Anmeldung in Slack

Wenn du einem Workspace beigetreten bist, gibt es zwei Möglichkeiten, dich in Slack anzumelden:

• Navigiere über deinen Browser zur Anmeldeseite
    Du benötigst deine Slack-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort.
  • Verwende das Workspace-Finder-Tool
    Alles, was du brauchst, ist deine E-Mail-Adresse.

Du hast Probleme bei der Anmeldung? Weiter unten findest du Hilfe.

Hinweis: Wenn dein Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) erfordert, benötigst du einen 6-stelligen Authentifizierungs-Code, den du bei der Anmeldung zur Hand haben musst.

In deinem Workspace anmelden

Desktop-App

Browser

iOS

Android

Hinweis: Wenn du mit dem Anmeldevorgang beginnst, wirst du in deinen Browser geleitet, bevor du zur Desktop-App gelangst.

Anmelden

1. Öffne die Desktop-App von Slack und klicke auf Anmelden.
  2. Gib in deinem Browser deine Slack-URL ein und klicke anschließend auf Weiter
  3. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein und wähle dann Anmelden. Oder authentifiziere dich über den Anbieter deines Unternehmens für Einmaliges Anmelden (SSO).
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf Slack öffnen, um zur Desktop-App zurückzukehren.

Finde deinen Workspace

Wenn du vergessen hast, mit welcher E-Mail-Adresse du deinen Account bei Slack erstellt hast, oder du deine Slack-URL nicht mehr weißt, benutze das Workspace-Finder-Tool:

1. Gehe in deinem Browser zur Seite Finde deinen Slack-Workspace.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Bestätigen. Wir senden dir eine E-Mail mit einer Liste der Workspaces, denen du über diese E-Mail-Adresse beigetreten bist.
  3. Öffne die E-Mail und klicke auf E-Mail-Adresse bestätigen, um die Liste mit deinen Workspaces und deren Slack-URLs einzusehen.
  4. Klicke neben einem Workspace auf Starten, um dich anzumelden. Wenn du Mitglied einer Enterprise Grid-Organisation bist, klicke auf Anmelden.

Anmelden

1. Gehe in deinem Browser auf https://slack.com/signin
  2. Gib deine Slack-URL ein und klicke dann zum Fortfahren auf Fortfahren
  3. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein.
  4. Klicke auf Anmelden, um dich anzumelden.

Finde deinen Workspace

Wenn du vergessen hast, mit welcher E-Mail-Adresse du deinen Account bei Slack erstellt hast, oder du deine Slack-URL nicht mehr weißt, benutze das Workspace-Finder-Tool:

1. Gehe in deinem Browser zur Seite Finde deinen Slack-Workspace.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Bestätigen. Wir senden dir eine E-Mail mit einer Liste der Workspaces, denen du über diese E-Mail-Adresse beigetreten bist.
  3. Öffne die E-Mail und klicke auf E-Mail-Adresse bestätigen, um die Liste mit deinen Workspaces und deren Slack-URLs einzusehen.
  4. Klicke neben einem Workspace auf Starten, um dich anzumelden. Wenn du Mitglied einer Enterprise Grid-Organisation bist, klicke auf Anmelden

Tipp: Wenn du schnell zwischen deinem Browser und der Desktop-App wechseln möchtest, klicke oben links auf den Namen deines Workspaces und wähle Slack-App öffnen.

Magischen Link holen

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe dann auf Weiter. Tippe anschließend auf E-Mail-App öffnen.
  4. Öffne die E-Mail von Slack und tippe auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  5. Tippe zum Anmelden auf Weiter. Wenn für deinen Workspace oder deine Organisation Einmaliges Anmelden (SSO) erforderlich ist, authentifiziere dich beim SSO-Anbieter deines Unternehmens, um die Anmeldung abzuschließen.

Manuell anmelden

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Ich werde mich manuell anmelden.
  3. Gib deine Slack-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort ein, um dich anzumelden.

Falls du noch keinen Account hast, siehst du Workspaces, denen du beitreten kannst. Klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen und dich anzumelden.

Magischen Link holen

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Magischen Link per E-Mail senden.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse ein. Tippe anschließend auf E-Mail-App öffnen.
  4. Öffne die E-Mail von Slack und tippe auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  5. Tippe zum Anmelden auf Weiter. Wenn für deinen Workspace oder deine Organisation Einmaliges Anmelden (SSO) erforderlich ist, authentifiziere dich beim SSO-Anbieter deines Unternehmens, um die Anmeldung abzuschließen.

Manuell anmelden

1. Öffne die Slack App und tippe dann auf Anmelden.
  2. Tippe auf Ich werde mich manuell anmelden.
  3. Gib deine Slack-URL, E-Mail-Adresse und dein Passwort ein, um dich anzumelden.

Falls du noch keinen Account hast, siehst du Workspaces, denen du beitreten kannst. Klicke auf Workspace beitreten, um einen Account zu erstellen und dich anzumelden.

Anmeldung in mehreren Workspaces

Desktop-App

Browser

iOS

Android

1. Klicke von deinem Desktop aus auf das  Plus-Symbol links in der App. Du findest es unter den Workspaces, in denen du angemeldet bist. Wenn du nur in einem Workspace angemeldet bist, klicke oben links auf den Namen deines Workspace und wähle In einem anderen Workspace anmelden aus.
  2. Wenn sich dann dein Browser öffnet, gibst du deine Slack-URL ein. Klicke anschließend auf Weiter. Wenn du bereits über deinen Browser angemeldet bist, wirst du automatisch in der Desktop-App angemeldet.
  3. Wenn du nicht über deinen Browser angemeldet bist, gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein und klicke auf Anmelden. Oder authentifiziere dich über den Anbieter deines Unternehmens für einmaliges Anmelden (SSO).

Um dich in mehreren Workspaces über deinen Browser anzumelden, kannst du jeden Workspace in einem separaten Browser-Tab öffnen. Du wirst gleichzeitig Desktop-Benachrichtigungen für all deine Workspaces erhalten.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Workspaces hinzufügen und dann auf Neuen Workspace hinzufügen
  3. Wenn sich ein neuer Browser-Tab öffnet, gibst du deine Slack-URL ein. Klicke anschließend auf Weiter.
  4. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein und klicke danach auf Anmelden. Oder authentifiziere dich über den Anbieter deines Unternehmens für einmaliges Anmelden (SSO).
  1. Wische im Tab  Home nach rechts.
  2. Tippe unter dem/den Workspace(s), bei dem/denen du angemeldet bist, auf das   Pluszeichen.
  3. Tippe auf In einem anderen Workspace anmelden.
  4. Wähle eine E-Mail-Adresse aus oder tippe auf Eine andere E-Mail-Adresse verwenden, um die Adresse einzugeben, die du verwenden möchtest.
  5. Überprüfe auf demselben Mobilgerät deine E-Mails und klicke dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, um zur Slack App zurückzukehren.
  1. Wische im Tab  Home nach rechts.
  2. Tippe unter dem/den Workspace(s), bei dem/denen du angemeldet bist, auf das   Pluszeichen.
  3. Tippe auf In einem anderen Workspace anmelden.
  4. Wähle eine E-Mail-Adresse aus oder tippe auf Eine andere E-Mail-Adresse verwenden, um die Adresse einzugeben, die du verwenden möchtest.
  5. Überprüfe auf demselben Mobilgerät deine E-Mails und klicke dann auf E-Mail-Adresse bestätigen, um zur Slack App zurückzukehren.

Tipp: In den Apps von Slack für Desktop und Mobilgeräte werden deine Workspace-Logos weiterhin am linken Rand der App angezeigt. Wenn du dich abmeldest, kannst du ganz einfach zwischen ihnen hin- und herwechseln.

Fehlerbehebung bei Problemen beim Anmelden

Wenn du Probleme mit der Anmeldung auf einem deiner Geräte hast, findest du hier einige Schritte zur Fehlerbehebung.

Du hast dein Passwort vergessen?

1. Gehe zur Anmeldeseite und gib deine Workspace-URL ein.
  2. Klicke auf den Link Passwort vergessen? und gib deine E-Mail-Adresse ein. Dir wird sofort ein Link zum Zurücksetzen zugesendet.

Du hast keine E-Mails erhalten?

• Überprüfe deine E-Mail-Adresse erneut. Wenn du unterschiedliche E-Mail-Adressen für persönliche oder geschäftliche E-Mails hast, stelle bitte sicher, dass du die korrekte Adresse verwendest.
  • Überprüfe deinen Spam-Ordner und sprich mit deinem IT-Team. Wenn E-Mails von Slack nicht in deinem Posteingang oder in deinem Spam-Ordner zugestellt werden oder Links in unseren E-Mails ablaufen, bitte die IT-Abteilung no-reply@slack.com und feedback@slack.com auf die Positivliste zu setzen.

2FA funktioniert nicht?

Überprüfe die Schritte zur Fehlerbehebung unter Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.

Hinweis: Es kann sein, dass du einen Workspace-Inhaber oder -Administrator bitten musst, 2FA für deinen Account vorübergehend zu deaktivieren, damit du dich anmelden kannst.

Es gibt immer noch Schwierigkeiten? Sag uns Bescheid, und wir melden uns in Kürze bei dir.