Désactiver votre compte Slack

Vous souhaitez quitter définitivement un espace de travail ? Vous pouvez désactiver votre compte à tout moment.

Suite possible

• Si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, vous disposez d’un compte pour chaque espace de travail. Vous devez donc désactiver chaque compte un par un.
  • La désactivation de votre compte ne supprime pas les messages ou les fichiers. Si vous y êtes autorisé(e) par les propriétaires et les administrateurs de votre espace de travail, vous pouvez supprimer les messages et les fichiers que vous avez ajoutés avant de désactiver votre compte.
  • Si vous êtes le propriétaire principal de l’espace de travail, vous ne verrez pas l’option permettant de désactiver votre compte. Vous devez au préalable désigner un autre membre comme propriétaire principal.

Remarque : vous ne verrez pas l’option permettant de désactiver le compte si la gestion automatique est activée dans votre espace de travail ou si vous êtes un invité simple ou multichaînes. Nous vous recommandons de contacter un propriétaire ou un administrateur afin d'obtenir de l’aide.

Désactiver votre compte

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Profil et compte à partir du menu.
  3. Cliquez sur le bouton Autres actions , puis sélectionnez Paramètres du compte.
  4. Faites défiler la page jusqu’à Désactiver le compte, puis cliquez sur Désactiver votre compte.
  5. Saisissez votre mot de passe et sélectionnez Confirmez le mot de passe.
  6. Cliquez sur Oui, désactiver mon compte. Si vous avez installé des applications dans l’espace de travail, elles seront peut-être désactivées, mais un propriétaire de l’espace de travail pourra les gérer et les réactiver.

Votre compte sera immédiatement désactivé. Si à l’avenir vous avez besoin d’accéder de nouveau à cet espace de travail, un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail devra réactiver votre compte.

Supprimer les informations de votre profil

Pour supprimer les informations de votre profil, contactez un propriétaire principal de l’espace de travail (après avoir désactivé votre compte). Les propriétaires principaux d’espaces de travail peuvent contacter Slack et demander la suppression des informations de votre profil.