Abilitare l’autenticazione a livello di dominio per le app calendario su Slack

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro e i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione
  • Disponibile per tutti i piani

I proprietari e gli amministratori di aree di lavoro per i piani Free, Pro e Business+, e i proprietari e amministratori org per il piano Enterprise Grid possono collegare automaticamente gli account Slack dei loro membri con l’app Google Calendar o Outlook Calendar

Cosa puoi aspettarti

• Un proprietario/amministratore dell’area di lavoro o un proprietario/amministratore org possono abilitare l’autenticazione a livello di dominio per un’app calendario, ma dovrai rivolgerti a un amministratore G Suite con privilegi elevati o un amministratore Office 365 per autorizzare la tua organizzazione ad accedere a Slack da G Suite o da Office 365.
  • Dopo la verifica del dominio, gli account Slack di tutti i membri provvisti di indirizzo e-mail su quel dominio si collegheranno automaticamente all’app calendario.
  • Se i membri si erano disconnessi dall’app calendario, verranno riconnessi automaticamente.
  • I membri possono cambiare il calendario da collegare a Slack o disconnetterlo in qualsiasi momento.

Passaggio 1: installare un’app calendario nell’area di lavoro

Segui questi passaggi per installare l’app Google Calendar o Outlook Calendar nella tua area di lavoro. Se hai già installato un’app calendario, salta al Passaggio 2.

Google Calendar

Calendario di Outlook

1. Visita la pagina Google Calendar nell’App Directory di Slack.
  2. Clicca su Aggiungi a Slack
  3. Clicca su Consenti per permettere a Google Calendar di accedere alla tua area di lavoro su Slack.
  4. Quando ti verrà chiesto, clicca su Apri Slack per ritornare sul desktop.
  1. Visita la pagina Outlook Calendar nell’App Directory di Slack.
  2. Clicca su Aggiungi a Slack
  3. Clicca su Consenti per permettere a Outlook Calendar di accedere alla tua area di lavoro su Slack.
  4. Quando ti verrà chiesto, clicca su Apri Slack per ritornare sul desktop.

Passaggio 2: aggiungere un dominio

Aggiungi il dominio della tua organizzazione per iniziare il processo di autenticazione a livello di dominio. Se i membri della tua area di lavoro o dell’org Enterprise Grid possiedono un indirizzo e-mail su più di un dominio, ripeti i seguenti passaggi per ciascun dominio da aggiungere.

Google Calendar

Calendario di Outlook

1. Dal desktop, clicca su App nella barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Google Calendar.
  3. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni
  4. Alla voce Autenticazione a livello di dominio, clicca su Aggiungi dominio
  5. Inserisci il dominio della tua azienda e clicca su Aggiungi.

1. Dal desktop, clicca su App nella barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Calendario di Outlook.
  3. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni
  4. Alla voce Autenticazione a livello di dominio, clicca su Aggiungi dominio
  5. Inserisci il dominio della tua azienda e clicca su Aggiungi

Passaggio 3: consentire l’accesso a Slack da G Suite o Office 365

Dopo l’aggiunta di un dominio, gli account Google Calendar o Outlook Calendar dei tuoi membri dovranno consentire l’accesso a Slack da G Suite o Office 365.

Google Calendar

Calendario di Outlook

Se non sei un amministratore G Suite con privilegi elevati, qualcun altro dovrà autorizzare l’installazione per Slack a livello di dominio dal Marketplace G Suite e verificare la proprietà del tuo dominio.

Aggiungere l’app Slack per il tuo dominio

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni
  2. Cerca il tuo dominio, poi clicca sull’URL nella sezione Autenticazione a livello di dominio
  3. Quando ti viene richiesto, accedi al tuo account G Suite Super Admin sul dominio che desideri autenticare. Se non sei tu, copia l’URL e inoltralo all’amministratore in questione. Dopodiché, chiedigli di seguire questi passaggi.
  4. Clicca su Installazione Dominio
  5. Clicca su Continua
  6. Spunta la casella per accettare le Condizioni d’uso di Google e clicca su Accetta
  7. Clicca su Fatto
  8. Torna nella tua area di lavoro e apri l’app Google Calendar.

Verificare la proprietà del dominio

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni
  2. Cerca il tuo dominio, poi clicca sull’URL nella sezione Verifica proprietà del dominio
  3. Quando ti viene richiesto, accedi al tuo account G Suite Super Admin sul dominio che desideri autenticare.
  4. Clicca su Apri Slack per tornare all’app Google Calendar nella tua area di lavoro.

Se non sei un amministratore Office 365, qualcun altro dovrà autorizzare l’accesso a Slack da Office 365 e verificare la proprietà del tuo dominio.

Autorizzare l’accesso a Slack da Office 365

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Cerca il tuo dominio e clicca sull’URL sottostante.
  3. Quando ti viene richiesto, accedi al tuo account amministratore Office 365 sul dominio che desideri autenticare. Se non sei tu, copia l’URL e inoltralo all’amministratore in questione. Dopodiché, chiedigli di seguire questi passaggi.
  4. Clicca su Accetta per consentire agli account Outlook Calendar dei tuoi membri di accedere a Slack.
  5. Clicca su Apri Slack per tornare all’app Outlook Calendar nella tua area di lavoro.

Verificare la proprietà del dominio

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni
  2. Cerca il tuo dominio, poi clicca sull’URL per verificare la proprietà del tuo dominio.
  3. Spunta la casella per consentire agli account Outlook Calendar dei tuoi membri di accedere a Slack.
  4. Clicca su Accetta
  5. Clicca su Apri Slack per tornare all’app Outlook Calendar nella tua area di lavoro.

Passaggio 4: verificare il tuo dominio

Google Calendar

Calendario di Outlook

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Clicca su Verifica accanto al tuo dominio.
  3. Inserisci un indirizzo e-mail valido sul dominio e clicca su Verifica
  1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Clicca su Verifica accanto al tuo dominio.
  3. Inserisci un indirizzo e-mail valido sul dominio e clicca su Verifica

Passaggio 5: scegliere le aree di lavoro nella tua org Enterprise Grid

Dopo aver eseguito i passaggi precedenti, i proprietari e gli amministratori org devono selezionare almeno un’area di lavoro nella loro org per completare il processo di autenticazione a livello di dominio.

Google Calendar

Calendario di Outlook

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Sotto un qualsiasi dominio clicca su Scegli per aprire un menu a discesa.
  3. Scorri per cercare un’area di lavoro, poi clicca sul suo nome per abilitare l’autenticazione a livello di dominio per l’area di lavoro scelta.

Ripeti questi passaggi per abilitare l’autenticazione a livello di dominio per altre aree di lavoro.

1. Dalla scheda Home dell’app, clicca sul pulsante Impostazioni.
  2. Sotto un qualsiasi dominio clicca su Scegli per aprire un menu a discesa.
  3. Scorri per cercare un’area di lavoro, poi clicca sul suo nome per abilitare l’autenticazione a livello di dominio per l’area di lavoro scelta.

Ripeti questi passaggi per abilitare l’autenticazione a livello di dominio per altre aree di lavoro.

Onboarding app calendario per i membri

Se i membri in possesso di un indirizzo e-mail su un dominio verificato non utilizzano già un’app calendario, riceveranno una serie di messaggi di onboarding da Google Calendar o Outlook Calendar per iniziare:

• Per prima cosa, saranno informati che è disponibile un’app calendario da usare su Slack. Se vogliono, possono collegare il calendario a Slack o disconnettere l’account. I membri che disconnettono l’account non riceveranno più messaggi di onboarding.
  • In seguito, riceveranno istruzioni sulla sincronizzazione dello stato. Quando si abilita la sincronizzazione dello stato per Google Calendar o Outlook Calendar, gli stati dei membri Slack vengono aggiornati automaticamente in base al loro calendario se sono impegnati in una riunione.
  • Infine, i membri saranno informati sulle personalizzazione delle impostazioni di notifica del calendario su Slack.

Gestire i domini

Attenzione: qualsiasi proprietario o amministratore può gestire i domini. I proprietari e gli amministratori che hanno aggiunto un dominio non ricevono la notifica della sua rimozione.

Se vuoi che i membri in possesso di un indirizzo e-mail su un determinato dominio non utilizzino più un’app calendario su Slack, o se vuoi rimuovere un dominio inutilizzato, segui questi passaggi:

Google Calendar

Calendario di Outlook

1. Apri l’app Google Calendar su Slack.
  2. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni
  3. Clicca su Elimina accanto al dominio che vuoi rimuovere.
  4. Poi clicca su Elimina per confermare.
  1. Apri l’app Outlook Calendar su Slack.
  2. Dalla scheda Home, clicca il pulsante Impostazioni
  3. Clicca su Elimina accanto al dominio che vuoi rimuovere.
  4. Poi clicca su Elimina per confermare.

Suggerimento: per disinstallare un’app calendario da Slack, segui le istruzioni riportate in Rimuovi app e integrazioni personalizzate dalla tua area di lavoro.