Google Agenda para Slack

Conectar o Google Agenda com o Slack permite que você e sua equipe se mantenham organizados e fiquem por dentro de notificações, lembretes de eventos e muito mais. Existem duas opções para escolher no Diretório de apps do Slack:

• Google Agenda
    Criado para uso pessoal, o app Google Agenda ajuda você a se manter em dia com o cronograma de trabalho.
  • Google Agenda para eventos em equipe
    Para grupos que trabalham em equipe, o Google Agenda para eventos em equipe oferece um calendário compartilhado no Slack.

Conectar uma agenda ao Slack

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

Etapa 1: abrir ou instalar o app

1. No computador, procure a seção Apps na parte inferior da barra lateral esquerda.
    Captura de tela da barra lateral esquerda do app Slack para computadores mostrando a seção Apps
  2. Clique no  ícone de mais.
  3. Faça uma pesquisa por Google Agenda.

✋Ainda não instalou? Clique em Instalar para acessar o Diretório de apps do Slack, selecione Adicionar ao Slack e siga as instruções.

👍Já instalou? Clique em Ver.

Etapa 2: configurar o app Google Agenda no Slack

Uma vez conectado com o Slack, o Google Agenda aparecerá em uma lista em Apps na barra lateral esquerda. Siga as etapas abaixo para concluir a configuração.

1. Abaixo de Apps, na barra lateral esquerda, clique em Google Agenda.
  2. Na guia Inicial, clique em Conectar uma conta e siga as instruções.
  3. Volte para o Slack e abra o app Google Agenda.
  4. Abra a guia Mensagens, depois clique em Usar este calendário para terminar de conectar a conta.
  1. Encontre o Google Agenda para eventos em equipe no Diretório de apps do Slack.
  2. Se o app ainda não tiver sido adicionado ao workspace, siga as etapas para fazer a instalação.
  3. Escolha Conectar uma agenda ao Slack.
  4. Selecione a agenda que você quer usar para postar.
  5. Escolha o canal em que a agenda deve postar.
  6. Personalize as notificações que você quer receber.
  7. Clique em Salvar integração.
  8. Selecione Concluído para finalizar.

Atenção: é possível adicionar várias contas do Google ao Slack para conectar outras agendas compartilhadas.

Usar o Google Agenda no Slack

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

Ver a agenda completa

Captura de tela da guia Inicial no app Google Agenda mostrando o calendário de um membro para o dia

Na guia Inicial, clique em Hoje ou Amanhã para ver os próximos eventos. Clique em Selecionar uma data  para ver todos os eventos de um determinado dia.

Para ver mais detalhes, clique no   ícone dos três pontos à direita de um evento. Selecione Ver detalhes do evento para ver a localização, a lista de convidados e a descrição.

Dica: use o comando de barra /gcal hoje ou /gcal amanhã na aba Mensagens para ver os eventos do dia.

Atualizar automaticamente o status do Slack

Usando sua agenda principal, o app Google Agenda define automaticamente o status do Slack como Em reunião.

Captura de tela do status do Google Agenda mostrando o perfil do Slack de um membro

Confira alguns detalhes para considerar:

• É possível remover ou atualizar o status do Slack a qualquer momento. O app de agenda não substituirá o status que você definiu.
  • Somente as reuniões que você aceitar acionarão uma atualização de status no Slack. O status não incluirá o nome da reunião.
  • Apenas eventos marcados com disponibilidade Cheio acionam atualizações de status no Slack.
  • Se houver eventos no mesmo horário, você terá duas opções: se os eventos tiverem durações diferentes, o Slack definirá o status de acordo com o evento mais longo. Porém, se os eventos começarem ou terminarem em horários diferentes, o status será definido de acordo com o evento que começar mais cedo.

Outros recursos

• Responder convites
    Mantenha sua agenda atualizada: revise os detalhes dos convites, confira se há conflito de horários e responda aos eventos com Sim, Não ou Talvez.
  • Participar de teleconferências
    Se você usa o Google Hangouts ou o Zoom, basta tocar ou clicar em um lembrete do evento para entrar em reuniões remotas.

Quando uma agenda compartilhada do Google Agenda está conectada ao Slack, é possível receber qualquer uma das seguintes atualizações no canal que você especificar:

• Um resumo dos eventos diários em um horário específico
  • Um resumo semanal dos eventos em um horário e dia da semana específicos
  • Notificações de eventos criados, que estão prestes a começar ou se as informações do evento forem alteradas

Ajustar as configurações de notificação

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

É possível adaptar as configurações de notificação do Google Agenda no Slack ativando ou desativando determinadas notificações. Veja como:

1. Procure e selecione o Google Agenda na seção Apps da barra lateral esquerda.
  2. Na guia Inicial, clique em Configurações na parte superior direita.
  3. Abaixo do calendário, clique em Preferências de notificação
  4. Defina suas preferências de notificação e clique em Atualizar
  5. Clique em Concluído para salvar.

Dica: você também pode usar o comando de barra /gcal na guia Mensagens para ajustar as configurações.

É possível ajustar os tipos de atividades de agenda que enviam notificações no Slack. Siga estas etapas:

1. Encontre o Google Agenda para eventos em equipe no Diretório de apps do Slack.
  2. Localize a agenda que quer atualizar e clique no  ícone de lápis.
  3. Role a tela para baixo até O que você quer postar?.
  4. Atualize as preferências de notificação.
  5. Clique em Salvar para concluir.

Desconectar uma agenda

Google Agenda

Google Agenda para eventos de equipe

1. Localize e clique no Google Agenda na seção Apps da barra lateral esquerda.
  2. Na guia Inicial, clique em Configurações na parte superior direita.
  3. Clique no botão Configurações.
  4. Abaixo do calendário que você quer desconectar, clique em Desconectar calendário
  5. Clique em Sim para confirmar.
  1. Encontre o Google Agenda para eventos em equipe no Diretório de apps do Slack.
  2. Localize a agenda que quer atualizar e clique no  ícone de lápis.
  3. Clique em  Remover no canto superior direito.
  4. Selecione OK para concluir.