grid.

Consejo: Para buscar fechas específicas, usa el formato de EE. UU. MM/DD/AAAA o MM-DD-AAAA o bien, usa AAAA/MM/DD o AAAA-MM/DD si estás en otro país. También puedes usar estos periodos relativos: ayer, hoy, semana, mes o año.

Establecer preferencias de búsqueda

Puedes establecer tus preferencias de búsqueda para excluir ciertos canales de los resultados. Si usas Slack en un navegador, también puedes elegir si el acceso directo del teclado F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) abrirá la búsqueda de Slack.

App para computadora

Navegador

Excluir determinados canales

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Avanzadas.
  4. Debajo de Opciones de búsqueda, agrega cualquier canal que quieras excluir de los resultados de la búsqueda.

Excluir determinados canales

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Avanzadas.
  4. Debajo de Opciones de búsqueda, agrega cualquier canal que quieras excluir de los resultados de la búsqueda.

Establecer tu preferencia de acceso directo del teclado

En muchos navegadores, al presionar F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) se realiza la búsqueda en la pestaña o ventana que tienes abierta. Si deseas que este acceso directo abra la búsqueda de Slack en su lugar, sigue los pasos siguientes:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Avanzadas.
  4. Debajo de Opciones de búsqueda, marca la casilla junto a Cmd F o Ctrl F inicia una búsqueda de Slack.

Consejos de búsqueda adicionales

• Tras buscar en Slack, verás una lista de resultados que coincide con tus términos de búsqueda y otras coincidencias cercanas. Por ejemplo, si buscas informe, puedes obtener resultados que incluyan informes o generación de informes.
  • Usa comillas para ver solo los resultados de una palabra o frase específica, por ejemplo, <informes<.
  • Agrega un asterisco a una palabra incompleta con por lo menos tres caracteres para ver resultados que comiencen con esas letras específicas, por ejemplo, inf* puede mostrar resultados para información o informe.
  • Agrega un guion delante de una palabra específica para ver resultados de búsqueda sin esa palabra, por ejemplo, diseño y presupuesto-informe mostrará resultados para diseño y presupuesto que no contengan la palabra informe.
  • Slack puede intentar hacer búsquedas difusas, por ejemplo, corrigiendo palabras mal escritas. Cualquier resultado de búsqueda difusa aparecerá en la sección Resultados relacionados.