Envoyer des e-mails à Slack

En envoyant vos e-mails dans Slack, vous rassemblez toutes les informations dont vous avez besoin dans un environnement unique. Vous pouvez procéder de trois façons :

• Installer le module complémentaire Microsoft Outlook ou Gmail
    Vous pouvez envoyer des e-mails un par un dans n’importe quelle chaîne ou n’importe quel message direct de votre espace de travail. Ces modules complémentaires sont disponibles avec tous les forfaits.
  • Connecter l’application Email à votre espace de travail
    Vous pouvez transférer automatiquement les e-mails de votre fournisseur vers une chaîne ou un message direct de Slack. L’application est disponible avec les forfaits Standard et Plus.
  • Définir une adresse de transfert
    Vous pouvez transférer des e-mails dans votre message direct avec Slackbot. L’adresse de transfert est disponible avec tous les forfaits.

Installer un module complémentaire de messagerie électronique

Pour envoyer des e-mails dans Slack à partir de votre boîte de réception, nous offrons des modules complémentaires pour Microsoft Outlook (Office 365) et pour Gmail. Ces modules complémentaires aident à dynamiser vos conversations en amenant le contexte d’un e-mail dans une chaîne ou dans un message direct.

Toute personne ayant accès à Gmail ou à Outlook dans votre entreprise peut les utiliser.

Connecter l’application Email à votre espace de travail

Si votre espace de travail est abonné au forfait Standard ou Plus, vous pouvez installer l’application Email pour acheminer directement les e-mails de votre fournisseur vers une chaîne ou un message direct de Slack.

Se connecter

Déconnecter

1. Accédez à la page de l’application Email dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack
  3. Choisissez la chaîne ou le message direct de destination pour vos e-mails.
  4. Cliquez sur Ajouter l’intégration Email.

Vous recevrez un e-mail de confirmation de Slack contenant votre adresse e-mail unique. Ajoutez-la à votre carnet d’adresse pour la retrouver facilement.

Remarque : l’en-tête et le corps d’un e-mail envoyé à Slack ne doivent pas dépasser 1 Mo, ou 30 Mo si l’e-mail contient des pièces jointes. Les e-mails peuvent avoir jusqu’à 20 pièces jointes.

1. Accédez à la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Gérer, puis sélectionnez Applications.
  3. Cliquez sur E-mail, puis cliquez sur l’icône crayon pour modifier la configuration.
  4. Cliquez sur Désactiver en haut à droite.
  5. Cliquez sur OK. Les e-mails cessent immédiatement d’être transférés sur Slack.

Configurer une adresse e-mail de transfert

N’importe qui peut configurer une adresse e-mail de transfert pour recevoir des e-mails dans un message direct avec Slackbot. C’est un excellent moyen de stocker des éléments de contexte supplémentaires dans Slack en plus de vos autres notes et de vos autres fichiers privés.

Activer

Désactiver

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Messages et médias.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Transférer des e-mails dans Slack et cliquez sur Obtenir une adresse e-mail de transfert. Ensuite, cliquez sur Copier.
  5. Ajoutez l’adresse générée par Slack comme nouvelle adresse de transfert dans votre application de messagerie.
  6. Ouvrez votre message direct avec Slackbot et vérifiez que vous avez reçu une confirmation de transfert.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Messages et médias.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Transférer des e-mails dans Slack.
  5. Cliquez sur Désactiver cette adresse.

Remarque : les e-mails envoyés à partir de listes de diffusion et ne contenant pas de nom d’expéditeur ne sont pas affichés dans Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres, et parfois les invités.
  • Tous les forfaits permettent d’installer des modules complémentaires de messagerie électronique et de configurer des adresses e-mail de transfert. Pour utiliser l’application Email, vous devez être abonné(e) au forfait Standard ou Plus.