Creare o incollare frammenti di codice su Slack

I frammenti sono un modo rapido e semplice per condividere con l’area di lavoro elementi di codice, file di configurazione o file di registro.

un messaggio contenente un frammento di codice semplice

Nota: al momento non è possibile creare o condividere frammenti dalle app di Slack per dispositivi mobili.

Aggiungere un nuovo frammento

Segui i passaggi qui sotto per creare un frammento e, eventualmente, condividerlo in una conversazione:

1. Dal desktop, clicca sull’icona   accanto al campo messaggio.
  2. Seleziona Crea un frammento di testo   dal menu.
  3. Se vuoi, inserisci un titolo e poi scegli un tipo di file dal menu a discesa per evidenziare la sintassi in quella lingua.
  4. Digita o incolla il frammento nel campo Contenuto.
  5. Per condividere il frammento, seleziona la casella accanto a Condividi questo file, seleziona una conversazione e aggiungi un eventuale messaggio.
  6. Clicca su Crea frammento.

Suggerimento: se hai già iniziato a digitare, puoi premere MaiuscInvio (Mac) o CtrlMaiuscInvio (Windows/Linux) per aprire una finestra popup e convertire il testo esistente in un frammento.

Visualizzare i frammenti nella tua area di lavoro

1. Passa il puntatore su  Altro
  2. Seleziona Files  e poi clicca su Tutti i file
  3. Clicca su Tipo di file per aprire il menu a discesa e poi seleziona Frammenti.

Modificare un frammento

Puoi modificare tutti i frammenti che hai creato. Solo chi ha creato un frammento può modificarlo.

1. Passa il puntatore sopra il frammento che vuoi modificare.
  2. Clicca sull’icona Matita . In questo modo potrai aprire il frammento nel browser.
  3. Modifica il frammento e poi clicca su Salva modifiche

Condividere un frammento

Condividere un frammento su Slack permette agli altri di scaricarlo, di visualizzarne una versione non elaborata o di aggiungervi dei commenti. Puoi farlo nel momento in cui crei il frammento o in qualsiasi momento dopo averlo creato.

1. Passa il puntatore sopra un frammento e clicca su Condividi file
  2. Alla voce Condividi con, scegli un canale o un messaggio diretto (MD) dal menu a discesa.
  3. Clicca su Share (Condividi).