Una introducción a Slackbot

Slackbot siempre está dispuesto a ayudarte, ya sea por mensaje directo o en un canal con el resto de tus compañeros. Puedes utilizar Slackbot para añadir respuestas personalizadas o acceder a recordatorios y tareas personales.

Nota: no se pueden desactivar todas las notificaciones de Slackbot. Si estás recibiendo demasiados mensajes o respuestas personalizadas, contacta con un administrador o propietario para que te ayuden.

Añadir respuestas personalizadas de Slackbot

Podéis añadir diversas respuestas personalizadas para que las utilice en los canales. Cuando un miembro emplee las palabras y frases que hayáis elegido, Slackbot responderá.

Si el propietario o administrador ha activado esta opción, puedes añadir respuestas personalizadas desde la página Personalizar tu espacio de trabajo.

Por ejemplo, algunos espacios de trabajo añaden una respuesta personalizada para ayudar a las personas a recordar la contraseña del wifi de la oficina. Incluso puedes utilizar emojis o enlaces a imágenes, que se desplegarán cuando Slackbot responda. Todas las respuestas que vayas creando se etiquetarán como respuestas personalizadas en Slack.

Una respuesta del Slackbot personalizado que proporciona la contraseña de la red Wi-Fi a un miembro

Nota: las respuestas de Slackbot se publicarán en los canales y en tus mensajes directos, pero no en los mensajes directos con otros miembros ni en canales compartidos con organizaciones externas.

Acceder a tareas y recordatorios personales

Cuando establezcas un recordatorio para ti, Slackbot será el que te alerte.

Para establecer un recordatorio, puedes usar el comando /recordar: funciona desde cualquier lugar de Slack, ¡incluso en dispositivos móviles!

Si ves algo en Slack que quieras guardar para más tarde, como, por ejemplo, un mensaje, un archivo o una conversación interesante, haz clic en el  icono de Más acciones, coloca el cursor sobre Recordarme sobre esto y selecciona cuándo quieres que Slackbot te recuerde el mensaje.

💡 Obtén más información sobre cómo configurar un recordatorio en Slack.

Consejo: envía cualquier nota y archivo que quieras mantener en privado en tu mensaje directo personal. Visita Guardar notas y archivos privados para obtener más información.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar Slackbot. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden limitar algunas funciones.