Code-Snippets in Slack erstellen oder einfügen

Snippets stellen eine schnelle und einfache Möglichkeit dar, kurze Code-Sequenzen, Konfigurations- oder Log-Dateien mit deinem Workspace zu teilen.

eine Nachricht mit einem einfachen Codesnippet

Hinweis: In den mobilen Slack-Apps kannst du zurzeit keine Snippets erstellen oder teilen.

Neue Snippets hinzufügen

Führe die folgenden Schritte aus, um ein Snippet zu erstellen und es bei Bedarf in einer Unterhaltung zu teilen:

1. Klicke von deinem Desktop aus auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Wähle im Menü  Text-Snippet erstellen
  3. Wenn du möchtest, kannst du einen Titel eingeben. Wähle anschließend einen Dateityp aus dem Drop-down-Menü für die Syntaxhervorhebung in dieser Sprache.
  4. Gib dein Snippet im Feld Inhalt ein oder füge es dort ein.
  5. Um dein Snippet freizugeben, aktiviere das Kästchen neben Diese Datei freigeben, wähle eine Unterhaltung und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  6. Klicke auf Snippet erstellen.

Tipp: Wenn du bereits mit der Eingabe begonnen hast, drücke auf UmschalttasteEingabetaste (Mac) oder StrgUmschalttasteEingabetaste (Windows/Linux), um ein Pop-up-Fenster zu öffnen und deinen vorhandenen Text in einen Snippet umzuwandeln.

Snippets in deinem Workspace anzeigen

1. Bewege den Mauszeiger über  Mehr
  2. Wähle  Dateien aus und klicke dann auf Alle Dateien
  3. Klicke auf Dateityp, um das Drop-down-Menü zu öffnen, und wähle dann Snippets.

Snippet bearbeiten

Du kannst alle von dir erstellten Snippets bearbeiten. Nur die Person, die ein Snippet erstellt hat, kann es bearbeiten.

1. Bewege den Cursor über den Snippet, den du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das  Bleistift-Symbol. Dies öffnet den Snippet in deinem Browser.
  3. Bearbeite den Snippet und klicke dann auf Änderungen speichern

Snippet teilen

Wenn du Snippets in Slack teilst, können andere das Snippet herunterladen, eine Rohversion anzeigen oder Kommentare hinterlassen. Du kannst den Snippet teilen, direkt wenn du ihn erstellst oder auch zu einem späteren Zeitpunkt.

1. Bewege den Mauszeiger über einen Snippet und klicke dann auf  Datei teilen
  2. Wähle aus dem Drop-down-Menü unter der Option Teilen mit einen Channel oder eine Direktnachricht (DM) aus.
  3. Klicke auf Share (Teilen).
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste