Visite guidée rapide de Slack

Bienvenue sur Slack, votre plateforme de productivité. Suivez cette visite guidée pour un bref aperçu de votre nouvel espace de travail.

Ouvrez un canal

Les canaux, en hébergeant chacun de vos thèmes, projets ou équipes, vous aident à rester concentré sur votre travail. Dans l’onglet Accueil  , dans l’arborescence des canaux et des messages directs, vous trouverez la liste de tous vos canaux. Sélectionnez-en un dans l’arborescence pour l’ouvrir.

Une image de la barre latérale dans l’application Slack, avec un curseur survolant un nom de canal dans l’arborescence des canaux et des messages directs.

Naviguez dans Slack à l’aide du clavier : Appuyez sur F6 pour accéder à l’ongletAccueil   ou à tout autre onglet, puis utilisez les touches fléchées ↑ ou ↓ pour parcourir la liste des canaux et des sections.

Découvrez les outils de productivité

Bien que la plupart de votre travail se fera dans les canaux, Slack dispose d’un certain nombre d’outils à découvrir qui pourront améliorer votre productivité. Dans la liste d’onglets, vous trouverez les icônes Appels d’équipe, Canevas et Externe. Sélectionnez une icône pour accéder à l’onglet commencer à utiliser ces outils.

• Appels d’équipe
    Démarrez un appel d’équipe pour collaborer avec vos collègues en temps réel, avec l’audio, la vidéo et le partage d’écran.
  • Canevas
    Utilisez un canevas pour créer un contenu parfaitement formaté, collaborer sur un contenu ou en partager un.
  • Externe(s)
    Collaborez avec des partenaires externes en travaillant avec eux dans Slack Connect

Image d’une liste d’onglets dans l’appli Slack, avec le curseur pointant sur l’icône Canevas, un outil pour collaborer par écrit.

Naviguez dans Slack à l’aide du clavier : Accédez aux différentes pages de la liste d’onglets grâce aux raccourcis Ctrl+1, 2, 3, 4, 0 (Mac) ou Ctrl+Maj+1, 2, 3, 4, 0 (Windows).

Personnaliser vos préférences

Ouvrez votre profil chaque fois que vous souhaitez personnaliser Slack, ajouter une photo de profil ou mettre à jour vos préférences. Cliquez sur votre photo de profil dans le bandeau de commande pour ouvrir le menu utilisateur, puis sélectionnez Préférences. Sélectionnez les options dans le menu pour personnaliser les notifications, le thème, les préférences d’accessibilité et bien plus.

Image du bandeau de commande dans l’appli Slack, avec le curseur pointant sur le menu utilisateur, qui contient les options permettant de personnaliser Slack.

Naviguez dans Slack à l’aide du clavier : Appuyez sur +virgule (Mac) ou Ctrl +virgule (Windows/Linux) pour accéder aux préférences, puis sur  pour passer d’une option à l’autre.

Premiers pas

Tout ce que vous pouvez faire dans Slack, vous pouvez le faire depuis le menu Créer un nouveau  . Dans la barre latérale, sélectionnez Créer un nouveau pour rédiger un message direct, démarrer un appel d’équipe, créer un canevas ou ajouter un nouveau canal

Image de la barre latérale dans l’appli Slack, avec le curseur pointant sur l’icône « Créer un nouveau », qui permet de créer des canaux, des canevas, des messages et bien plus.

Naviguez dans Slack à l’aide du clavier : Appuyez sur ⌘+N (Mac) ou Ctrl+N (Windows/Linux) pour ouvrir l’éditeur de message. Le champ Pour : est alors sélectionné. Saisissez le nom d’une personne ou d’un canal pour sélectionner une conversation pour votre message.

Ressources supplémentaires

Ces guides constituent un excellent moyen d’approfondir vos connaissances de Slack. Dès que vous avez un moment, consultez les ressources suivantes :