Ajouter des collaborateurs à une chaîne

Dans l’environnement Slack, le travail se déroule dans des chaînes de conversations auxquelles vous pouvez accéder depuis votre espace de travail Slack. Une chaîne de conversations permet de centraliser et de partager des messages, des outils et des fichiers.

Les membres réguliers et les membres ayant reçu une invitation, ainsi que les invités, peuvent être ajoutés aux chaînes. Les membres invités ont uniquement accès aux chaînes auxquelles ils sont ajoutés. Ils n’ont pas accès à l’intégralité d’un espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid. Découvrez comment inviter quelqu'un à rejoindre une chaîne.

Conseil : lorsque vous ajoutez un membre invité à une chaîne, il recevra une notification par e-mail en cas de @mentions et pourra poursuivre les conversations dans Slack dès qu’il aura accepté l’invitation à rejoindre un espace de travail.

Ajouter des personnes à des chaînes

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrir une chaîne.
  2. En haut de l’écran, cliquez sur l’icône Paramètres de la chaîne .
  3. Sélectionnez Ajouter des personnes à [nom-chaîne].
  4. Si vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, Slack vous demandera si vous voulez que les nouveaux members puissent consulter l’historique de la chaîne lorsqu’ils la rejoindront. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Saisissez les premières lettres du nom des membres, puis sélectionnez les membres de votre choix. Cliquez ensuite sur l’icône Plus  à côté du nom de chaque personne que vous souhaitez ajouter.
    Capture d’écran illustrant la procédure à suivre pour ajouter des personnes à une chaîne Slack
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Entrée ou cliquez sur Ajouter.

💡Vous pouvez également utiliser la commande barre oblique /inviter pour ajouter rapidement une personne à une chaîne. Saisissez /inviter suivi de son nom d’affichage dans la zone de message, puis appuyez sur Entrée ou sélectionnez Envoyer.

1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter une personne.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Si vous invitez des collaborateurs à rejoindre une chaîne privée, Slack vous demandera si vous voulez que les nouveaux members puissent consulter l’historique de la chaîne lorsqu’ils la rejoindront. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Appuyez sur Ajouter un membre, puis appuyez sur le rond à côté du nom des collaborateurs que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Inviter.

💡Vous pouvez également utiliser la commande barre oblique /inviter pour ajouter rapidement une personne à une chaîne. Saisissez /inviter suivi de son nom d’affichage dans la zone de message, puis appuyez sur Envoyer.

1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez inviter un collaborateur.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Si vous invitez des collaborateurs à rejoindre une chaîne privée, Slack vous demandera si vous voulez que les nouveaux members puissent consulter l’historique de la chaîne lorsqu’ils la rejoindront. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Appuyez sur Ajouter un membre, puis appuyez sur le rond à côté du nom des collaborateurs que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Terminé.

💡Vous pouvez également utiliser la commande barre oblique /inviter pour ajouter rapidement une personne à une chaîne. Saisissez /inviter suivi de son nom d’affichage dans la zone de message, puis appuyez sur Envoyer.

Conseil : si vous êtes abonné(e) à un forfait payant, vous pouvez créer un groupe d’utilisateurs et saisir /inviter @groupeutilisateurs pour ajouter à une chaîne tous les membres de ce groupe.

Ajouter des groupes à des chaînes

Vous ne pouvez pas actuellement ajouter à des chaînes plusieurs personnes à la fois, mais les options ci-dessous peuvent vous aider.

Lier un message à une chaîne

Si vous souhaitez joindre, dans un message Slack, un lien vers une chaîne publique, saisissez le nom de la chaîne (exemple : #nouvelle-chaîne). Les membres de la chaîne dans laquelle vous avez publié votre message peuvent ensuite consulter la nouvelle chaîne et la rejoindre s’ils le souhaitent.

Remarque : si vous disposez du forfait Enterprise Grid, vérifiez que les chaînes pour lesquelles vous créez un lien ont été partagées entre plusieurs espaces de travail. Si ce n’est pas le cas, les noms de chaînes ne seront pas liés.

Définir les chaînes par défaut

Les propriétaires et les administrateurs peuvent définir les chaînes par défaut auxquelles tous les nouveaux membres sont automatiquement ajoutés lorsqu’ils rejoignent un espace de travail. Cela permet par exemple d’accueillir les personnes qui découvrent Slack, d’aider les nouveaux membres à accéder rapidement à des renseignements importants et de partager des informations avec tous les employés d’une entreprise.

Pour en savoir plus, consultez Sélectionner les chaînes par défaut pour les nouveaux membres de l’équipe.

L'historique d'une chaîne privée

Lorsque vous invitez un collaborateur à rejoindre une chaîne privée, vous avez deux possibilités : vous pouvez les ajouter à votre chaîne privée existante ou démarrer une nouvelle chaîne privée. Lorsque vous ajoutez un collaborateur à une chaîne privée existante, vous lui donnez accès à l’historique de la chaîne.

Si vous choisissez de démarrer une nouvelle chaîne, la chaîne existante sera renommée et archivée. Votre nouvelle chaîne privée comprendra tous les membres de la chaîne archivée ainsi que le collaborateur que vous avez invité. Tous les membres à l’exception du membre nouvellement ajouté auront accès à un lien vers les archives de la chaîne d’origine.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités multichaînes.