Leitfaden zum Teilen von Channels mit externen Organisationen

Mit Slack Connect hast du die Möglichkeit, Channels mit externen Organisationen zu teilen, damit ihr sicher und produktiv zusammenarbeiten könnt. Wenn du einen Channel teilst, kannst du mit Mitgliedern verschiedener Organisationen an einem zentralen Ort kommunizieren, ohne dass du deinen Workspace verlassen musst.

Animiertes GIF mit mehreren Organisationen, die einen Channel in der Desktop-App von Slack teilen

Hinweis: Um einen Channel zu teilen, muss jede teilnehmende Organisation einen der bezahlten Pläne von Slack nutzen. Wenn du die kostenlose Version von Slack nutzt, erfährst du hier, wie du ein Upgrade deines Workspace vornimmst.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Durch das Teilen eines Channels können externe Organisationen nur auf diesen Channel in deinem Workspace zugreifen.
  • Du kannst Direktnachrichten (DMs) an Mitglieder von externen Organisationen senden, solange ihr mindestens einen Channel teilt.
  • Mitglieder von externen Organisationen können einem Geteilten Channel von ihrem Workspace aus beitreten oder können von einem anderen Mitglied ihres Workspace hinzugefügt werden, das sich bereits im Channel befindet.
  • Der Channel #allgemein, Multi-Workspace-Channels oder organisationsweite Channels können nicht geteilt werden.

So teilst du einen Channel

Zum Teilen eines Channels müssen drei Schritte ausgeführt werden:

• Eine Organisation kann eine Einladung senden, um einen ihrer Channels mit anderen Organisationen (bis zu 19) zu teilen.
  • Eingeladene Organisationen können die Einladung annehmen oder ablehnen.
  • Wird die Einladung angenommen, muss sie ggf. von Personen aus beiden Organisationen genehmigt  werden. Das hängt von den jeweiligen Einstellungen der Organisation ab.

Arbeiten in Geteilten Channels

Die Arbeit in einem mit externen Organisationen Geteilten Channel ist vergleichbar mit der Verwendung anderer Channels in Slack. Du erkennst diese Channels am   Diamant-Symbol neben dem Namen in deiner Channel-Liste. Lies weiter, um mehr darüber zu erfahren, was dich erwartet, wenn du in Geteilten Channels arbeitest.

Das Profil eines Mitglieds anzeigen

Wenn ein Mitglied einer externen Organisation eine Nachricht in einem Channel sendet, den du teilst, wird dessen Profilfoto mit dem Slack-Symbol seiner Organisation in der unteren rechten Ecke angezeigt. Du kannst zwar bestimmte Felder in seinem Profil sehen, aber keinen Status, den das Mitglied in seinem Workspace festgelegt hat.Discussions_in_shared_channel.png

Benutzerdefinierte Emojis benutzen

In Channels, die du teilst, kannst du das benutzerdefinierte Emoji deines Workspaces verwenden, genauso wie bei jedem anderen Channel. Mitglieder von externen Organisationen können das benutzerdefinierte Emoji deines Workspaces sehen, können es aber nicht in  Nachrichten verwenden oder als Emoji-Reaktionen hinzufügen.

Direktnachrichten senden

Du kannst DMs an Mitglieder einer externen Organisation senden, wenn du den gleichen Channel teilst. Um eine Gruppen-DM mit Mitgliedern aus mehreren externen Organisationen zu erstellen, musst du mindestens einen Channel mit jedem Mitglied teilen, das du der Unterhaltung hinzufügst.

Apps und Workflows nutzen

Das ist zu erwarten, wenn du Apps und Integrationen in Channels verwendest, die du mit anderen Organisationen teilst:

• Wenn eine App von einer anderen Organisation hinzugefügt wurde, siehst du das Slack-Symbol dieser Organisation neben dem Namen der App. Nur die Organisation, die eine App hinzugefügt hat, kann diese auch wieder aus dem Channel entfernen.
  • Alle Mitglieder können Nachrichten von Bots und Apps sehen und Nachrichten mit dem Bot-Benutzer einer App austauschen, wenn diese dem Channel hinzugefügt wurde.
  • App-Aktionen sind für andere Organisationen verfügbar, wenn eine App in ihrem Workspace installiert ist. Wenn jemand über eine App-Aktion eine Aktion ausführt, wird diese nur auf das Konto angewendet, das mit der App verbunden ist.
  • Alle für deinen Workspace erstellte benutzerdefinierte Slash-Befehle sind nur für Mitglieder deiner Organisation verfügbar.
  • Alle Workflows, die zu Channels hinzugefügt werden, die du teilst, stehen allen Leuten in diesem Channel zur Verfügung.

Tipp: Wir haben zusätzliche Vorkehrungen getroffen, um die Sicherheit deines Workspace zu gewährleisten, wenn du Channels mit externen Organisationen teilst. Mehr Infos erhältst du unter Sicherheits- und Datenrichtlinien von Slack Connect.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder (ausgenommen Gäste)
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan