Supprimer un canal

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer de façon définitive un canal et tous les messages qu’il contient.

À retenir

  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer tout canal qu’ils ont rejoint, sauf le canal #général
  • Pour supprimer un canal partagé, vous devez tout d’abord cesser de partager ce canal
  • La suppression d’un canal n’entraîne pas la suppression des fichiers partagés dans ce canal.
  • Si vous ne souhaitez pas supprimer un canal de façon définitive, vous pouvez choisir de l’archiver pour conserver son historique des messages.

Remarque : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Plus ou Enterprise Grid peuvent supprimer des canaux avec les outils de gestion des canaux, s’ils en ont l’autorisation.

 

Supprimer un canal

Avertissement : la suppression d’un canal est permanente. Veillez à ne pas supprimer un canal par erreur.

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez supprimer. Vous devez rejoindre le canal si ce n’est déjà fait.
  2. Cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  3. Cliquez sur Plus , puis Plus d’options.
  4. Sélectionnez Supprimer ce canal.
  5. Cochez la case Oui, supprimer définitivement ce canal, puis cliquez sur Supprimer le canal.

Remarque : si vous ne voyez aucune option de suppression, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail.

 

Supprimer un canal archivé

Lescanaux archivés restent partie intégrante de votre espace de travail, mais ils ne peuvent pas être utilisés pour de nouvelles activités. Voici comment supprimer un canal archivé :

  1. Cliquez sur Navigateur de canal   en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez un canal ou cliquez sur Filtrer  et sélectionnez Canaux archivés dans le menu déroulant Type de canal.
  3. Cliquez sur le nom du canal que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  5. Cliquez sur Plus , puis sur Supprimer [#nomducanal].
  6. Cochez la case Oui, supprimer définitivement ce canal, puis cliquez sur Supprimer le canal.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.