Renommer une chaîne

Le nom d’une chaîne doit permettre de se faire une idée de sa fonction. Comme le contenu et la fonction d’une chaîne peuvent évoluer avec le temps ou même changer du tout au tout, vous avez toujours la possibilité de renommer vos chaînes actives.

La conversion en détail :

• Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent renommer n’importe quelle chaîne publique ou privée qu'ils ont rejointe. Ils peuvent aussi renommer la chaîne #général.
  • Les membres peuvent uniquement renommer les chaînes qu’ils ont créées.
  • Une chaîne archivée doit être désarchivée avant que son nom puisse être mis à jour.

Remarque : vous souhaitez renommer une chaîne sur plusieurs espaces de travail d’une organisation Enterprise Grid ? Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ou de l’organisation peuvent le faire.

Renommer une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez la chaîne que vous souhaitez renommer.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Cliquez sur Autres options.
  4. Cliquez sur Renommer cette chaîne.
  5. Saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Renommer la chaîne.
  1. Dans la liste des chaînes, appuyez sur la chaîne que vous souhaitez renommer.
  2. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur le nom de la chaîne, puis saisissez un nouveau nom.
  5. Appuyez sur Terminé pour enregistrer les modifications.
  1. Dans la liste des chaînes, appuyez sur la chaîne que vous souhaitez renommer.
  2. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur le nom de la chaîne, puis saisissez un nouveau nom.
  5. Appuyez sur Enregistrer après avoir réalisé les changements souhaités.

Remarque : les noms des chaînes ne peuvent pas excéder 80 caractères. Ils doivent être en minuscules et ne peuvent contenir ni espaces ni points. Certains mots sont également proscrits. En savoir plus sur les noms des chaînes.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires, les Administrateurs et parfois les membres des espaces de travail