Ajouter des collaborateurs à une chaîne

Dans Slack, le travail se déroule dans des chaînes, qui sont hébergées dans votre espace de travail. Une chaîne est un espace unique dans lequel vous pouvez partager des messages, des outils et des fichiers.

Les membres réguliers, les membres qui ont reçu une invitation ainsi que les invités peuvent être ajoutés aux chaînes. Les membres invités ont uniquement accès aux chaînes auxquelles ils ont été ajoutés. Ils n’ont pas accès à l’intégralité d’un espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid.

Conseil : lorsque vous ajoutez un membre invité à une chaîne, il recevra une notification par e-mail en cas de @mentions et pourra poursuivre les conversations dans Slack dès qu’il aura accepté l’invitation à rejoindre un espace de travail.

Ajouter des collaborateurs à une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter un collaborateur.
  2. En haut de l’écran, cliquez sur l’icône roue dentée pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  3. Sélectionnez Ajouter des personnes à la chaîne.
  4. Lorsque vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à [nom de la chaîne] ou Créer une nouvelle chaînePour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.
  5. Saisissez les premières lettres d’un nom, puis sélectionnez le membre de votre choix. Répétez cette opération pour chaque personne que vous souhaitez ajouter.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.

💡Vous pouvez également utiliser la commande barre oblique /inviter pour ajouter rapidement une personne à une chaîne. Saisissez /inviter suivi de son nom d’affichage dans la zone de message, puis appuyez sur Entrée ou sélectionnez Envoyer.

1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter une personne.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre.
  5. Lorsque vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à cette chaîne ou Nouvelle chaîne privéePour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.
  6. Appuyez sur le cercle à côté du nom des personnes que vous souhaitez ajouter.
  7. Appuyez sur Inviter.

💡Vous pouvez également utiliser la commande barre oblique /inviter pour ajouter rapidement une personne à une chaîne. Saisissez /inviter suivi de son nom d’affichage dans la zone de message, puis appuyez sur Envoyer.

1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter un collaborateur.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre.
  5. Appuyez sur le nom des personnes que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Lorsque vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à la chaîne ou Nouvelle chaîne privéePour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.

💡Vous pouvez également utiliser la commande barre oblique /inviter pour ajouter rapidement une personne à une chaîne. Saisissez /inviter suivi de son nom d’affichage dans la zone de message, puis appuyez sur Envoyer.

Conseil : si vous êtes abonné(e) à un forfait payant, vous pouvez créer un groupe d’utilisateurs et saisir /inviter @groupeutilisateurs pour ajouter à une chaîne tous les membres de ce groupe.

Ajouter de grands groupes de personnes à une chaîne

Ajouter en masse des personnes à une chaîne

Depuis votre ordinateur, vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 personnes à une chaîne en une seule fois. Avant de commencer, créez une liste des noms ou des adresses e-mail de vos collègues dans votre espace de travail. Ces informations sont disponibles dans le répertoire des membres de l’espace de travail.

Remarque : l’ajout en masse de personnes à des chaînes n’est actuellement pas disponible sur Slack pour iOS et sur Android. Nous faisons tout notre possible pour ajouter prochainement cette option. Consultez régulièrement les mises à jour !

GIF animé de l’ajout en masse de personnes à des chaînes depuis l’application Slack pour ordinateur

1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à une chaîne.
  2. Ouvrez la chaîne dans laquelle vous souhaitez ajouter des personnes.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’icône roue dentée pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  4. Sélectionnez Ajouter des personnes à la chaîne.
  5. Lorsque vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à [nom de la chaîne] ou Créer une nouvelle chaînePour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.
  6. Dans le champ d’invitations de la chaîne, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.

Conseil : selon les paramètres de votre espace de travail ou de votre organisation, votre adresse e-mail peut être masquée sur votre profil. Si c’est le cas, les autres membres ne pourront pas vous rechercher avec cette adresse e-mail et ne pourront pas vous ajouter à une chaîne.

Lier un message à une chaîne

Si vous souhaitez joindre, dans un message Slack, un lien vers une chaîne publique, saisissez le nom de la chaîne (exemple : #nouvelle-chaîne). Les membres de la chaîne dans laquelle vous avez publié votre message peuvent ensuite consulter la nouvelle chaîne et la rejoindre s’ils le souhaitent.

Si vous êtes abonné(e) au forfait Enterprise Grid, vérifiez que les chaînes pour lesquelles vous créez un lien ont été partagées entre plusieurs espaces de travail. Si ce n’est pas le cas, les noms de chaînes ne seront pas liés.

Définir les chaînes par défaut

Les propriétaires et les administrateurs peuvent définir les chaînes par défaut auxquelles tous les nouveaux membres sont automatiquement ajoutés lorsqu’ils rejoignent un espace de travail. Cela permet par exemple d’accueillir les personnes qui découvrent Slack, d’aider les nouveaux membres à accéder rapidement à des renseignements importants et de partager des informations avec tous les employés d’une entreprise.

Pour en savoir plus, consultez Sélectionner les chaînes par défaut pour les nouveaux membres de l’équipe.

L'historique d'une chaîne privée

Lorsque vous invitez un collaborateur à rejoindre une chaîne privée, vous avez deux possibilités : vous pouvez les ajouter à votre chaîne privée existante ou démarrer une nouvelle chaîne privée. Lorsque vous ajoutez un collaborateur à une chaîne privée existante, vous lui donnez accès à l’historique de la chaîne.

Si vous choisissez de démarrer une nouvelle chaîne, la chaîne existante sera renommée et archivée. Votre nouvelle chaîne privée comprendra tous les membres de la chaîne archivée ainsi que le collaborateur que vous avez invité. Tous les membres à l’exception du membre nouvellement ajouté auront accès à un lien vers les archives de la chaîne d’origine.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités multichaînes.