Passwörter zurücksetzen

Es gibt zwei Möglichkeiten, dein Passwort zurückzusetzen:

Hinweis: Du musst Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um dein Passwort zurückzusetzen. Wenn du keinen Zugriff auf die E-Mail-Adresse hast, erfährst du hier, wie ein Workspace-Administratoren helfen kann.

Setze dein Passwort zurück, während du abgemeldet bist

Desktop

iOS

Android

1. Gehe zu slack.com/signin.
  2. Gib deine Slack-URL ein (z. B. deinteam.slack.com) und klicke dann auf Weiter.
  3. Klicke unter dem Anmeldeformular auf Passwort vergessen.
  4. Auf der nächsten Seite kannst du deine E-Mail-Adresse eingeben. Stelle sicher, dass es die E-Mail-Adresse ist, die du für die Erstellung eines Accounts für den Workspace verwendet hast.
  5. Klicke auf Link zum Zurücksetzen anfordern
  6. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts von Slack erhalten hast. Öffne die E-Mail und klicke auf Neues Passwort wählen
  7. Gib dein neues Passwort ein und wähle dann Mein Passwort ändern
  1. Öffne die Slack App und tippe auf Anmelden.
  2. Tippe auf Ich werde mich manuell anmelden
  3. Gib die Slack-URL (z. B. deinteam.slack.com) ein und tippe dann auf Weiter.
  4. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du für die Erstellung eines Accounts für deinen Workspace verwendet hast, und tippe dann auf Weiter.
  5. Tippe auf Passwort zurücksetzen, wenn du dein Passwort zurücksetzen möchtest.
  6. Bestätige deine E-Mail-Adresse erneut und tippe dann auf Weiter.
  7. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts von Slack erhalten hast. Öffne die E-Mail und tippe auf Neues Passwort wählenDu wirst zu deinem mobilen Browser weitergeleitet.
  8. Gib dein neues Passwort ein und tippe dann auf Mein Passwort ändern.
  1. Öffne die Slack App und tippe auf Anmelden
  2. Tippe auf Ich werde mich manuell anmelden
  3. Gib die Slack-URL (z. B. deinteam.slack.com) ein und tippe dann auf Weiter
  4. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du für die Erstellung eines Accounts für deinen Workspace verwendet hast, und tippe dann auf Weiter
  5. Tippe auf Passwort zurücksetzen
  6. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts von Slack erhalten hast, und tippe auf Weiter
  7. Gib dein neues Passwort ein und tippe dann auf Mein Passwort ändern.

Passwort-Richtlinien: Das neue Passwort, das du auswählst, muss mindestens sechs Zeichen lang dein und kann nicht  passwort123456 oder abcdef sein. Aus Sicherheitsgründen kannst du dein bisheriges Passwort nicht wiederverwenden.

Passwort als angemeldeter Benutzer zurücksetzen oder ändern

Hinweis: Du kannst dein Passwort nicht vom einem Mobilgerät aus zurücksetzen.

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Profil anzeigen aus dem Menü aus. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke auf  Mehr und wähle dann Account-Einstellungen.
  4. Klicke neben Passwort auf Erweitern. Wenn du diese Option nicht hast, erfordert deine Organisation das Einmalige Anmelden für die Anmeldung bei Slack.
  5. Setze als Nächstes dein Passwort zurück oder ändere es:

Wenn du dein aktuelles Passwort kennst , gib dein aktuelles Passwort ein, dann senden wir dir ein neues Passwort zu. Klicke zum Abschluss auf Passwort speichern.

Wenn du dein aktuelles Passwort vergessen hast, klicke auf Passwort per E-Mail zurücksetzen. Wir senden dir dann eine E‑Mail mit einem Link zum Zurücksetzen des Passworts.

Fehlerbehebung

Keine Option zum Zurücksetzen deines Passworts

Wenn du die oben genannten Schritte ausgeführt hast, den Abschnitt Passwort in den Account-Einstellungen jedoch nicht siehst, ist in deinem Workspace das Einmalige Anmelden aktiviert. Anstatt ein Slack-Passwort einzugeben, erfordert dein Unternehmen, dass du dich über einen Identitätsanbieter wie Okta, OneLogin oder G Suite bei Slack anmeldest.

Keine E-Mail zum Zurücksetzen deines Passworts erhalten

Hast du diese Schritte vorgenommen, wartest aber noch auf die E-Mail zur Passwortzurücksetzung? Überprüfe alle Tabs, Ordner und Spam-Filter in deinem Posteingang. Es klappt immer noch nicht? Schreibe uns..

Kein Zugriff auf die mit deinem Account verknüpfte E-Mail-Adresse?

Aus Sicherheitsgründen musst du Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um dein Passwort zurückzusetzen. Wenn dies nicht möglich ist, wende dich bitte an deinen Workspace-Administrator, um die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse zu aktualisieren. Beachte dabei, dass Administratoren Passwörter nicht zurücksetzen oder ändern können.

Slack kann keinen Account finden, der mit deiner E-Mail verknüpft ist

Wenn dir eine Meldung angezeigt wird, dass wir den Account, der mit deiner E-Mail-Adresse registriert ist, nicht finden können, hat das in der Regel eine dieser beiden Ursachen:

• In deiner E-Mail-Adresse liegt ein Fehler vor. Es könnte ein Tippfehler oder die falsche E-Mail-Adresse sein. Vergewissere dich, dass es dieselbe E‑Mail‑Adresse ist, mit der du dich für deinen Slack-Workspace registriert hast.
  • Du versuchst möglicherweise, dich in einem anderen Slack-Workspace anzumelden. Die richtige Slack-URL findest du unter slack.com/get-started#find.