Passwörter zurücksetzen

Es gibt zwei Möglichkeiten, dein Passwort zurückzusetzen:

Hinweis: Du musst Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um dein Passwort zurückzusetzen. Wenn du keinen Zugriff auf die E-Mail-Adresse hast, erfährst du hier, wie deine Workspace-Administratoren helfen können.

Setze dein Passwort zurück, während du abgemeldet bist

Desktop

iOS

Android

1. Gehe zu slack.com/signin.
  2. Gib deine Slack-URL ein (z. B. deinedomain.slack.com) und klicke dann auf Weiter.
  3. Klicke unter dem Anmeldeformular auf Passwort vergessen.
  4. Auf der nächsten Seite kannst du deine E-Mail-Adresse eingeben. Vergewissere dich, dass es die E-Mail-Adresse ist, die du auch für deine Slack-Anmeldung benutzt hast.
  5. Klicke auf Link zum Zurücksetzen anfordern
  6. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine neue Nachricht von Slack erhalten hast.
  7. Klicke in der E-Mail, mit der du dein Passwort zurücksetzen kannst, auf Neues Passwort wählen. Gib dein neues Passwort ein und wähle dann Mein Passwort ändern.
  1. Öffne die Slack App und tippe auf Anmelden.
  2. Gib die Slack-URL (z. B. deinteam.slack.com) ein und tippe dann auf Weiter.
  3. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du zur Erstellung deines Slack-Accounts benutzt hast, und tippe dann auf Weiter.
  4. Tippe auf Passwort eingeben und dann auf Passwort zurücksetzen.
  5. Bestätige deine E-Mail-Adresse erneut und tippe dann auf Weiter.
  6. Sieh in deinem E-Mail-Posteingang nach und öffne die E-Mail von Slack. Klicke auf Neues Passwort wählen. Du wirst zu deinem mobilen Browser weitergeleitet.
  7. Gib dein neues Passwort ein und tippe dann auf Mein Passwort ändern.
  1. Besuche in einem Web-Browser die Adresse slack.com/signin.
  2. Gib deine Slack-URL ein (z. B. deinedomain.slack.com) und klicke dann auf Weiter.
  3. Klicke unter dem Anmeldeformular auf Passwort vergessen.
  4. Auf der nächsten Seite kannst du deine E-Mail-Adresse eingeben. Vergewissere dich, dass es die E-Mail-Adresse ist, die du auch für deine Slack-Anmeldung benutzt hast!
  5. Klicke auf Link zum Zurücksetzen anfordern
  6. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine neue Nachricht von Slack erhalten hast.
  7. Klicke in der E-Mail, mit der du dein Passwort zurücksetzen kannst, auf Neues Passwort wählen Gib dein neues Passwort ein und wähle dann Mein Passwort ändern.

Passwort-Richtlinien Das neue Passwort, das du auswählst, muss mindestens 6 Zeichen lang sein und kann nicht password, 123456 oder abcdef sein. 🔐Aus Sicherheitsgründen kannst du dein bisheriges Passwort nicht wiederverwenden.

Zurücksetzen oder Ändern des Passworts als angemeldeter Benutzer

Hinweis: Du kannst dein Passwort nicht vom einem Mobilgerät aus zurücksetzen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle Profil anzeigen aus dem Menü aus. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke auf das Symbol Weitere Aktionen und wähle dann Account-Einstellungen aus.
  4. Klicke neben Passwort auf Erweitern. Wenn du diese Option nicht hast, erfordert dein Unternehmen das Einmalige Anmelden für die Anmeldung bei Slack.
  5. Setze als Nächstes dein Passwort zurück oder ändere es:

Wenn du dein aktuelles Passwort vergessen hast, klicke auf Passwort per E-Mail zurücksetzen, dann senden wir dir eine E‑Mail mit einem Link zum Zurücksetzen des Passworts.

Wenn du dein aktuelles Passwort kennst , gib dein aktuelles Passwort ein, dann senden wir dir ein neues Passwort zu. Klicke zum Abschluss auf Passwort speichern.

Fehlerbehebung

Keine Option zum Zurücksetzen deines Passworts

Wenn du die oben genannten Schritte ausgeführt hast, den Abschnitt Passwort in den Account-Einstellungen jedoch nicht siehst, ist in deinem Workspace das Einmalige Anmelden aktiviert. Anstatt ein Slack-Passwort einzugeben, erfordert dein Unternehmen, dass du dich über einen Identitätsanbieter wie Okta, OneLogin oder G Suite bei Slack anmeldest.

Keine E-Mail zum Zurücksetzen deines Passworts erhalten

Hast du diese Schritte vorgenommen, wartest aber noch auf die E-Mail zur Passwortzurücksetzung? Überprüfe alle Tabs, Ordner und Spam-Filter in deinem Posteingang. Es klappt immer noch nicht? Schreibe uns..

Kein Zugriff auf die mit deinem Account verknüpfte E-Mail-Adresse?

Aus Sicherheitsgründen musst du Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um dein Passwort zurückzusetzen. Wenn dies nicht möglich ist, wende dich bitte an deinen Workspace-Administrator, um die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse zu aktualisieren. Beachte dabei, dass Administratoren Passwörter nicht zurücksetzen oder ändern können.

Slack kann keinen Account finden, der mit deiner E-Mail verknüpft ist

Wenn dir eine Meldung angezeigt wird, dass wir den Account, der mit deiner E-Mail-Adresse registriert ist, nicht finden können, hat das in der Regel eine dieser beiden Ursachen:

• In deiner E-Mail-Adresse liegt ein Fehler vor. Es könnte ein Tippfehler oder die falsche E-Mail-Adresse sein. Vergewissere dich, dass es dieselbe E‑Mail‑Adresse ist, mit der du dich für deinen Slack-Workspace registriert hast.
  • Du versuchst möglicherweise, dich in einem anderen Slack-Workspace anzumelden. Die richtige Slack-URL findest du unter slack.com/get-started#find.