L’expérience Slack pour appareil mobile

Nos applis mobiles sont conçues pour compléter votre expérience de Slack pour ordinateur. Poursuivez la lecture pour obtenir une vue d’ensemble de nos applis mobiles destinées aux smartphones iOS et Android.

La barre d’onglets

Utilisez la barre d’onglets inférieure pour alterner entre les conversations et accéder à vos paramètres.

Accueil

Appuyez sur l’onglet Accueil  dans le coin inférieur gauche pour accéder à la liste des canaux, aux fils de discussion et aux brouillons. Les conversations dans lesquelles vous avez été mentionné(e) s’affichent en haut de la liste. Si vous utilisez des sections personnalisées sur votre ordinateur, elles apparaissent ici.

Messages directs

Retrouvez tous vos Messages directs dans l’onglet Messages directs  . Vos conversations les plus récentes, ainsi que tous les lieux où vous avez été mentionné(e), apparaissent en haut.

Mentions et réactions

Appuyez sur l’onglet Mentions   pour afficher vos mentions, les notifications de mots-clés et les réactions à vos messages, le tout de manière centralisée. Les messages les plus récents s’affichent en haut de la liste, et il suffit d’appuyer sur un message pour afficher la conversation correspondante.

Vous

Dans l’onglet Vous , vous pouvez définir votre statut et vos disponibilités, modifier votre profil et gérer vos notifications et préférences. Vous pouvez également consulter les messages et fichiers que vous avez enregistrés.

Le bouton Rédiger un message

Tout comme lorsque vous utilisez Slack sur ordinateur, vous pouvez utiliser le bouton Rédiger un message  pour composer et envoyer rapidement des messages sur appareil mobile. Les messages non envoyés seront automatiquement enregistrés comme brouillons dans la section Brouillons  de votre onglet Accueil .

Navigation et recherche

Naviguez dans Slack sur votre smartphone en accomplissant des gestes simples et accédez aisément à la recherche.

• Accéder au menu principal
    Balayez vers la droite pour parcourir les canaux, les personnes ou les fichiers inclus dans votre espace de travail, ou pour alterner les autres espaces de travail auxquels vous êtes également connecté(e).
  • Accéder à la conversation
    Depuis l’onglet Accueil ou Messages directs , appuyez sur Accéder à et saisissez le nom d’un canal ou d’une personne pour accéder à la conversation correspondante. Vous pouvez également balayer l’écran vers la gauche dans un onglet pour revenir à la dernière conversation consultée.
  • Faire des recherches dans Slack
    Où que vous soyez dans l’appli, vous pouvez appuyer sur l’icône en forme de loupe  dans le coin supérieur droit pour rechercher des messages et des fichiers