Ein Leitfaden für Slack Connect

Über Slack Connect kannst du mit Leuten außerhalb deines Unternehmens in Channels und Direktnachrichten (DMs) zusammenarbeiten. Durch die Verlagerung von Unterhaltungen aus E-Mails kannst du sicher mit Partnern, Anbietern oder Kunden zusammenarbeiten. Im Folgenden findest du eine Übersicht über Slack Connect.

Tipp: Vereinbare ein kostenloses 20-minütiges Gespräch mit einem Experten, das dir den Einstieg in die Zusammenarbeit mit deinen Partnern in Slack erleichtert.

Slack Connect für Channels

Wenn ihr als Gruppe zusammenarbeiten müsst, kannst du einen Channel erstellen, in dem Teams aus bis zu 20 Unternehmen miteinander kommunizieren können. Darauf musst du beim Verwenden von Channels in Slack Connect achten:

Tipp: Wenn du Partner hast, die Slack noch nicht nutzen oder die kostenlose Version verwenden, kannst du sie einladen, Slack Connect kostenlos zu testen.

Inhaber von Channels

Eine Organisation besitzt entweder einen Channel oder wird in einen eingeladen. Channels, die in deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation erstellt wurden, gehören deiner Organisation. Nur der Channel-Inhaber kann Organisationen einladen, andere Organisationen daraus entfernen und den Channel weiter verwenden, wenn er nicht mehr geteilt wird.

Apps und Workflows nutzen

Wenn du Apps und Workflows in einem Channel mit Leuten außerhalb deines Unternehmens verwendest, ist folgendes zu erwarten:

• Workflows können von allen im Channel verwendet werden.
  • App-Aktionen sind für Leute aus anderen Organisationen verfügbar, wenn eine App in ihrem Workspace installiert ist. Wenn Leute über eine App-Aktion eine Aktion ausführen, wird diese nur auf das Konto angewendet, das mit der App verbunden ist.
  • Apps, die von einer anderen Organisation hinzugefügt wurden, enthalten das Slack-Symbol dieser Organisation neben dem Namen der App. Nur Leute aus der Organisation, die die App hinzugefügt hat, können diese auch wieder aus dem Channel entfernen.
  • Leute im Channel können Nachrichten von Bots und Apps sehen. Sie können auch Nachrichten mit dem Bot-Benutzer einer App austauschen, wenn dieser dem Channel hinzugefügt wurde.
  • Für deinen Workspace erstellte benutzerdefinierte Apps und Slash-Befehle können nur von Mitgliedern deiner Organisation verwendet werden.

Slack Connect für DMs

Wenn du in einem Channel mit einer Person außerhalb deines Unternehmens zusammenarbeiten musst, könnt ihr per DM Einzelgespräche führen. Bei jedem Slack-Plan kannst du eine DM starten, indem du jemandem eine Einladung schickst oder eine Einladung annimmst, die du erhalten hast.

Slack Connect verwenden

Unabhängig davon, ob du Channels oder DMs verwendest, findest du hier, was du erwarten kannst, wenn du mit Leuten aus anderen Organisationen in Slack arbeitest.

Sicherheit

Slack Connect bietet eine sichere Möglichkeit der Kommunikation und Zusammenarbeit für Organisationen. Erfahre mehr darüber, wie Funktionen für das Daten-Management auf Slack Connect angewendet werden und über Sicherheit für Unternehmen mit Slack.

Slack Connect-Unterhaltungen erkennen

Channels oder DMs über Slack Connect werden mit einem  Diamant-Symbol markiert. Dieses Symbol findest du neben Slack Connect-Unterhaltungen an den meisten Stellen, an denen der Name eines Channels oder Mitglieds in Slack angezeigt wird. Es wird auch ein Seitenleistenordner speziell für deine Slack Connect-Channels und -DMs angezeigt.

Slack Connect über deine Seitenleiste verwalten

Klicke oben in der linken Seitenleiste auf  Slack Connect, um Einladungen zu senden und anzunehmen, deine Einladungen zu verwalten und vieles mehr. Abhängig von deiner Rolle und deinen Berechtigungen in Slack findest du an dieser Stelle wichtige Aktionen, um Slack Connect für deinen Workspace oder deine Enterprise Grid-Organisation zu verwalten.

Mitgliederprofile anzeigen

Profilbilder von Leuten aus anderen Unternehmen werden rechts unten mit dem Slack-Symbol ihrer Organisation markiert. Du kannst einige ihrer Profilinformationen anzeigen, kannst aber weder benutzerdefinierte Profilfelder noch ihren Status sehen.

Benutzerdefinierte Emojis nutzen

Du kannst das benutzerdefinierte Emoji deines Workspace verwenden, genauso wie bei allen anderen Channels oder DMs. Leute von anderen Firmen können das benutzerdefinierte Emoji deines Workspace sehen, können es aber nicht in ihren Nachrichten oder als Emoji-Reaktionen verwenden.