Accedi a Slack

Che tu sia membro di una o di diverse aree di lavoro di Slack, puoi utilizzare lo stesso indirizzo e-mail per accedere a tutte. Continua a leggere per scoprire come accedere a Slack con l’indirizzo e-mail o con il tuo account Google o Apple.

Nota: se la tua area di lavoro o la tua organizzazione Enterprise Grid richiede l’autenticazione a due fattori (2FA), per accedere dovrai fornire un codice di autenticazione a 6 cifre.

accedere all’area di lavoro

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Accedere con l’indirizzo e-mail

1. Apri l’app desktop di Slack e clicca su Accedi a Slack per entrare sul tuo browser web, o visita la pagina slack.com/signin dal tuo browser.
  2. Inserisci l’indirizzo e-mail e clicca su Accedi con l’indirizzo e-mail. Cerca il codice di conferma inviato da Slack nella posta in arrivo e inseriscilo.
  3. Se l’area di lavoro o l’organizzazione prevedono l’accesso con Single Sign-On (SSO), effettua l’autenticazione tramite il provider SSO della tua azienda per completare l’accesso.

Accedi con Apple o Google

1. Apri l’app desktop di Slack e clicca su Accedi a Slack per entrare sul tuo browser web, o visita la pagina slack.com/signin dal tuo browser.
  2. Clicca su Continua con Apple o Continua con Google e seleziona il tuo account.

Suggerimento: Se sei membro di più di un’area di lavoro, clicca sull’ icona della freccia accanto all’area di lavoro che vuoi aprire.

Accedere con l’indirizzo e-mail

1. Apri l’app di Slack e tocca Accedi.
  2. Scegli un’opzione di accesso e segui le istruzioni. Se l’area di lavoro o l’organizzazione prevedono l’accesso con Single Sign-On (SSO), effettua l’autenticazione tramite il provider SSO della tua azienda per completare l’accesso.

Accedi con un codice QR

Se hai già effettuato l’accesso a un’area di lavoro sull’app Slack per desktop, puoi facilmente accedervi sull’app Slack per dispositivi mobili scansionando un codice QR dal tuo dispositivo mobile.

1. Dal desktop, clicca sul nome dell’area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Accedi su dispositivo mobile.
  3. Dal tuo dispositivo mobile, usa la fotocamera per scansionare il codice QR che appare sullo schermo e segui le istruzioni per accedere al tuo dispositivo mobile.

Accedere ad altre aree di lavoro

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Se hai eseguito l’accesso a un’area di lavoro e desideri accedere a una seconda, segui questi passaggi:

1. Dal desktop o dal browser, clicca sull’icona Area di lavoro nella barra laterale.
  2. Clicca su Aggiungi un’area di lavoro e scegli Accedi a un’altra area di lavoro.

Una volta effettuato l’accesso a più aree di lavoro, clicca sull’icona Area di lavoro per passare da una all’altra.

1. Dalla scheda Home , scorri verso destra.
  2. Sotto le aree di lavoro a cui hai effettuato l’accesso, tocca Aggiungi area di lavoro
  3. Tocca Accedi a un’altra area di lavoro.
  4. Seleziona un’opzione e segui le indicazioni per accedere a un’altra area di lavoro.

Suggerimento: Se hai effettuato l’accesso a più aree di lavoro nelle app desktop o per dispositivi mobili, puoi facilmente passare da una all’altra.

Risolvere i problemi di accesso

Se non riesci ad accedere a Slack, continua a leggere per scoprire come risolvere alcuni dei problemi più frequenti.

Hai dimenticato la password

Utilizza l’accesso senza password per richiedere un codice che ti consenta di accedere a tutte le aree di lavoro associate al tuo indirizzo e-mail. Una volta effettuato di nuovo l’accesso, puoi impostare una nuova password per il tuo account.

Non ricevi le e-mail

• Controlla di aver creato l’account Slack con l’indirizzo e-mail corretto. Se hai diversi indirizzi e-mail personali e di lavoro, vai alla pagina https://slack.com/signin e inserisci l’indirizzo e-mail per assicurarti di utilizzare quello corretto.
  • Controlla la cartella della posta indesiderata e contatta il team IT. Se non ricevi le e-mail di Slack né nella posta in arrivo né nella posta indesiderata o se i link all’interno delle e-mail sono in scadenza, chiedi al team IT di inserire le email da @slack.com e @slack-mail.com nell’elenco di indirizzi e-mail consentiti.

Non hai ricevuto un codice 2FA

Consulta i passaggi per la risoluzione dei problemi nella sezione Impostare l’autenticazione a due fattori (2FA). Potresti dover chiedere a un proprietario o a un amministratore dell’area di lavoro di disabilitare temporaneamente l’autenticazione 2FA per il tuo account in modo da poter effettuare l’accesso.

Accedi con Apple e devi aggiornare il tuo indirizzo e-mail

Se hai creato un account Slack usando un indirizzo di inoltro Apple nascosto e vuoi usare un indirizzo e-mail diverso per il tuo account, hai due opzioni:

Continui a riscontrare problemi? Contattaci e il nostro Team di assistenza sarà felice di aiutarti.