Channels umbenennen

Der Name eines Channels soll den Leuten eine bessere Vorstellung davon vermitteln, was sein Zweck ist. Im Laufe der Zeit kann sich jedoch einiges ändern. Du kannst einen aktiven Channel jederzeit umbenennen.

Die Details

• Workspace-Inhaber und -Administratoren können alle offenen Channels umbenennen. Gleiches gilt für die geschlossenen Channels, denen sie beigetreten sind. Sie können auch den Channel #allgemein umbenennen.
  • Channel-Namen können maximal 80 Zeichen umfassen. Sie müssen durchgängig klein geschrieben werden und dürfen weder Leerzeichen noch Punkte oder bestimmte Wörter enthalten.
  • Mitglieder können nur die von ihnen erstellten Channels umbenennen.
  • Für einen archivierten Channel muss die Archivierung aufgehoben werden, bevor sein Name aktualisiert werden kann.

Hinweis: In einer Enterprise Grid-Organisation können Multi-Workspace-Channels nur von Workspace-Inhabern/-Administratoren und Organisationsinhabern/-administratoren umbenannt werden.

Channels umbenennen

Desktop

iOS

Android

1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Klicke auf das  Details-Symbol oben rechts.
  3. Klicke auf  Mehr.
  4. Wähle Zusätzliche Optionen aus.
  5. Klicke auf Diesen Channel umbenennen.
  6. Gib einen neuen Namen ein und klicke anschließend auf Channel umbenennen.
  1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf  Details.
  3. Tippe auf Bearbeiten.
  4. Tippe auf den Channel-Namen und gib dann einen neuen Namen ein.
  5. Tippe auf Fertig.
  1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf  Details.
  3. Tippe auf BEARBEITEN.
  4. Tippe auf den Channel-Namen und gib dann einen neuen Namen ein.
  5. Tippe auf SPEICHERN.

Hinweis: Mit dem Plus- und Enterprise Grid-Plan können Inhaber und Administratoren, die eine Berechtigung besitzen, Channels mit Tools für das Channel-Management umbenennen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-InhaberWorkspace-Administratoren und manchmal auch Mitglieder
  • Kostenloser PlanStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne