Cómo usar notas en Slack

Las notas te permiten crear, editar y compartir directamente en Slack documentos con formato completo. Son una excelente manera de compartir y colaborar en contenido más extenso, como los planes para un proyecto o las notas de reuniones.

Nota: Puedes ver las notas en las aplicaciones móviles de Slack, pero deberás usar Slack en tu computadora para crearlas y editarlas.

Crear una nota

1. Desde tu computadora, haz clic en el   ícono del rayo situado en la parte izquierda inferior del campo de mensaje para abrir el menú de atajos.
  2. En Slack, selecciona Crear una nota.
  3. Redacta un título y comienza a escribir. El trabajo se guardará automáticamente.

Cómo acceder a tus notas

Desde tu computadora, puedes ver una lista de todas las notas que has creado.

1. Haz clic en Archivos en la parte superior de la barra lateral izquierda para abrir el Explorador de archivos
  2. Haz clic en  Filtrar.
  3. Abre el menú desplegable Tipo de archivo y selecciona Notas.

Cómo compartir una nota

1. Para abrir la nota, haz clic en el ícono Editar en nueva ventana.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. En Compartir en, busca un canal o persona con quien compartir tu publicación.
  4. Si quieres permitir que otros puedan modificar la nota, marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.

Cómo copiar un enlace a una nota

Sigue los pasos a continuación para obtener un enlace a tu nota:

1. Abre tu nota.
  2. En la parte derecha superior, haz clic en el  ícono con tres puntos.
  3. Haz clic en Copiar enlace.

Cómo editar una nota

Tras crear la nota, sigue los pasos a continuación para editarla.

1. Abre la nota y realiza tus cambios.
  2. Cuando hayas terminado, haz clic en Edición terminada.

Cómo permitir que otros puedan modificar tu nota

Puedes habilitar la opción para que otros miembros también editen tu nota. Solo una persona puede editar una nota a la vez, así que el botón Editar no estará disponible cuando alguien más esté modificándola.

Cualquier miembro puede editar una nota pública, pero las notas compartidas en canales privados y mensajes directos solo las pueden editar los miembros de dichas conversaciones.

Sigue los pasos a continuación para permitir que otros miembros editen la nota:

1. Abre tu nota.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Para guardar, haz clic en Compartir.

Cómo dar formato a las notas

Cuando redactes o edites una nota, aparecerá un menú con opciones de formato cuando resaltes una parte del texto.

Cómo agregar imágenes a una nota

Imágenes de Slack

Si se trata de una imagen que se compartió en tu espacio de trabajo, sigue los pasos a continuación:

1. Desde tu computadora, coloca el cursor sobre la imagen que quieres usar.
  2. Haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Copiar enlace a un archivo.
  3. Pega el enlace en la nota. Si la imagen es pública y se ha compartido, se expandirá automáticamente en tu nota.

Imágenes de la web

Para agregar una imagen de la web, copia la URL de la imagen y pégala en tu nota.

Nota: Las imágenes no se mostrarán en las publicaciones si Slack no logra detectar la extensión del archivo de la imagen o si se agrega la URL de una imagen a una lista en una publicación.