Se connecter à Slack

Après avoir rejoint un espace de travail, vous pouvez vous connecter de deux façons :

• Directement à partir de la page de connexion du navigateur web
    Vous avez besoin de votre URL Slack, de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.
  • En utilisant l’outil de recherche d’espaces de travail
    Vous avez uniquement besoin de votre adresse e-mail.

Vous n’arrivez pas à vous connecter ? Vous trouverez de l’aide ci-dessous.

Se connecter à votre espace de travail

Application de bureau

Navigateur

iOS

Android

Remarque : lorsque vous commencez la procédure de connexion sur l’application pour ordinateur, vous êtes redirigé(e) vers votre navigateur pour terminer la procédure.

Se connecter

1. Ouvrez l’application Slack pour ordinateur et cliquez sur Se connecter.
  2. Dans votre navigateur, saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis sélectionnez Se connecter. Vous pouvez également vous authentifier via le fournisseur d’authentification unique de votre entreprise.
  4. Lorsque vous y êtes invité(e), cliquez sur Ouvrir Slack afin de revenir à l’application pour ordinateur.

Trouver son espace de travail

Vous ne vous souvenez plus de l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack ? Vous ne connaissez pas votre URL Slack ? L’outil de recherche d’espaces de travail vous permet d’accéder à toutes les informations dont vous avez besoin et de vous connecter :

1. Dans votre navigateur, accédez à la page Trouver son espace de travail Slack.
  2. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Confirmer. Nous vous enverrons par e-mail la liste des espaces de travail que vous avez rejoints en utilisant cette adresse e-mail.
  3. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail pour afficher la liste de vos espaces de travail ainsi que leur URL Slack.
  4. Cliquez sur Lancer à côté d’un espace de travail pour vous connecter. Si vous êtes membre d’une organisation Enterprise Grid, cliquez sur Se connecter.

Se connecter

1. Dans votre navigateur, accédez à https://slack.com/signin
  2. Saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Se connecter

Trouver son espace de travail

Vous ne vous souvenez plus de l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous inscrire à Slack ? Vous ne connaissez pas votre URL Slack ? L’outil de recherche d’espaces de travail vous permet d’accéder à toutes les informations dont vous avez besoin et de vous connecter :

1. Dans votre navigateur, accédez à la page Trouver son espace de travail Slack.
  2. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Confirmer. Nous vous enverrons par e-mail la liste des espaces de travail que vous avez rejoints en utilisant cette adresse e-mail.
  3. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Confirmer l’adresse e-mail pour afficher la liste de vos espaces de travail ainsi que leur URL Slack.
  4. Cliquez sur Lancer à côté d’un espace de travail pour vous connecter. Si vous êtes membre d’une organisation Enterprise Grid, cliquez sur Se connecter

Recevoir un lien magique

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Envoyez-moi un lien magique par e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et appuyez sur Suivant. Appuyez ensuite sur Ouvrir l’e-mail.
  4. Ouvrez l’e-mail envoyé par Slack et appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail.
  5. Appuyez sur Suivant pour vous connecter. Si l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.

Se connecter manuellement

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Je me connecterai manuellement.
  3. Saisissez votre URL Slack, votre adresse e-mail et votre mot de passe pour vous connecter.

Si vous n’avez pas encore de compte, les espaces de travail que vous pouvez rejoindre sont indiqués. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte et vous connecter.

Recevoir un lien magique

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Envoyez-moi un lien magique par e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis appuyez sur Ouvrir l’e-mail.
  4. Ouvrez l’e-mail envoyé par Slack et appuyez sur Confirmer l’adresse e-mail.
  5. Appuyez sur Suivant pour vous connecter. Si l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.

Se connecter manuellement

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Appuyez sur Je me connecterai manuellement.
  3. Saisissez votre URL Slack, votre adresse e-mail et votre mot de passe pour vous connecter.

Si vous n’avez pas encore de compte, les espaces de travail que vous pouvez rejoindre sont indiqués. Cliquez sur Rejoindre l’espace de travail pour créer un compte et vous connecter.

Conseil : si l’authentification à deux facteurs est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, vous aurez besoin d’un code d’identification à 6 chiffres au moment de vous connecter.

Se connecter à plusieurs espaces de travail

Application de bureau

Navigateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône Plus sur le côté gauche de l’application, sous les icônes des espaces de travail auxquels vous êtes connecté(e) et à gauche de votre liste de chaînes.
  2. Une fois que le navigateur est ouvert, saisissez votre URL Slack, puis cliquez sur Continuer. Si vous êtes déjà connecté(e) à Slack dans le navigateur, vous serez automatiquement connecté(e) sur l’application pour ordinateur.
  3. Si vous n’êtes pas connecté(e) à Slack dans le navigateur, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. Vous pouvez également vous authentifier via le fournisseur d’authentification unique de votre entreprise.

Remarque : si vous êtes connecté(e) à un seul espace de travail, à la première étape, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche et sélectionnez Se connecter à un autre espace de travail.

Si vous utilisez Slack en ligne, vous pouvez ouvrir chaque espace de travail dans un onglet différent — il vous suffit de saisir votre URL Slack dans la barre d’adresses de votre navigateur pour vous connecter. Vous recevrez des notifications de bureau simultanément pour l’ensemble de vos espaces de travail.

Si vous préférez n’utiliser qu’un seul onglet sur votre navigateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche et sélectionnez Se connecter à un autre espace de travail. Vous pourrez alors passer d’un espace de travail à un autre avec ce même menu.

1. Balayez l'écran vers la droite ou touchez l'icône de l'espace de travail pour ouvrir la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l’  icône Slack jusqu’à ce que vous atteigniez la liste des espaces de travail.
  3. Appuyez sur Ajouter des espaces de travail pour vous connecter à un autre espace de travail.
  4. Touchez l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser. Vous verrez une liste d’espaces de travail avec des comptes liés à cette adresse, ainsi que les autres espaces de travail que vous pouvez rejoindre.
  5. Si vous ne voyez pas l’adresse e-mail que vous voulez utiliser, appuyez sur Confirmer une autre adresse e-mail, puis saisissez l’adresse souhaitée.
  6. Sur le même appareil, consultez vos e-mails et cliquez surConfirmer l’adresse e-mail pour revenir à l’application Slack.
  1. Balayez l'écran vers la droite ou touchez l'icône de l'espace de travail pour ouvrir la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur le menu Espaces de travail.
  3. Appuyez sur le bouton Ajouter un espace de travail  pour vous connecter à un autre espace de travail.

Les icônes de vos espaces de travail restent affichées sur le côté gauche de l’application pour que vous puissiez passer facilement de l’un à l’autre, sauf si vous vous déconnectez d’un espace de travail ou d’une organisation.

Résoudre des problèmes de connexion à Slack

Nous sommes désolés que vous ne parveniez pas à vous connecter à votre espace de travail.

Vous avez oublié votre mot de passe

1. Accédez à la page de connexion et saisissez l’URL de votre espace de travail.
  2. Cliquez sur le lien Mot de passe oublié ? et saisissez votre adresse e-mail. Vous devriez recevoir un lien de réinitialisation dans les instants qui suivent.

Vous ne recevez pas nos e-mails

• Vérifiez que votre adresse e-mail est correcte. Si vous avez plusieurs adresses e-mail, assurez-vous d’utiliser celle associée à votre compte.
  • Consultez votre dossier Courrier indésirable et contactez le service informatique. Si les e-mails envoyés par Slack n’arrivent pas dans votre boîte de réception ni dans votre dossier Courrier indésirable ou si les liens se trouvant dans nos e-mails sont expirés, demandez au service informatique d’ajouter no-reply@slack.com et feedback@slack.com à la liste blanche.

L’authentification à deux facteurs ne fonctionne pas

Consultez les étapes de résolution des problèmes sur la page Configurer l’authentification à deux facteurs.

Remarque : vous devrez peut-être demander à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail de désactiver temporairement l’authentification à deux facteurs pour votre compte afin que vous puissiez vous connecter.

Vous rencontrez toujours des difficultés ? Contactez notre équipe d’assistance pour obtenir une réponse dans les plus brefs délais.