Personalizar as configurações de chamada do workspace ou da organização

Por padrão, todos os membros podem fazer chamadas no Slack usando o  ícone de telefone. Dependendo do seu plano, existem algumas maneiras de personalizar as configurações de chamadas.

• Em todos os planos, é possível desativar ou ativar chamadas no Slack para todas as pessoas.
  • Em todos os planos, é possível alterar o app de chamadas padrão para os membros. Ao fazer isso, será exibido um app de chamadas de terceiros ao invés do recurso de chamadas do Slack, no ícone do telefone.
  • Nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, é possível ativar vários apps de chamadas de terceiros no ícone de telefone, para além do recurso de chamadas do Slack. Você também pode permitir chamadas telefônicas, caso tenha instalado apps compatíveis com essa funcionalidade.

Observação: o Slack permite chamadas telefônicas, mas apenas através de um app e provedor de terceiros. Você precisará contratar os serviços de Internet ou telecomunicações diretamente dos terceiros. O Slack não cobra pelo uso dessas integrações.

Ativar ou desativar chamadas no Slack

Em todos os planos, é possível escolher se os membros podem fazer chamadas no Slack. Isto irá determinar se o  ícone de telefone aparece oculto ou é exibido.

Planos Gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Chamadas, clique em Expandir.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Permitir chamadas de vídeo no Slack.
  5. Clique em Salvar.

Os proprietários e os administradores de organizações podem ativar ou desativar chamadas para cada workspace da sua organização Enterprise Grid seguindo as etapas indicadas abaixo.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Informações da organização.
  4. Role a página para baixo até Chamadas.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Ativar chamadas no Slack.
  6. Clique em Salvar alterações.

Selecionar apps de chamadas

Por padrão, o  ícone de telefone vai iniciar uma chamada do Slack. Se quiser, em alternativa, você pode definir como opção padrão iniciar chamadas com um app de chamadas compatível. Leve em consideração que ao escolher um app de terceiros pode ser necessário que você e os membros criem uma conta nesse serviço.

Plano gratuito

Plano Padrão, Plus e Enterprise Grid

Etapa 1: Selecionar e instalar um app de chamadas

1. No computador, acesse o Diretório de apps do Slack e escolha um app de chamadas.
  2. Instale o app no seu workspace.

Etapa 2: definir um app de chamadas padrão

Após a instalação de um app, siga as etapas abaixo para torná-lo a opção de chamadas padrão do seu workspace.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Chamadas, clique em Expandir.
  4. Na opção Permitir chamadas de vídeo no Slack, marque a caixa ao lado de um app.
  5. Clique em Salvar.

Nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, é possível selecionar vários apps de chamadas de terceiros para uso no ícone de telefone. Isto permite aos membros alternar facilmente entre diferentes opções de chamadas sem sair do Slack.

Etapa 1: Selecionar e instalar um app de chamadas

1. No computador, acesse o Diretório de apps do Slack e escolha um app de chamadas.
  2. Instale o app no seu workspace.

Etapa 2: definir um app de chamadas padrão

Após ter instalado os apps de chamadas no workspace, siga as etapas abaixo para que fiquem disponíveis no ícone de telefone.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Chamadas, clique em Expandir.
  4. Na opção Permitir chamadas de vídeo no Slack, marque as caixas ao lado de seus apps preferidos.
  5. Clique em Salvar.

Observação: se você tiver o plano Enterprise Grid, siga estas etapas para definir um app de chamadas padrão em cada workspace da sua organização.

Permitir chamadas telefônicas

Nos planos Padrão, Plus, e Enterprise Grid, é possível fazer chamadas para números de telefone nas mensagens diretas do Slack usando um app de terceiros. Os seguintes apps estão disponíveis para fazer chamadas do Slack:

Etapa 1: Selecionar e instalar um app de chamadas

1. No computador, acesse o Diretório de apps do Slack e escolha um app de chamadas.
  2. Instale o app no seu workspace.

Etapa 2: Permitir chamadas telefônicas

Após ter selecionado e instalado um app de chamadas de terceiros, siga as etapas indicadas abaixo para disponibilizá-lo usando o  ícone do telefone e permitir chamadas telefônicas de MDs.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Ao lado de Chamadas, clique em Expandir.
  4. Na opção Permitir chamadas telefônicas no Slack (somente em mensagens diretas), marque as caixas ao lado de seus apps preferidos.
  5. Clique em Salvar.

Observação: se você tiver o plano Enterprise Grid, siga estas etapas para permitir chamadas telefônicas em cada workspace da sua organização.

Dica: acesse o nosso guia para saber mais sobre Segurança e privacidade nas chamadas do Slack.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces e proprietários/administradores de organizações