Agregar emojis personalizados y alias a tu espacio de trabajo

En Slack, los emojis son divertidos y útiles para trabajar. Hay algunas formas de personalizar emojis para tu espacio de trabajo:

• Agrega tu propio emoji personalizado para darle un toque personal a tus interacciones en Slack.
  • Agrega un paquete de emojis para tener una selección de emojis creada solo para Slack.
  • Agrega alias de emojis para encontrar y usar fácilmente emojis con códigos de emojis personalizados.

Nota: Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden restringir permisos para agregar emojis personalizados. Si no tienes este permiso, ponte en contacto con un propietario o administrador para pedir ayuda.

Emojis personalizados

Cómo agregar emojis personalizados

Los emojis personalizados están disponibles para todos en tu espacio de trabajo u organización Enterprise Grid. Puedes subir imágenes de hasta 128 KB en formato JPG, GIF o PNG. Los gifs animados deben tener 50 fotogramas o menos. Para obtener resultados óptimos, recomendamos imágenes cuadradas de 128x128px con fondos transparentes.

1. Desde tu computadora, haz clic en el ícono de cara sonriente   situado en el campo de mensaje para abrir el menú de emojis.
    Menú de emojis que muestra los más usados y el botón para agregar nuevos.
  2. Haz clic en Agregar emoji.
  3. Haz clic en Subir imagen y selecciona un archivo.
  4. Debajo de Ponerle un nombre, escribe un nombre para tu emoji y haz clic en Guardar.

Consejo: Para acceder a los emojis personalizados, haz clic en el ícono de Slack   en la parte superior del menú de emojis en tu computadora o, si usas Slack en un dispositivo móvil, escribe el código de emoji.

Cómo eliminar emojis personalizados

Los propietarios y los administradores de los espacios de trabajo (gratuito, Pro y Business+) y los propietarios de las organizaciones (Enterprise Grid) pueden eliminar cualquier emoji personalizado. Los miembros con otros roles solo pueden eliminar los emojis que ellos mismos han agregado.

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar [workspace name]. Si eres propietario o administrador, primero deberás hacer clic en Administración.
  3. Haz clic en la pestaña Emoji en la parte superior de la página.
  4. Busca el emoji que quieres quitar y haz clic en el ícono de eliminar
  5. Selecciona Eliminar emoji para confirmar.

Paquetes de emojis

Cómo agregar un paquete de emojis

Un paquete de emojis es un conjunto de emojis personalizados creados solo para Slack que puedes agregar a tu espacio de trabajo. Cada emoji está diseñado con un tema específico para mejorar la forma en la que tu equipo se comunica en Slack. Los propietarios, administradores y miembros con permiso pueden agregar un paquete de emojis siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Desde tu computadora, haz clic en el ícono de cara sonriente   situado en el campo de mensaje para abrir el menú de emojis.
  2. Haz clic en Agregar emoji.
  3. Haz clic en la pestaña Paquetes de emojis en la parte superior de la página.
  4. Selecciona un paquete de emojis.
  5. Haz clic en Agregar paquete.

Cómo eliminar un paquete de emojis

Los propietarios y administradores pueden eliminar un paquete de emojis siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Desde tu computadora, haz clic en el ícono de cara sonriente   situado en el campo de mensaje para abrir el menú de emojis.
  2. Haz clic en Agregar emoji.
  3. Haz clic en la pestaña Paquetes de emojis en la parte superior de la página.
  4. Selecciona el paquete de emojis que quieres eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar paquete.

Nota: No se pueden eliminar emojis individuales de un paquete de emojis.

Alias de emojis

Con los alias de emojis puedes agregar tus propios códigos de emojis a Slack. Si te cuesta recordar algunos códigos de emoji, puedes agregar un alias para encontrar los emojis fácilmente y usarlos en Slack.

Cómo crear un alias de emoji

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar [workspace name]. Si eres propietario o administrador, primero deberás hacer clic en Administración.
  3. Selecciona Agregar alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji en el menú desplegable.
  5. En Escribe un alias, escribe el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.
¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, todos los miembros excepto los invitados