Cómo administrar los problemas de conexión en Slack

Este artículo es para administradores de TI o red a cargo de administrar la red de una organización. Si en cualquier momento necesitas una mano para solucionar problemas de conexión, estamos aquí para ayudarte.

Si no eres administrador de red, echa un vistazo a nuestra guía para solucionar los problemas de conexión más comunes en Slack.

App para computadora

Las versiones más antiguas de la app de Slack para computadora pueden sufrir problemas de conexión e incluso tener elementos que no funcionen.

Configuración de red

Slack debe disponer de una conexión permanente entre nuestro servidor de mensajes y las apps o navegadores de los miembros. Para hacerlo, Slack utiliza WebSockets a través del puerto 443.

Los proxies y firewalls pueden interrumpir esta conexión. Si alguien que use Slack no puede conectarse desde una ubicación específica, o si hay un fallo de WebSocket en la prueba de conexión de Slack, tendrás que ajustar tu proxy o firewall para mantener abierta la conexión con Slack. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

• Visita https://my.slack.com/help/urls y agrega a tu lista de permisos todas las URL especificadas. Si tu entorno requiere acceso a múltiples espacios de trabajo u organizaciones, visita esa página desde cada espacio de trabajo u organización.
  • Revisa si tu proxy ejecuta el descifrado SSL. Si lo tiene, el proxy debe ser compatible con WebSockets o, de lo contrario, tendrás que excluir los siguientes dominios: wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com

Los administradores de red pueden restringir el acceso a espacios de trabajo de Slack específicos utilizando la inyección de encabezado proxy en su red. La solución de inyección de encabezado tiene los mismos requisitos de red indicados anteriormente.

Entornos de red

A veces, algunos programas de software, ajustes de seguridad y firewalls pueden interferir con las conexiones a Slack:

Software

• Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware y adware
  • Visual Discovery de Superfish

Antivirus o software de bloqueo de anuncios

• Avast
  • McAfee
  • Norton
  • AVG
  • AdBlock Plus

Si desactivas temporalmente tu software antivirus o de bloqueo de anuncios, es posible que se solucione el problema de conexión. Si se soluciona el problema, asegúrate de que Slack esté permitido por ese software.

¿Todavía tienes problemas? Si no consigues resolver el problema de conexión, comunícate con nosotros y envíanos un registro .Net, si es posible.

Cómo comprobar la conexión

1. Inicia sesión en el espacio de trabajo de Slack.
  2. Visita https://my.slack.com/help/test para probar la conexión de tu red a Slack.
  3. En la sección WebSockets, presta atención a los resultados de WebSocket (Flannel [Primary]) WebSocket (Flannel [Backup]).

• Una prueba correcta mostrará el ícono de círculo con una marca de verificación  .
    • Una prueba con errores mostrará el ícono de advertencia  .
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo