Administrar los problemas de conexión en Slack

Este artículo está dirigido a los administradores de redes o de TI a cargo de la administración de redes de las organizaciones. Si alguna vez necesitas ayuda para solucionar problemas de conexión, estaremos encantados de ayudarte.

Si no eres administrador de redes, echa un vistazo a nuestra guía para solucionar las incidencias de conexión más comunes en Slack.

Aplicación para computadora

Las versiones más antiguas de la aplicación de Slack para computadora pueden sufrir problemas de conexión e incluso tener elementos que no funcionen.

Configuración de red

Slack debe disponer de una conexión permanente entre nuestro servidor de mensajes y las aplicaciones o navegadores de los miembros. Para hacerlo, Slack utiliza WebSockets a través del puerto 443.

Los proxies y firewalls pueden interrumpir esta conexión. Si alguien que use Slack no puede conectarse desde una ubicación específica, o si hay un fallo de WebSocket en nuestra prueba de conexión de Slack, tendrás que ajustar tu proxy o firewall para mantener abierta la conexión con Slack. Aquí te explicamos cómo:

• Visita https://my.slack.com/help/urls y crea una lista blanca de todas las direcciones URL específicas. Si tu entorno requiere acceso a múltiples espacios de trabajo u organizaciones, visita esa página desde cada espacio de trabajo.
  • Comprueba si tu proxy tiene configurado el descifrado SSL. Si lo tiene, el proxy debe ser compatible con WebSockets o, de lo contrario, tendrás que excluir los siguientes dominios: *.slack-msgs.com, wss-primary.slack.com, wss-backup.slack.com y wss-mobile.slack.com.

Los administradores de red pueden restringir el acceso a espacios de trabajo de Slack específicos utilizando la inyección de encabezado proxy en su red. La solución de inyección de encabezado tiene los mismos requisitos de red indicados anteriormente.

Entornos de red

A veces, algunos programas de software, ajustes de seguridad y firewalls pueden interferir con las conexiones a Slack:

Software

• Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware y adware
  • Visual Discovery de Superfish

Antivirus o software de bloqueo de anuncios

• Avast
  • McAfee
  • Norton
  • AVG
  • AdBlock Plus

Prueba a desactivar temporalmente tu antivirus o software de bloqueo de anuncios. Si solucionas el problema de conexión de este modo, agrega *.slack-msgs.com, wss-primary.slack.com, wss-backup.slack.com y wss-mobile.slack.com a la lista de excepciones del antivirus o software de bloqueo antes de volver a activarlo.

¿Aún tienes problemas? Si no consigues resolver el problema de conexión, ponte en contacto con nosotros e incluye un registro .Net, si es posible.

Comprobar la conexión

1. Inicia sesión en el espacio de trabajo de Slack.
  2. Visita https://my.slack.com/help/test para probar la conexión de tu red a Slack.
  3. En la sección WebSockets, presta atención a los resultados de WebSocket (Flannel [Principal]) WebSocket (Flannel [Secundario]).

• Una prueba correcta mostrará el ícono de círculo con una marca de verificación  .
    • Una prueba con errores mostrará el ícono de advertencia  .
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo