Aggiornare l’app per desktop di Slack

Per ottenere un’esperienza ottimale con l’app per desktop di Slack, ti consigliamo di usare la versione più recenteContinua a leggere per altre informazioni sugli aggiornamenti disponibili, la risoluzione dei problemi e le linee guida sulla sicurezza per gli aggiornamenti dell’app.

Suggerimento: per scoprire quali browser e sistemi operativi sono supportati, visita la sezione Requisiti minimi per l’utilizzo di Slack.

Controllare la versione dell’app per desktop

Sono disponibili due versioni dell’app per desktop di Slack per Mac e Windows: la versione con download diretto e la versione dell’App Store o del Microsoft Store. Per scoprire quale versione stai attualmente utilizzando, segui i passaggi descritti qui sotto.

Mac

Windows

1. Apri l’app di Slack.
  2. Dal tuo computer, vai sulla barra del menu in alto e clicca su Slack.
  3. Seleziona Informazioni su Slack.

Se stai utilizzando questa versione dell’app, ti comparirà una finestra pop-up dove è menzionato l’App Store.

1. Apri l’app di Slack.
  2. Se utilizzi Windows 8, clicca su Assistenza in alto a sinistra nell’app di Slack. Se utilizzi Windows 10, clicca sull’icona con le tre linee ☰ in alto a sinistra nell’app di Slack e poi clicca su Assistenza.
  3. Seleziona Informazioni su Slack.

Se stai utilizzando questa versione dell’app, ti comparirà una finestra pop-up dove è menzionato il Microsoft Store.

Aggiorna l’app desktop

Mac

Windows

Linux

Versione con download diretto

Quando Slack individua un aggiornamento disponibile, vedrai un badge sull’icona Aiuto  a destra del campo di ricerca nella parte superiore dell’app:
  1. Apri l’app di Slack.
  2. Clicca sull’icona Aiuto  .
  3. Sotto Aggiornamento app, clicca sulla versione disponibile dell’app e quindi su Riavvia Slack.

Versione App Store Mac

1. Apri l’App Store sul tuo computer.
  2. Clicca su Aggiornamenti nella barra laterale sinistra.
  3. Se ci sono aggiornamenti disponibili per Slack in In sospeso, clicca su Aggiorna.

Versione con download diretto

Quando Slack individua un aggiornamento disponibile, vedrai un badge sull’icona Aiuto  a destra del campo di ricerca nella parte superiore dell’app:
  1. Apri l’app di Slack.
  2. Clicca sull’icona Aiuto  .
  3. Sotto Aggiornamento app, clicca sulla versione disponibile dell’app e quindi su Riavvia Slack

Versione Microsoft Store

1. Apri il Microsoft Store sul tuo computer.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini ••• in alto a destra.
  3. Seleziona Download e aggiornamenti.
  4. Se ci sono aggiornamenti disponibili per Slack, clicca su Scarica aggiornamenti.
La modalità per controllare la disponibilità di aggiornamenti per l’app per desktop di Slack varia a seconda del dispositivo Linux. Alcuni dispositivi potrebbero essere configurati per usare uno strumento di repository per l’app di Slack: aggiornando il computer, si aggiornerà anche Slack. I passaggi per disabilitare lo strumento di repository oppure gli aggiornamenti di Slack potrebbero variare a seconda dell’ambiente del tuo sistema operativo.

Attenzione: alcuni amministratori del team di assistenza informatica potrebbero scegliere di disabilitare gli aggiornamenti dell’app per la propria organizzazione. In questo caso non vedrai i badge sull’icona Aiuto  quando sono disponibili gli aggiornamenti.

Problemi con l’aggiornamento dell’app per desktop

Se riscontri problemi durante l’aggiornamento dell’app per desktop di Slack, prova a seguire i passaggi descritti qui sotto. Alcuni problemi comuni comprendono, ad esempio, visualizzare un messaggio di errore durante il controllo degli aggiornamenti dell’app per desktop o constatare che la versione più recente di Slack non ha sostituito quella precedente dopo l’aggiornamento.

Mac

Windows

Linux

Versione con download diretto

1. Chiudi Slack.
  2. Apri il Finder sul tuo computer.
  3. Nel campo di ricerca Finder digita .app. Dal menu a discesa seleziona Tipoe poi Applicazione.
  4. Digita Slack nel campo di ricerca per filtrare i risultati della ricerca. Modifica l’impostazione dei risultati su Questo Mac invece di una cartella specifica.
  5. Sposta tutti i risultati di ricerca analoghi nel cestino.
  6. Da Finder premi MaiuscG sulla tastiera e inserisci ~/Library/Application Support/Slack nel campo di ricerca.
  7. Sposta tutti i file e le cartelle nel cestino e poi clicca su Svuota.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac per riscaricare l’app per desktop.

Versione App Store Mac

1. Chiudi Slack.
  2. Apri il Finder sul tuo computer.
  3. Nel campo di ricerca Finder digita .app. Dal menu a discesa seleziona Tipoe poi Applicazione.
  4. Digita Slack nel campo di ricerca per filtrare i risultati della ricerca. Modifica l’impostazione dei risultati su Questo Mac invece di una cartella specifica.
  5. Sposta tutti i risultati di ricerca analoghi nel cestino.
  6. Da Finder premi MaiuscG sulla tastiera e inserisci ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack nel campo di ricerca.
  7. Sposta tutti i file e le cartelle nel cestino e poi clicca su Svuota.
  8. Visita https://slack.com/downloads/mac per riscaricare l’app per desktop.

Versione con download diretto

1. Chiudi Slack. Assicurati che non ci siano processi Slack.exe o Update.exe in esecuzione in Gestione delle attività.
  2. Se utilizzi Windows 8 apri il Menu Start e clicca sul Pannello di controllo. Poi clicca su Disinstalla un programma e seleziona Slack. Se utilizzi Windows 10, apri il Menu Start e clicca su Impostazioni, poi clicca sulla scheda App e funzioni.
  3. Trova Slack e clicca sull’opzione per disinstallare.
  4. Apri la finestra di dialogo Esegui premendo il tasto di WindowsR.
  5. Digita %AppData% e premi Invio. Elimina la cartella di Slack che si avvia da questa visualizzazione.
  6. Ritorna sulla finestra di dialogo Esegui e inserisci %LocalAppData% per eliminare anche questa cartella di Slack.
  7. Visita https://slack.com/downloads/windows per riscaricare l’app.

Versione Microsoft Store

1. Chiudi Slack. Assicurati che non ci siano processi Slack.exe o Update.exe in esecuzione in Gestione delle attività.
  2. Se utilizzi Windows 8 apri il Menu Start e clicca sul Pannello di controllo. Poi clicca su Disinstalla un programma e seleziona Slack. Se utilizzi Windows 10, apri il Menu Avvio, clicca su Impostazioni e poi sulla scheda Apps e funzionalità.
  3. Trova Slack e clicca sull’opzione per disinstallare.
  4. Apri la finestra di dialogo Esegui premendo il tasto di WindowsR.
  5. Inserisci questo percorso: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Elimina la cartella di Slack che si avvia da questa visualizzazione.
  7. Visita https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wpper riscaricare l’app.

Ubuntu DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (tutte le distribuzioni sono supportate da Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Suggerimento: riscontri ancora problemi con l’aggiornamento? Contatta il nostro team di assistenza. Siamo qui per aiutarti.

Linee guida sulla sicurezza per gli aggiornamenti dell’app per desktop

A partire dalla versione 4.14.0, se Slack ha apportato miglioramenti specifici alla sicurezza in una nuova versione dell’app per desktop, le note sulla versione dell’app per desktop conterranno le linee guida sulla sicurezza per aiutare i clienti a dare la giusta priorità all’aggiornamento dell’app per desktop di Slack. Ecco come interpretare i diversi livelli di linee guida:

Indicazione delle linee guida Significato
Questa versione include alcuni miglioramenti di sicurezza minori. Aggiornamento utile. Slack ha apportato alcuni miglioramenti minori alla sicurezza dell’app per desktop. L’aggiornamento a questa nuova versione garantirà agli utenti vantaggi di sicurezza limitati.
Questa versione include alcuni miglioramenti di sicurezza. Aggiornamento consigliato. Slack ha apportato alcuni miglioramenti alla sicurezza dell’app per desktop. L’aggiornamento a questa nuova versione garantirà agli utenti vantaggi di sicurezza.
Questa versione include alcuni miglioramenti di sicurezza importanti. Aggiornamento altamente consigliato. Slack ha apportato alcuni miglioramenti significativi alla sicurezza dell’app per desktop. Gli utenti otterranno vantaggi di sicurezza importanti con l’aggiornamento e dovrebbero adottare prioritariamente questa nuova versione.

Attenzione: le linee guida sulla sicurezza non devono essere interpretate come un’indicazione che le versioni precedenti dell’app per desktop di Slack non sono sicure. Lavoriamo in modo costante per ridurre la probabilità e l’impatto sulla sicurezza dei dati di problemi di sicurezza. Informiamo sempre in modo diretto i nostri clienti di eventuali problemi che hanno impatto sulla sicurezza dell’area di lavoro o delle applicazioni client di Slack.