Passwörter zurücksetzen

Wenn du dein Passwort vergessen hast und dich nicht bei Slack anmelden kannst, kannst du einen Code anfordern, um dich wieder anzumelden, und anschließend eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts anfordern.

Hinweis: Du musst Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um ein Passwort zurückzusetzen oder hinzuzufügen. Wenn du keinen Zugriff auf die E-Mail-Adresse hast, erfährst du hier, wie ein Inhaber oder Administratoren helfen kann.

Passwörter zurücksetzen

Anhand dieser Schritte kannst du einen Code anfordern, um dich wieder bei deinem Slack-Account anzumelden. Folge dann den Schritten unter Passwort hinzufügen, um eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts anzufordern und ein neues Passwort zu wählen.

1. Gehe zu https://slack.com/signin.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Mit E-Mail-Adresse anmelden.
  3. Du erhältst eine E-Mail mit einem Bestätigungs-Code von Slack.
  4. Gib den Code auf der Anmeldeseite sein und wähle anschließend den Workspace, bei dem du dich anmelden möchtest.

Passwort hinzufügen

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Profil anzeigen aus dem Menü aus. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke auf  Mehr und wähle dann Account-Einstellungen.
  4. Klicke neben Passwort auf Erweitern. (Diese Option wird dir nicht angezeigt, wenn dein Unternehmen das Einmalige Anmelden (SSO) erfordert.)
  5. Klicke auf Passwort per E-Mail zurücksetzen. Du erhältst eine E-Mail mit einen Link zum Hinzufügen eines Passworts.

Tipp: Dein neue Passwort muss mindestens sechs Zeichen lang sein und darf nicht passwort123456 oder abcdef sein. Aus Sicherheitsgründen kannst du ein bisheriges Passwort nicht wiederverwenden.

Fehlerbehebung

Du hast keine E-Mail zum Zurücksetzen deines Passworts erhalten

Schau im Spam- oder Junk-Ordner nach. Wenn E-Mails von Slack nicht in deinem Posteingang zugestellt werden, bitte das IT-Team deines Unternehmens, E-Mails von no-reply@slack.com und feedback@slack.com zuzulassen.

Du hast keinen Zugriff auf die mit deinem Account verknüpfte E-Mail-Adresse

Aus Sicherheitsgründen musst du Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um dein Passwort zurückzusetzen. Wenn das nicht möglich ist, bitte einen Inhaber oder Administrator, die mit deinem Account verknüpfte Email-Adresse zu aktualisieren. Bitte beachte dabei, dass Administratoren Passwörter nicht zurücksetzen oder ändern können.

Du hast kein Passwort

Wenn du bei der Erstellung deines Slack-Accounts kein Passwort eingerichtet hast (wenn du dich beispielsweise mit Apple oder Google angemeldet hast), kannst du das Zurücksetzen des Passworts anfordern, um ein Passwort zu deinem Account hinzuzufügen.