Un aperçu du nouveau design de Slack

En août 2023, nous avons lancé un nouveau design pour Slack afin de vous aider à vous concentrer et à être plus productif lorsque vous travaillez. Découvrez cette nouvelle expérience et les changements apportés.

L’application Slack pour ordinateur dispose de nouveaux onglets dans la barre latérale et des aperçus du contenu dans les onglets, comme les messages directs, les mentions et bien plus encore

Remarque : le nouveau design est en cours de déploiement. Dans l’attente de sa mise à disposition pour tous les clients, nous vous remercions de votre patience.

Ce qui a changé

Au premier regard, vous constaterez que cela semble très différent de l’apparence habituelle. Vous y trouvez les canaux, les informations et les fichiers dont vous avez besoin pour travailler.

• Barre latérale mise à jour
    Accédez aux messages non lus, aux brouillons et à toutes vos conversations depuis Accueil  .
  • Nouveaux onglets pour organiser votre travail
    Utilisez  Messages directs pour consulter vos messages directs uniquement, et accédez à  Activité où sont centralisées les notifications de vos mentions, réactions, fils de discussion et bien plus encore. Commencez un nouveau message, un appel d’équipe, un canevas ou un canal depuis l’icône Plus
  • Affichage unifié regroupant vos différents espaces de travail (Enterprise Grid)
    Une manière simplifiée de travailler dans une organisation utilisant plusieurs espaces de travail Slack. Vous pouvez filtrer l’Accueil par espace de travail si vous le souhaitez.

Questions fréquentes

Comment revenir à la version précédente ?

Il n’est pas possible de revenir à la version précédente de Slack. Pour faire part de vos commentaires sur le nouveau design, ouvrez Slack sur votre ordinateur et cliquez sur l’icône point d’interrogation   en haut à droite. Cliquez ensuite sur Soumettre des commentaires à propos du nouveau design  sous la zone de recherche.

Comment changer d’espace de travail ?

Vous pouvez cliquer sur l’icône des espaces de travail dans le coin supérieur gauche de l’application Slack pour ordinateur pour passer d’un espace de travail à un autre. Si vous exploitez fréquemment plusieurs espaces de travail, cliquez sur l’icône du sélecteur (ou bien appuyez sur les touches MajS sous Mac ou CtrlMajS sous Windows) afin d’avoir toujours à disposition dans la barre latérale les icônes de chacun de vos espaces de travail.

Que trouve-t-on dans ces onglets ?

Accueil Toutes vos conversations des canaux et des messages directs.
  Messages directs Une liste de tous vos messages directs pouvant être filtrée et dans laquelle vous pouvez effectuer des recherches.
  Activité Toutes vos notifications de mentions, réactions, fils de discussion et d’applications.
  Plus tard Les rappels et les éléments enregistrés pouvant être marqués comme En cours, Archivé ou Terminé.
  Plus Les canevas, les fichiers, les personnes, les groupes d’utilisateurs et plus encore.

Comment créer un nouveau message ?

Cliquez sur  l’icône Plus, puis sélectionnez Message. Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier CmdN (Mac) ou CtrlN (Windows). L’icône Plus vous permet également de créer un nouvel appel d’équipe, un nouveau canevas ou un nouveau canal.

Où se trouvent mon statut et mon profil ?

Les menus du profil et des préférences se trouvent dans le coin inférieur gauche de l’application Slack pour ordinateur et sur navigateur.

Je ne vois aucun des onglets mentionnés ci-dessus. Où se trouvent-ils ?

Lorsque vous redimensionnez votre application Slack pour ordinateur, nous compactons les onglets Messages directs, Activité, et Plus tard dans Plus. Vous pouvez y accéder depuis Plus, ou agrandir votre fenêtre pour les voir. Pour choisir quels onglets s’affichent dans votre barre latérale, cliquez sur votre photo de profil en bas à gauche, et sélectionnez Préférences dans le menu. Cliquez sur Navigation  ,puis cochez la case en regard des onglets à afficher.

Mon thème Slack a changé avec le nouveau design. Comment le rétablir ?

Certains des anciens thèmes ne sont plus disponibles. Pour en sélectionner un nouveau, cliquez sur votre photo de profil en bas à gauche. Sélectionnez Préférences dans le menu, puis cliquez sur Thèmes. Le mystère ne vous fait pas peur ? Cliquez sur Surprenez-moi   pour appliquer un thème généré aléatoirement.

Où puis-je trouver de l’aide ?

Vous pouvez accéder aux ressources d’aide et de formation de Slack directement dans l’application pour ordinateur de Slack ou sur navigateur. Cliquez sur l’icône d’aide   dans le coin supérieur droit (sur ordinateur) ou dans le coin inférieur gauche (sur navigateur).