Eine Einführung in Slackbot

Slackbot hilft immer gerne – ob per Direktnachricht (DM) oder in einem Channel mit deinen Team-Mitgliedern. Du kannst Slackbot nutzen, um benutzerdefinierte automatische Antworten hinzuzufügen oder auf persönliche Erinnerungen und Aufgaben zuzugreifen.

Hinweis: Nicht alle Benachrichtigungen von Slackbot können deaktiviert werden. Falls du Probleme mit zu vielen Nachrichten oder benutzerdefinierten Antworten haben solltest, wende dich bitte an eine Inhaberin/einen Inhaber oder eine Administratorin/einen Administrator, um dir Hilfe zu holen.

Benutzerdefinierte automatische Antworten hinzufügen

Du und deine Team-Mitglieder könnt eine Vielzahl benutzerdefinierter Antworten hinzufügen, die dann in Channels benutzt werden können. Wenn Mitglieder die von dir festgelegten, spezifischen Wörter und Ausdrücke verwenden, antwortet Slackbot.

Falls ein Inhaber oder Administrator diese Option aktiviert hat, kannst du benutzerdefinierte Antworten über die Seite Workspace individuell anpassen hinzufügen.

In manchen Workspaces wird zum Beispiel eine benutzerdefinierte Antwort hinzugefügt, die den Mitgliedern hilft, sich das WLAN-Passwort des Büros zu merken. Du kannst sogar Emoji- oder Bild-Links verwenden – Bilder werden als Inline-Element angezeigt, wenn Slackbot antwortet. Sämtliche deiner erstellten Antworten erhalten die Bezeichnung Benutzerdefinierte Antwort in Slack.

Hinweis: Benutzerdefinierte Slackbot-Antworten werden in Channels und deinen persönlichen DMs veröffentlicht, aber nicht in DMs mit anderen Mitgliedern oder in Channels angezeigt, die mit externen Organisationen geteilt werden.

Auf persönliche Erinnerungen und Aufgaben zugreifen

Wenn du eine Erinnerung für dich selbst eingerichtet hast, wirst du von Slackbot benachrichtigt.

Um eine Erinnerung einzurichten, kannst du den Befehl /erinnere benutzen – das funktioniert überall in Slack (und sogar auf Mobilgeräten).

Falls du in Slack etwas siehst, das du für später speichern möchtest – z. B. eine interessante Nachricht, eine Datei oder eine Unterhaltung – klicke auf das Symbol  Weitere Aktionen, bewege den Cursor über Erinnere mich daran und wähle aus, wann Slackbot dich an diesen Inhalt erinnern soll.

💡 Mehr Infos über das Einrichten einer Erinnerung in Slack.

Tipp: Sende Notizen und Dateien, die du privat halten möchtest, in deinen persönlichen Direktnachrichten. Gehe zu Private Notizen und Dateien speichern, um mehr Infos zu erhalten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können Slackbot benutzen. Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber und -Administratorinnen und -Administratoren  haben die Option, gewisse Funktionen einzuschränken.
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan