Entenda suas ações no Slack

No Slack, o trabalho acontece nos canais e nas mensagens diretas (MDs). Você pode enviar mensagens e arquivossalvar mensagens e arquivos para marcá-los, fixar mensagens em conversas mencionar pessoas para atrair a atenção delas. Continue lendo para saber mais sobre como esses recursos funcionam.

Enviar mensagens e arquivos

Ação

O que acontece

Enviar mensagem em um canal

Todos os membros com acesso ao canal poderão ler a mensagem.

Enviar mensagem em um canal privado

Apenas membros convidados para o canal poderão ler a mensagem.

Enviar uma MD para um membro ou um grupo de membros

Os membros serão notificados.

Fixe, marque e salve itens

Ação

O que acontece

Fixar um item em um canal ou MD

Todos os membros com acesso à conversa podem ver itens fixados por você ou outros membros.

Salve um link em um canal ou MD

Todos os membros com acesso à conversa podem ver links salvos por você ou outros membros.

Salvar um item de um canal ou de uma mensagem direta

Somente você pode ver mensagens e arquivos que salvou.

Mencionar colegas de trabalho

Ação

O que acontece

@mencionar alguém em um canal

Os membros serão notificados.

@mencionar alguém que não está no canal

Os membros não serão notificados, mas você terá a opção de convidá-los para o canal ou não fazer nada.

@mencionar alguém que não está em uma mensagem direta

Os membros não serão notificados nem terão permissão para participar da conversa.

Vincular nomes de canais

Ação

O que acontece

Enviar mensagem com hashtag e um nome de canal público
(por exemplo, #canal)

O nome do canal aparecerá com link em azul. Todos os membros com acesso ao canal poderão clicar no nome do canal para abri-lo.

Enviar mensagem com hashtag e o nome do canal privado
(por exemplo, #canal-privado)

O nome do canal privado aparecerá com link em azul. Somente os membros com acesso ao canal privado poderão clicar no nome do canal para abri-lo. As pessoas que não participam do canal verão um nome de canal anônimo.

Primeira vez no Slack? Oferecemos uma série de tutoriais que ajudam a dar os primeiros passos, entender como tudo funciona e começar a trabalhar no Slack.