Usar um leitor de tela com o Slack para computadores

Você pode usar um leitor de tela para navegar entre conversas, ler mensagens e acessar atividades no app Slack para computadores e no navegador. A experiência do leitor de tela do Slack foi projetada para compatibilidade com os sistemas mais comuns. No entanto, diferenças entre leitores de tela podem proporcionar experiências um pouco diferentes.

Dica:atalhos de teclado diferentes para ações importantes, para ajudar você a navegar no Slack. Para ver todos os atalhos de teclado, pressione / (Mac) ou Ctrl/ (Windows/Linux).

Navegação em nível superior

Navegue rapidamente pelas seções de nível superior do Slack usando os pontos de referência ARIA ou pressionando F6. Cada ponto de referência ARIA tem um rótulo para identificar sua finalidade.

As seções de nível superior incluem: lista de mensagens (função main), entrada de mensagens, barra lateral com várias funções, menu do workspace, barra lateral do canal, cabeçalho do canal e pesquisa. Os atalhos do teclado para navegar entre pontos de referência são diferentes para os leitores de tela abaixo.

Observação: se estiver usando o Slack em um navegador, pressione (Mac) ou Ctrl (Windows/Linux), incluindo F6 em todos os comandos.

Mac Windows/Linux
VoiceOver OptionU CtrlOptionU
NVDA D D
JAWS : ou Shift:

Para listar todos os pontos de referência Insert:
: ou Shift:

Para listar todos os pontos de referência CtrlInsert:

Alternar entre conversas

Esta é a maneira mais rápida de alternar entre canais e mensagens diretas (MDs): vá de uma conversa para outra seguindo as etapas abaixo.

1. Pressione K (Mac) ou CtrlK (Windows/Linux)
  2. Digite o nome de um canal ou membro.
  3. Pressione Enter.

Navegar pela barra lateral

Para alternar entre conversas, você também pode navegar até a barra lateral do canal, onde seus canais e MDs ficam listados.

1. Pressione F6 para mover o foco para a barra lateral do canal.
  2. Pressione e para navegar até os canais ou MDs na lista.
  3. Pressione Enter para fazer uma seleção.

Mensagens lidas

Há três opções para ler as mensagens e marcá-las como lidas. Essas opções ficam em Preferências, em Marcar como lida.

Observação: em qualquer opção, você precisa pressionar F6 antes de ler as mensagens. Se estiver usando o Slack em um navegador, pressione (Mac) ou Ctrl (Windows/Linux) com F6.

• Começar onde parei e marcar o canal como lido (padrão):
    Ler mensagens em ordem cronológica, da mais antiga à mais recente. O ponto inicial de foco será a primeira mensagem não lida no canal. Se todas as mensagens estiverem lidas, o foco mudará para a última mensagem vista no canal. Pressione para ler a próxima mensagem.
  • Começar pela mensagem mais recente e marcar o canal como lido:
    Ler mensagens em ordem cronológica inversa. O ponto inicial de foco será a mensagem mais recente e o canal será marcado como lido.
  • Começar pela mensagem mais recente, mas deixar as mensagens não visualizadas como não lidas:
    Ler mensagens em ordem cronológica inversa. O ponto inicial de foco será a mensagem mais recente, mas o canal continuará marcado como não lido até que você leia cada mensagem.

Para ler as mensagens, siga as etapas abaixo.

Mac

Windows/Linux

1. Pressione F6 para mover o foco para a lista de mensagens.
  2. Pressione e para navegar entre mensagens individuais.
  3. Para ler o conteúdo da mensagem usando a navegação do VoiceOver, pressione CtrlOption.
  4. Pressione F6 se quiser continuar navegando entre as mensagens usando  e .
  1. Pressione F6 para mover o foco para a lista de mensagens. Seu leitor de tela mudará automaticamente para o modo de foco.
  2. Pressione e para navegar entre mensagens individuais.
  3. Para ler o conteúdo da mensagem usando o modo de navegação, pressione Tab. O foco moverá para o nome do membro que enviou a mensagem e, de lá, você poderá usar os atalhos do leitor de tela.
  4. Pressione F6 se quiser sair do modo de navegação e continuar navegando entre as mensagens usando ↑ .

Navegar por mensagens

É possível navegar mais rapidamente entre as mensagens usando as seguintes teclas:

• Page Up e Page Down para mover para cima ou para baixo.
  • End para acessar a mensagem mais recente.
  • ShiftPage Up para mover para a primeira mensagem do dia anterior.*
  • ShiftPage Down para mover para a primeira mensagem do próximo dia.*

* Essas teclas não podem ser usadas para navegar entre mensagens nas visualizações de Conversas ou Todas as não lidas.

Componentes da mensagem

Cada componente de uma mensagem do Slack tem um rótulo personalizado para que você identifique com facilidade o conteúdo que estiver lendo. O leitor de tela lerá as mensagens em frases completas, descrevendo cada elemento presente em uma ordem específica. Esta é a ordem de leitura:

• Cabeçalho da mensagem: autor e carimbo de data e hora.
  • Conteúdo principal da mensagem: o conteúdo digitado pelo autor.
  • Rodapé da mensagem: o número de reações, respostas e anexos (por exemplo, arquivos e visualizações de links).
  • Informações de estado: indicam se as mensagens foram fixadas ou adicionadas aos favoritos.
  • Anexos: a descrição e/ou o conteúdo.

Iniciar ou responder a uma conversa

1. Pressione F6 para mover o foco para a lista de mensagens.
  2. Pressione  e  para navegar até a mensagem que gostaria de iniciar ou usar para responder a uma conversa.
  3. Pressione para abrir o painel de conversas. O foco moverá para a mensagem original que você estiver iniciando ou usando para responder a uma conversa.
  4. Se já existirem respostas da conversa, pressione para ler cada uma delas em ordem cronológica.
  5. Para iniciar ou responder a uma conversa, basta começar a digitar. O foco se moverá para o campo de mensagem.

Dica: pressione para mover o foco de voltar para a mensagem original ao qual as respostas da conversa foram adicionadas.

Verificar sua atividade

Esta é a maneira mais rápida de verificar sua Atividade e encontrar suas menções e reações de emoji recentes: pressione CtrlShiftM. Você também pode navegar para Atividade seguindo as etapas abaixo.

1. Pressione F6 para mover para o cabeçalho do canal.
  2. Pressione Tab para ir para o botão Atividade e pressione Enter.
  3. Pressione Tab para mover o foco para ações diferentes nessa visualização.
  4. Pressione e para ler as mensagens em ordem cronológica.

Dica: para receber notificações usando o leitor de tela, baixe o app Slack para computadores e ative as notificações no computador.