Présentation de Slackbot

Slackbot est toujours là pour vous aider, que ce soit par message direct ou sur un canal avec d’autres membres. Vous pouvez utiliser Slackbot pour ajouter des réponses automatiques personnalisées ou accéder aux rappels et tâches personnels.

Remarque : il est impossible de désactiver toutes les notifications de Slackbot. Si le nombre de messages ou de réponses personnalisées est trop élevé, demandez de l’aide à un propriétaire ou un administrateur.

Ajouter des réponses automatiques personnalisées

Vous et les autres membres de l’équipe pouvez ajouter diverses réponses personnalisées à utiliser sur les canaux. Lorsque les membres utilisent les mots et locutions que vous avez choisis, Slackbot est en mesure de répondre.

Si un propriétaire ou administrateur a activé cette option, vous pouvez ajouter des réponses personnalisées sur la page Personnaliser votre espace de travail.

Certains espaces de travail ajoutent par exemple une réponse personnalisée qui aidera les membres à se souvenir du mot de passe du réseau Wi-Fi de l’entreprise. Vous pouvez même utiliser des émojis ou des liens d’images (les images s’élargissent lorsque Slackbot répond). Toutes les réponses créées sont marquées comme réponse personnalisée dans Slack.

Remarque : les réponses personnalisées de Slackbot sont publiées dans les canaux et dans votre message direct personnel, mais pas dans les messages directs des autres membres ni les canaux partagés avec des organisations externes.

Accéder aux tâches et aux rappels personnels

Lorsque vous définissez un rappel pour vous-même, c’est Slackbot qui vous prévient.

Pour définir un rappel, vous pouvez utiliser la commande /rappeler. Elle fonctionne dans l’ensemble de l’environnement Slack, y compris sur les appareils mobiles.

Si vous souhaitez sauvegarder un contenu Slack pour plus tard (une conversation, un fichier ou un message intéressant, par exemple), cliquez sur l’icône Autres actions, placez le curseur au-dessus de Me le rappeler et sélectionnez le moment où vous voulez que Slackbot vous envoie le rappel.

💡 Apprenez-en davantage sur la définition d’un rappel dans Slack.

Conseil : envoyez toutes notes et fichiers privés dans vos messages directs personnels. Accédez à Sauvegarder les notes et fichiers privés pour en savoir plus.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser Slackbot. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent choisir de limiter certaines des fonctionnalités.