Cómo usar notas en Slack

Las notas te permiten crear, editar y compartir directamente en Slack documentos con formato completo. Son una excelente manera de compartir y colaborar en contenido más extenso, como los planes para un proyecto o las notas de reuniones.

Nota: Puedes ver las notas en las aplicaciones móviles de Slack, pero deberás usar Slack en tu computadora para crearlas y editarlas.

Cómo crear una nota

1. Desde tu computadora, haz clic en el  ícono del rayo   situado en la parte izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Selecciona  Crear una publicación desde el menú.
  3. Redacta un título y comienza a escribir. Tu nota se guardará automáticamente.

Cómo acceder a tus notas

1. Desde tu computadora, haz clic en el Explorador de archivos   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Haz clic en  Filtrar.
  3. Abre el menú desplegable Tipo de archivo y selecciona Notas.

Cómo compartir una nota

1. Para abrir la nota, haz clic en el ícono Editar en nueva ventana  .
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. En Compartir en, busca un canal o persona con quien compartir tu nota.
  4. Para permitir que otros puedan modificar la nota, marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  5. Para terminar, haz clic en Compartir.

Cómo copiar un enlace a una nota

1. Para abrir la nota, haz clic en el ícono Editar en nueva ventana  .
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el  ícono con tres puntos.
  3. Haz clic en Copiar enlace.

Cómo editar una nota

1. Para abrir una nota, haz clic en el ícono Editar en nueva ventana  .
  2. Haz los cambios. Si no creaste la nota, primero haz clic en Editar.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Edición terminada.

Cómo permitir que otros puedan modificar tu nota

Puedes habilitar la opción para que otros miembros también editen tu nota:

1. Para abrir la nota, haz clic en el ícono Editar en nueva ventana  .
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Para guardar, haz clic en Compartir.

Solo una persona puede editar una nota a la vez, así que el botón Editar no estará disponible cuando alguien más esté modificándola. Cualquier miembro puede editar una nota pública, pero las notas compartidas en canales privados y mensajes directos solo las pueden editar los miembros de dichas conversaciones.

Cómo dar formato a las notas

Cuando redactes o edites una nota, aparecerá un menú con opciones de formato cuando resaltes una parte del texto.

Cómo agregar imágenes a una nota

Imágenes de Slack

Si se trata de una imagen que se compartió en tu espacio de trabajo de Slack, sigue los pasos a continuación:

1. Desde tu computadora, coloca el cursor sobre la imagen que quieres usar.
  2. Haz clic en el  ícono con tres puntos y selecciona Copiar enlace a un archivo.
  3. Pega el enlace en la nota. Si la imagen es pública y se ha compartido, se expandirá automáticamente en tu nota.

Imágenes de la web

Para agregar una imagen de la web, copia la URL de la imagen y pégala en tu nota.

Nota: Las imágenes no se mostrarán en las publicaciones si Slack no logra detectar la extensión del archivo de la imagen o si se agrega la URL de una imagen a una lista en una publicación.