Snippets erstellen

Snippets stellen eine schnelle und einfache Möglichkeit dar, kurze Code-Sequenzen, Konfigurations- oder Logdateien mit deinem Workspace zu teilen.

Hinweis: In unseren mobilen Apps kannst du zurzeit keine Snippets erstellen oder teilen.

Neue Snippets hinzufügen

Du kannst einen neuen Snippet in der Desktop-App erstellen und ihn anschließend in jedem Channel bzw. in jeder Direktnachricht teilen:

1. Klicke neben dem Slack-Nachrichtenfeld auf das  Pluszeichen.
  2. Klicke auf  Neu erstellen und wähle dann  Code- oder Text-Snippet.
  3. Gib einen Titel ein, wenn du möchtest, und wähle einen Dateityp im Menü aus. Das kann Klartext oder eine Computersprache wie HTML oder Javascript sein.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Snippet erstellen, um deinen Snippet zu posten.

Tastaturkürzel: Umschalttaste (Shift) Eingabe (Mac) oder Strg Umschalttaste (Shift) Eingabe (PC) öffnet ein Pop-up-Fenster, um einen neuen Snippet in Slack zu erstellen.

Tipp: Lade eine Klartextdatei in Slack hoch. Sie wird automatisch in einen Snippet umgewandelt. Deine Team-Kollegen können den Inhalt problemlos lesen, ohne eine separate Anwendung öffnen zu müssen. 👍🏽

Snippets teilen

Wenn du Snippets in Slack teilst, können deine Mitglieder den Snippet herunterladen, eine Rohversion anzeigen oder Kommentare hinterlassen. Du kannst Snippets gleich bei der Erstellung teilen oder zu jedem beliebigen Zeitpunkt danach.

Wenn du die Optionen zum Teilen aufrufen möchtest, gehe in deiner Desktop-App mit dem Cursor über den Snippet und klicke auf Datei teilen. Wähle neben Teilen in den Channel aus, in dem du deinen Snippet posten möchtest.

Snippets bearbeiten

Du kannst nur die Snippets bearbeiten, die du selbst erstellt hast. Lass dir deine Snippets anzeigen, indem du das Menü   Mehr Elemente oben rechts in der Desktop-App öffnest und anschließend  Deine Dateien auswählst. Finde den gewünschten Snippet, klicke darauf und wähle danach zum Bearbeiten das  Bleistiftsymbol.

Hinweis: Im Gegensatz zu Beiträgen kann ein Snippet nicht von mehreren Personen bearbeitet werden.