Uso de Slack con un lector de pantalla

Puedes utilizar un lector de pantalla para consultar las conversaciones, leer los mensajes y acceder a la información de tu barra lateral tanto desde la aplicación de Slack para ordenador como desde un navegador web.

Consejo: Slack ofrece atajos de teclado con los que puedes realizar muchas acciones habituales. Para ver todos los atajos de teclado, pulsa / (Mac) o Ctrl/ (Windows/Linux).

Navegación de nivel superior

Puedes navegar por las secciones de nivel superior de Slack con los puntos de referencia ARIA o pulsando F6. Cada sección de nivel superior tiene una etiqueta que sirve para identificar su finalidad.

Nota: Si estás usando Slack en un navegador en Windows, pulsa CtrlF6 o MayúsF6.

Secciones de nivel superior

• Lista de mensajes
  • Campo de mensajes
  • Menú del espacio de trabajo
  • Barra lateral
  • Seleccionar de espacios de trabajo
  • Cabecera del canal
  • Buscar

Atajos de teclado para puntos de referencia ARIA

Los atajos de teclado para navegar entre puntos de referencia ARIA varían dependiendo de los lectores de pantalla habituales que aparecen a continuación.

Lector de pantalla Acceso directo
JAWS : o Mayús:

Para enumerar todos los puntos de referencia CtrlInsertar;
NVDA D
VoiceOver OpciónU

Ir a cualquier conversación o página

La forma más sencilla de abrir en Slack un canal, un mensaje directo o una página en la barra lateral izquierda (como Mensajes sin leer, Hilos de conversaciones o Menciones y reacciones) es con un atajo de teclado.

1. Pulsa K (Mac) o CtrlK (Windows/Linux)
  2. Escribe el nombre de un canal, persona o página.
  3. Presiona Intro.

Consejo: también puedes realizar una serie de acciones en Slack escribiendo comandos de barra diagonal.

Navegar por la barra lateral

También puedes navegar por las conversaciones y las páginas de Slack desde la lista de canales de la barra lateral. Si quieres, también puedes realizar acciones para gestionar la información de tu lista de canales.

Abrir una conversación o página

1. Presiona F6 para mover el enfoque a la lista de canales.
  2. Pulsa o para desplazarte por un canal, mensaje directo o página.
  3. Pulsa Intro para hacer una selección.

Consejo: Si la lista de conversaciones de tu barra lateral es muy larga, puedes usar las teclas Re Pág, Av Pág, Fin e Inicio para desplazarte más rápido por ella.

Realizar acciones en las conversaciones

Todas las conversaciones de la barra lateral tienen un menú contextual asociado que puedes utilizar para realizar acciones, como cambiar o silenciar las notificaciones.

1. Presiona F6 para mover el enfoque a la lista de canales.
  2. Pulsa  o para desplazarte por un canal o mensaje directo.
  3. Pulsa MayúsM (Mac) con VoiceOver activado o MayúsF10 (Windows/Linux) para abrir el menú contextual.
  4. Pulsa  o para navegar por las opciones e Intro para seleccionar una.

Nota: Cualquier persona que utilice Slack puede mover las conversaciones a la sección Favoritos de la barra lateral desde el menú contextual. Si tienes un plan de pago de Slack, también puedes organizar las conversaciones en secciones personalizadas.

Leer mensajes

Mac

Windows/Linux

1. Presiona F6 para mover el enfoque a la lista de mensajes.
  2. Pulsa  o para moverte por cada mensaje. Cuando un mensaje tenga el enfoque, podrás leer un resumen de este. Si estás utilizando VoiceOver, también puedes navegar por los mensajes.
  3. Pulsa F6 si quieres seguir navegando por los mensajes mediante y ↓.
  1. Pulsa F6 para mover el enfoque de la lista de mensajes (esto también desactivará el cursor virtual).
  2. Pulsa  o para moverte por cada mensaje. Cuando un mensaje tenga el enfoque, podrás leer un resumen de este.
  3. Para leer el contenido de los mensajes mediante el cursor virtual, pulsa Tab. El enfoque se desplazará al nombre de la persona que haya enviado el mensaje.
  4. Para reanudar la lectura o navegar por los mensajes mediante  and , pulsa F6. El enfoque se desplazará de nuevo a la lista de mensajes.

Preferencias de Marcar como leído

Slack ofrece tres opciones en Preferencias para leer los mensajes y marcarlos como leídos

• Comenzar en el último mensaje que vi y marcar el canal como leído (predeterminado)
    Cómo leer mensajes cronológicamente, desde el más antiguo al más reciente. El punto inicial de enfoque será el primer mensaje no leído de una conversación. Si todos los mensajes aparecen como leídos, en enfoque pasará a estar en el último mensaje que tuvieras seleccionado en la conversación. Pulsa para leer el siguiente mensaje.
  • Comenzar en el mensaje más reciente y marcar el canal como leído
    Cómo leer mensajes en orden cronológico inverso. El punto inicial de enfoque será el mensaje más reciente del canal.
  • Comenzar en el mensaje más reciente, pero dejar sin leer los no leídos
    Cómo leer mensajes en orden cronológico inverso. El punto de enfoque inicial será el mensaje más reciente de la conversación, pero se dejará la conversación como no leída hasta que hayas leído todos los mensajes.

Cómo navegar entre mensajes

Puedes moverte rápidamente entre los mensajes utilizando las siguientes teclas:

• Re Pág y Av Pág para moverte hacia arriba o hacia abajo.
  • Fin para ir al mensaje más reciente.
  • MayúsRe Pág para ir hasta el primer mensaje del día anterior.*
  • MayúsAv Pág para ir hasta el primer mensaje del día siguiente.*

* Estas teclas no se pueden utilizar para navegar por los mensajes en las vistas de Hilos de conversaciones o Mensajes sin leer.

Cómo escribir mensajes

En Slack, puedes escribir un mensaje de dos formas:

• Escribe un mensaje en el campo de mensajes de cualquier canal o mensaje directo para enviar un mensaje, iniciar un hilo de la conversación o responder a uno.
  • Pulsa el  botón Redactar para enviar un mensaje en un canal o mensaje directo.

Cómo escribir en el campo de mensajes

1. Para escribir un mensaje en un canal o mensaje directo en Mac, comienza a escribir. Slack desplazará automáticamente el enfoque al campo de mensajes. En Windows o Linux, pulsa F6 para desplazar el enfoque al campo de mensajes y comienza a escribir.
  2. Pulsa Intro para enviar tu mensaje.

Cómo usar el botón Redactar

1. Pulsa CmdN (Mac) o CtrlN (Windows/Linux).
  2. El enfoque pasará al campo Para:. Escribe el nombre de un canal o persona para seleccionar la conversación a la que enviarás el mensaje.
  3. Presiona Intro. La vista principal cambiará a la conversación seleccionada y el enfoque se desplazará al campo de mensajes.
  4. Escribe tu mensaje y pulsa Intro para enviarlo.

Cómo iniciar o responder a un hilo de conversación

1. Presiona F6 para mover el enfoque a la lista de mensajes.
  2. Pulsa y para ir al mensaje que quieres iniciar o responder desde un hilo de conversación.
  3. Pulsa o T para abrir el panel de hilos de conversaciones. El enfoque pasará al mensaje que estás iniciando o respondiendo desde un hilo de conversación. Si ya hay respuestas a cierto hilo de conversación, pulsa para leerlas en orden cronológico.
  4. Para iniciar o responder a un hilo de conversación, pulsa Fin. El enfoque se moverá al campo de mensajes.

Consejo: pulsa para mover el enfoque de nuevo al mensaje original al cual se han añadido las respuestas del hilo de conversación.

Cómo ver todos tus mensajes sin leer

La vista de Mensajes sin leer te permite ponerte al día con los mensajes que te pierdas mientras estés ausente, agrupados por conversaciones.

Mac

Windows/Linux

1. Pulsa CmdMayúsA para abrir Mensajes sin leer. El enfoque se desplazará al encabezado del primer grupo de mensajes no leídos.
  2. Pulsa para navegar por los mensajes del grupo. Cuando un mensaje tenga el enfoque, podrás leer un resumen de este. Si quieres, puedes navegar por los mensajes con la navegación de VoiceOver.
  3. Si estás navegando por un mensaje con VoiceOver, pulsa F6 para reanudar la navegación por los mensajes con y .
  4. Para marcar un grupo entero de mensajes como leído, pulsa Esc. Los mensajes se ocultarán y el enfoque pasará al encabezado del siguiente grupo.
  1. Pulsa CtrlMayúsA para abrir Mensajes sin leer. El enfoque se desplazará al encabezado del primer grupo de mensajes no leídos (esto también desactivará el cursor virtual).
  2. Pulsa para navegar por los mensajes del grupo. Cuando un mensaje tenga el enfoque, podrás leer un resumen de este.
  3. Para leer el contenido de los mensajes mediante el cursor virtual, pulsa Tab. El enfoque se desplazará al nombre de la persona que haya enviado el mensaje.
  4. Para reanudar la navegación por los mensajes mediante  and , pulsa F6. El enfoque se desplazará de nuevo a la lista de mensajes.
  5. Para marcar un grupo entero de mensajes como leído, pulsa Esc. Los mensajes se ocultarán y el enfoque pasará al encabezado del siguiente grupo.

Consejo: Para ocultar un grupo de mensajes sin marcarlo como leído, pulsa cuando el enfoque esté en el encabezado del siguiente grupo.