Rejoindre une chaîne

Slack est une plateforme collaborative pour vous et les personnes avec lesquelles vous travaillez. Créées dans un espace de travail Slack, les chaînes sont au cœur du travail.

Créez des chaînes pour des projets, des sujets ou des objectifs bien définis afin que les informations et les conversations restent organisées. Vous pouvez parcourir et rejoindre les chaînes existantes de votre espace de travail ou créer votre propre chaîne.

Astuce : si vous avez reçu une demande de partage de chaîne avec une organisation externe, découvrez comment accepter une invitation à partager une chaîne.

Rejoindre une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

1. Sélectionnez Chaînes dans la barre latérale gauche pour ouvrir le navigateur de chaînes. Vous pouvez également appuyer sur  Maj L sur Mac ou Ctrl Maj L sur Windows.
    en-tête_chaînes
  2. Cliquez sur aperçu pour afficher le contenu d’une chaîne.
  3. Si vous êtes prêt(e) à rejoindre la chaîne, cliquez sur Rejoindre la chaîne ou appuyez sur Entrée.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la barre latérale et appuyez sur l’ icône Plus à droite de l’en-tête de section CHAÎNES .
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour afficher un aperçu de ses informations.
  4. Appuyez sur Rejoindre la chaîne.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la barre latérale et appuyez sur l’ icône Plus à droite de l’en-tête de section CHAÎNES.
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour afficher un aperçu de ses informations.
  4. Appuyez sur Rejoindre.

Conseil : si vous connaissez le nom de la chaîne que vous souhaitez rejoindre, saisissez /rejoindre suivi du nom de la chaîne. Cette commande ouvre directement la chaîne, sans passer par l’aperçu.

Remarque : les invités ne peuvent rejoindre des chaînes que sur invitation et ils ne peuvent parcourir et rechercher que les chaînes qu’ils ont rejointes.

Que se passe-t-il ensuite ?

Dans Slack, les chaînes permettent de rassembler les personnes et les informations pour que les équipes restent connectées. Voici quelques informations pratiques à retenir :

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres, sauf les invités
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Slack est une plateforme collaborative pour vous et les personnes avec lesquelles vous travaillez. Créées dans un espace de travail Slack, les chaînes sont au cœur du travail.

Créez des chaînes pour des projets, sujets ou objectifs spécifiques pour organiser les informations et les conversations. Vous pouvez parcourir et rejoindre les chaînes existantes dans votre espace de travail ou créer votre propre chaîne.

Conseil : si vous avez reçu une demande de partage de chaîne avec une organisation externe, découvrez comment accepter une invitation à partager une chaîne.

Rejoindre des chaînes

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône Plus   à côté de Chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Sélectionnez Parcourir les chaînes.
  3. Sélectionnez une chaîne figurant dans la liste ou saisissez le nom d’une chaîne dans la barre de recherche.
  4. Cliquez sur Rejoindre la chaîne ou appuyez sur Entrée.

Si vous connaissez le nom de la chaîne que vous voulez rejoindre, appuyez sur /rejoindre, puis saisissez le nom de la chaîne dans une zone de message et envoyez-le.

Conseil : Pour ouvrir le navigateur de chaînes à l’aide d’un raccourci clavier, appuyez sur MajL sur Mac ou CtrlMajL sur Windows/Linux.

1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la barre latérale et appuyez sur l’ icône Plus à droite de l’en-tête de section CHAÎNES .
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour afficher un aperçu de ses informations.
  4. Appuyez sur Rejoindre la chaîne.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Faites défiler la barre latérale et appuyez sur l’ icône Plus à droite de l’en-tête de section CHAÎNES.
  3. Appuyez sur le nom d’une chaîne pour afficher un aperçu de ses informations.
  4. Appuyez sur Rejoindre.

Remarque : les Invités multichaînes et les invités simples ne peuvent rejoindre des chaînes que sur invitation et ils ne peuvent parcourir et rechercher que les chaînes qu’ils ont rejointes.

Que se passe-t-il ensuite ?

• Vous ne pouvez pas parcourir les chaînes Slack privées. Pour rejoindre ces chaînes, vous devez recevoir une invitation de la part d’un de ses membres.
  • Vous êtes ajouté(e) à la liste des membres dans la vue Détails de cette chaîne.
  • Les notifications que vous recevez dans une chaîne dépendent des préférences que vous avez sélectionnées. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les préférences de notification pour des chaînes spécifiques à tout moment.
  • Vous pouvez quitter une chaîne à tout moment et décider ensuite de la rejoindre si le besoin se présente. Notez cependant que si vous quittez une chaîne privée, vous aurez besoin d’une nouvelle invitation pour y accéder de nouveau.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres, sauf les invités