Renommer un canal

Le nom d’un canal permet aux utilisateurs de connaître son objectif. Si celui-ci venait à changer, il est possible de renommer le canal. Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent renommer n’importe quel canal public ou privé qu’ils ont rejoint (y compris le canal #général). Les membres peuvent renommer les canaux qu’ils ont crées.

Remarque : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Business+ ou Enterprise Grid peuvent renommer des canaux avec les outils de gestion des canaux, s’ils en ont l’autorisation.

Renommer un canal

Suivez les étapes ci-dessous pour renommer un canal. Pour renommer un canal archivé, vous devrez d’abord le désarchiver

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez le canal que vous souhaitez renommer.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans son en-tête.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  4. Survolez le nom du canal et cliquez sur Modifier
  5. Saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Enregistrer les changements
  1. Ouvrez le canal que vous souhaitez renommer.
  2. Appuyez sur le nom du canal en haut.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur le nom du canal, puis saisissez un nouveau nom.
  5. Appuyez sur Terminé.
  1. Ouvrez le canal que vous souhaitez renommer.
  2. Appuyez sur le nom du canal en haut.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur le nom du canal, puis saisissez un nouveau nom.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Dans une organisation Enterprise Grid, seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent renommer les canaux sur plusieurs espaces de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires, les administrateurs et parfois les membres des espaces de travail