Renommer un canal

Le nom d’un canal doit permettre de se faire une idée de sa fonction. Toutefois, le contenu et la fonction d’un canal peuvent évoluer avec le temps ou même changer du tout au tout. Vous avez toujours la possibilité de renommer vos canaux actifs.

Quelques précisions :

• Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent renommer n’importe quel canal public ou privé qu’ils ont rejoint. Ils peuvent aussi renommer le canal #général.
  • Les noms des canaux ne peuvent pas excéder 80 caractères. Ils doivent être en minuscules et ne peuvent contenir ni espaces ni points. Certains mots sont également proscrits.
  • Les membres peuvent uniquement renommer les canaux qu’ils ont créés.
  • Un canal archivé doit être désarchivé avant que son nom puisse être mis à jour.

Remarque : Dans une organisation Enterprise Grid, seuls les propriétaires et les administrateurs de l’un espace de travail ou de l’organisation peuvent renommer des canaux sur plusieurs espaces de travail.

Renommer un canal

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez le canal que vous souhaitez renommer.
  2. Cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  3. Cliquez sur Plus .
  4. Cliquez sur Plus d’options.
  5. Cliquez sur Renommer ce canal.
  6. Saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Renommer le canal.
  1. Ouvrez le canal que vous souhaitez renommer.
  2. Appuyez sur Détails  en haut à droite.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur le nom du canal, puis saisissez un nouveau nom.
  5. Appuyez sur Terminé.
  1. Ouvrez le canal que vous souhaitez renommer.
  2. Appuyez sur Détails  en haut à droite.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur le nom du canal, puis saisissez un nouveau nom.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Plus ou Enterprise Grid peuvent renommer des canaux avec les outils de gestion des canaux, s’ils en ont l’autorisation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires, les administrateurs et parfois les membres des espaces de travail