Salvar mensagens e arquivos para mais tarde

É possível salvar mensagens e arquivos no Slack para conferi-los mais tarde com facilidade ou definir um lembrete para você voltar em um momento mais conveniente. Você é a única pessoa que pode ver seus itens salvos e lembretes. É possível vê-los em um lugar no computador ou no dispositivo móvel.

clicando no ícone de salvar na mensagem em uma conversa do canal para adicioná-la a Ver mais tarde

Como salvar uma mensagem ou um arquivo

Computador

Dispositivo móvel

Como salvar uma mensagem

1. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer salvar.
  2. Clique no  ícone de salvar

Como salvar um arquivo

1. Passe o cursor sobre o arquivo que você quer salvar.
  2. Clique no  ícone de Mais ações
  3. Selecione  Salvar para mais tarde.

Como salvar uma mensagem

1. Toque na mensagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de salvar.

Como salvar um arquivo

1. Toque no arquivo que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Selecione  Salvar para mais tarde.

Observação: se você salva um arquivo, pode acessá-lo no Slack. Além disso, é possível baixá-lo em um dispositivo para guardar uma cópia em outro lugar.

Como ver itens salvos

Seus itens salvos serão organizados em três guias diferentes em  Mais tarde:

• Em andamento
    Em andamento reúne seus lembretes e itens salvos recentemente. Nesse local, é possível acessar mensagens e arquivos nas conversas originais, arquivá-los, marcá-los como concluídos ou definir uma data e hora para receber um lembrete.
  • Arquivadas
    Arquivados é o local para guardar uma mensagem ou um arquivo do qual você precisará no futuro. Pode ser algo consultado com frequência ou que não tem uma tarefa associada, mas que ainda seja útil para você.
  • Concluídos
    Quando não precisar mais de uma mensagem ou um item salvo, basta marcar como concluído para retirá-los da lista de tarefas. Tudo o que você marca como concluído é movido para Concluídos caso precise voltar mais tarde.

Dica: mova os itens concluídos de volta para Em andamento clicando no  ícone de três pontos e selecionando Mover para o status Em andamento.

Para ver os itens salvos, siga estas etapas:

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique em   Mais tarde.
  2. Acesse as guias Em andamento, Arquivado ou Concluído para ver todos os itens salvos.
  1. Toque em  Início.
  2. Toque em  Mais tarde.
  3. Acesse as guias Em andamento, Arquivado ou Concluído para ver todos os itens salvos.

Acessar um item salvo

Computador

Dispositivo móvel

1. Nas guias Em andamento, Arquivados ou Concluídos, encontre o item que deseja abrir.
  2. No canto superior direito da mensagem ou do arquivo, clique no  ícone de abrir no canal

Nas guias Em andamento, Arquivados ou Concluídos, toque na mensagem ou no arquivo para abrir.

Arquivar um item salvo

Computador

Dispositivo móvel

Na guia Em andamento, clique no  ícone de três pontos no canto superior direito da mensagem ou do arquivo que você deseja mover e selecione Arquivar.

1. Na guia Em andamento, pressione e segure a mensagem ou o arquivo que você quer arquivar.
  2. Toque em  Arquivar.

Marcar um item salvo como concluído

Computador

Dispositivo móvel

Na guia Em andamento, clique no  ícone Concluídos no canto superior direito da mensagem ou do arquivo que você deseja marcar como concluído.

Na guia Em progresso, encontre o item que você quer marcar como concluído, e toque no botão Concluir.

Definir ou editar um lembrete

É possível definir um lembrete para as mensagens ou os arquivos salvos. Assim, você vai receber uma notificação para acessá-los mais tarde.

Computador

Dispositivo móvel

1. Na guia Em andamento, clique no ícone  lembrete no canto superior direito da mensagem ou do arquivo do qual gostaria que o Slack lembrasse você.
  2. Selecione uma opção de data e hora na lista ou defina uma personalizada. Depois, clique em Atualizar.
  1. Na guia Em andamento, localize para qual item você quer definir um lembrete. Depois, toque no   ícone de lembrete.
  2. Selecione uma opção de data e hora na lista ou defina uma personalizada. Depois, clique em Definir Lembrete.

Todos os lembretes definidos no menu  Mais ações em uma mensagem também vão aparecer na guia Em andamento, onde é possível marcá-los como concluídos ou editar o horário conforme as etapas acima.

Filtrar lembretes futuros

Por padrão, Em andamento mostra todos os lembretes futuros e vencidos com os outros itens salvos. Você pode filtrar os lembretes futuros para se concentrar nos que já venceram:

1. Na guia Em andamento no computador, clique no ícone  Filtro no canto superior direito.
  2. Selecione Mostrar lembretes futuros para vê-los ou ocultá-los da lista de itens salvos e lembretes.

Remover uma mensagem ou um arquivo de Mais tarde

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique em   Mais tarde.
  2. Passe o mouse sobre a mensagem, o lembrete ou o arquivo que você quer remover dos itens salvos.
  3. Clique no  ícone de salvar.
  1. Toque em  Início.
  2. Toque em  Mais tarde.
  3. Pressione e segure a mensagem ou o arquivo que quer remover dos itens salvos.
  4. Selecione Remover de Mais tarde.