Gérer l’affichage de l’adresse e-mail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’organisation et les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Par défaut, les adresses e-mail des membres sont affichées sur leur profil Slack. Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent modifier ce paramètre pour masquer les adresses e-mail. Lorsque les adresses e-mail sont affichées, vous pouvez rechercher des collègues par leur adresse e-mail.

Afficher ou masquer les adresses e-mail

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent sélectionner un paramètre d’affichage pour les adresses e-mail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Lorsque la fenêtre du navigateur s’ouvre, localisez Affichage de l’adresse e-mail et cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou décochez la case Afficher les adresses e-mail.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : l’ajout d’une règle au niveau de l’organisation pour l’affichage des adresses e-mail modifiera les paramètres de chaque espace de travail de l’organisation et ne pourra pas être dérogé.

Au niveau de l’organisation

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, vous pouvez définir une règle pour l’affichage des adresses e-mail pour tous les espaces de travail de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis Règles de l’organisation.
  4. À côté d’Affichage de l’adresse e-mail, cliquez sur Ajouter une règle.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher les adresses e-mail ou Masquer les adresses e-mail.
  6. Cliquez sur Enregistrer les règles.
  7. Sélectionner Créer des règles.

Pour modifier cette règle, cliquez sur  l’icône en forme de crayon. Pour la supprimer, cliquez sur  l’icône en forme de corbeille.

Au niveau de l’espace de travail

Si une règle n’a pas été définie au niveau de l’organisation, les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent sélectionner un paramètre d’affichage pour l’adresse e-mail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Lorsque la fenêtre du navigateur s’ouvre, localisez Affichage de l’adresse e-mail et cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou décochez la case Afficher les adresses e-mail.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si les membres ne définissent pas de nom d’utilisateur, le préfixe de leur adresse e-mail sera leur nom d’affichage.