Eine kurze Tour durch Slack

Willkommen bei Slack – deiner Produktivitätsplattform Schau dir die Tour unten an, um einen schnellen Überblick über deinen neuen Workspace zu erhalten.

Channel öffnen

Durch Channels bleibt deine Arbeit fokussiert, da jedes Thema, Projekt oder Team einen eigenen Raum erhält. Auf dem   Home-Tab findest du in der Channel- und Direktnachrichten-Struktur eine Liste deiner Channels. Wähle einen beliebigen Channel in der Baumstruktur aus, um ihn zu öffnen.

Ein Bild der Seitenleiste in der Slack App, mit einem Cursor, der auf einen Channel-Namen in der Channel- und Direktnachrichtenstruktur zeigt.

Mit der Tastatur in Slack navigieren: Drücke F6, um zum   Home-Tab oder einem anderen Tab zu navigieren. Verwende dann die Pfeiltasten ↑ oder ↓, um durch die Liste der Channels und Ordner zu navigieren.

Produktivitäts-Tools erkunden

Auch wenn die meiste Arbeit in den Channels stattfindet, gibt es in Slack eine Reihe von Tools, mit denen du deinen Arbeitstag noch produktiver gestalten kannst. In der Tab-Liste findest du die Symbole Huddles, Canvases und Extern. Wähle ein Symbol aus, um zur Registerkarte zu navigieren und mit diesen Tools zu arbeiten.

• Huddles
    Starte einen Huddle, um mit deinen Kolleg:innen in Echtzeit über Audio, Video und Bildschirmfreigabe zusammenzuarbeiten.
  • Canvases
    Verwende ein Canvas, um vollständig formatierte Inhalte zu erstellen, gemeinsam zu bearbeiten und zu teilen.
  • Extern
    Arbeite über Slack Connect mit externen Partner:innen zusammen.

Ein Bild der Tab-Liste in der Slack App, mit einem Cursor, der auf das Canvases-Symbol zeigt, ein Tool für die schriftliche Zusammenarbeit.

Mit der Tastatur in Slack navigieren: Springe mit den Tastenkombinationen Strg+1, 2, 3, 4, 0 (Mac) oder Strg+Umschalttaste+1, 2, 3, 4, 0 (Windows) zu den verschiedenen Tabs in der Tab-Liste.

Persönliche Einstellungen festlegen

Du kannst dein Profil jederzeit öffnen, um Slack anzupassen, ein Profilbild hinzuzufügen oder deine Einstellungen zu ändern. Klicke auf dein Profilbild im Steuerbereich, um das Benutzermenü zu öffnen, und wähle dann Persönliche Einstellungen. Wähle aus den Menüoptionen, um deine Einstellungen für Benachrichtigungen, das gewünschte Design, Einstellungen zur Barrierefreiheit und mehr anzupassen.

Ein Bild des Steuerbereichs in der Slack App, mit einem Cursor, der auf das Benutzermenü zeigt, in dem du die persönlichen Einstellungen zur Anpassung von Slack findest.

Mit der Tastatur in Slack navigieren: Drücke + Komma (Mac) oder Strg + Komma (Windows/Linux), um deine Einstellungen zu öffnen. Drücke dann , um durch die verschiedenen Einstellungen zu navigieren.

Erste Schritte

Wenn dies in Slack möglich ist, kannst du für diese Aufgaben das Menü   Neu erstellen aufrufen. Wähle in der Seitenleiste   Neu erstellen aus, um eine neue Direktnachricht zu verfassen, einen Huddle zu starten, ein Canvas zu erstellen oder einen neuen Channel zu eröffnen.

Ein Bild der Seitenleiste in der Slack App, mit einem Cursor, der auf das Symbol „Neu erstellen“ zeigt, über das du neue Channels, Canvases, Nachrichten und mehr erstellen kannst.

Mit der Tastatur in Slack navigieren: Drücke ⌘+N (Mac) oder Strg+N (Windows/Linux), um das Fenster zum Verfassen von Nachrichten zu öffnen. Der Fokus verschiebt sich auf das Feld An:, in dem du den Namen einer Person oder eines Channels eingeben kannst, um eine Unterhaltung für deine Nachricht auszuwählen.

Zusätzliche Ressourcen

Mit diesen Leitfäden kannst du dein Slack-Know-how ausbauen. Wenn du bereit bist, nimm dir einen Moment Zeit, um die folgenden Seiten zu lesen: