Direktnachrichten senden

Direktnachrichten (DMs) sind persönliche Unterhaltungen zwischen dir und einem anderen Workspace-Mitglied. Gruppennachrichten (Gruppen-DMs) sind kleinere Diskussionen außerhalb von Channels zwischen dir und bis zu acht anderen Mitgliedern. Direktnachrichten eignen sich am besten für spontane oder einmalige Unterhaltungen, die keinen eigenen Channel brauchen.

Ein paar Dinge, die du beachten solltest:

• Wenn du jemanden zu einer Gruppennachricht einlädst, wird eine neue Unterhaltung ohne den bisherigen Nachrichtenverlauf gestartet.
  • Wenn du den Nachrichtenverlauf beibehalten möchtest, kannst du deine Gruppennachricht in einen geschlossenen Channel umwandeln, bevor du neue Mitglieder hinzufügst.
  • Es ist nicht möglich, eine Gruppennachricht zu verlassen, weshalb du einen der Teilnehmer bitten solltest, eine neue Direktnachricht ohne dich zu erstellen.
  • Mitglieder einer Gruppennachricht erhalten nur Benachrichtigungen für Nachrichten. Sie werden nicht benachrichtigt, wenn die Gruppennachricht erstellt wird.

Hinweis: Nur Mitglieder mit der Berechtigung, einen geschlossenen Channel zu erstellen, können auch eine Gruppennachricht in einen geschlossenen Channel verschieben.

Auf deine Direktnachrichten zugreifen

Desktop

iOS

Android

Aktuelle DMs sind in der linken Seitenleiste unter dem Header „Direktnachrichten“ aufgeführt. Wenn du möchtest, kannst du deine Sidebar anpassen, sodass du nur das Wichtigste siehst.
  1. Klicke in der linken Seitenleiste auf Direktnachrichten, um alle deine Direktnachrichten zu sehen.
  2. Oder benutze ein Tastaturkürzel!
    Mac: Umschalttaste (Shift)K
    Windows/Linux:
    StrgUmschalttaste (Shift)K

Direktnachrichten öffnen

1. Wische nach rechts, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Springen zu ... und gib anschließend den/die Namen des Mitglieds bzw. der Mitglieder in deiner Direktnachricht ein.

Direktnachrichten in der Seitenleiste anzeigen

1. Wische nach rechts, um die Seitenleiste zu öffnen, und scrolle dann nach unten zu Direktnachrichten. Oder wische nach links, um aktuelle Direktnachrichten anzuzeigen.

Direktnachrichten öffnen

1. Wische nach rechts, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Springen zu ... und gib anschließend den/die Namen des Mitglieds bzw. der Mitglieder in deiner Direktnachricht ein.

Direktnachrichten in der Seitenleiste anzeigen

1. Wische nach rechts, um die Seitenleiste zu öffnen, und scrolle dann nach unten zu Direktnachrichten. Oder wische nach links, um aktuelle Direktnachrichten anzuzeigen.

Tipp: Wenn du eine DM aus deiner Seitenleiste entfernen möchtest, klicke oder tippe auf das  -Symbol.

Eine neue DM senden

Direktnachrichten an eine Person senden

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  Pluszeichen neben Direktnachrichten in der linken Seitenleiste.
  2. Suche nach der Person, der du eine Nachricht senden möchtest.
  3. Klicke auf Los, um deine neue Direktnachricht zu starten.
  1. Öffne die Slack App und wische dann nach rechts, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten zu Direktnachrichten und tippe auf das  Pluszeichen.
  3. Suche die Person, der du eine Nachricht senden möchtest, und tippe auf den Kreis neben ihrem Namen.
  4. Tippe auf Weiter, um deine neue Direktnachricht zu starten.
  1. Öffne die Slack App und wische dann nach rechts, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten zu Direktnachrichten und tippe auf das  Pluszeichen.
  3. Suche die Person, der du eine Nachricht senden möchtest, und tippe auf den Kreis neben ihrem Namen.
  4. Tippe auf Start, um deine neue Direktnachricht zu starten.

Gruppennachrichten starten

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  Pluszeichen neben Direktnachrichten in der linken Seitenleiste.
  2. Suche nach Leuten und klicke auf deren Namen, um sie hinzuzufügen.
  3. Klicke zum Abschluss auf Los.
  1. Öffne die Slack App und wische dann nach links, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten zu Direktnachrichten und tippe dann auf das  Pluszeichen.
  3. Suche nach Leuten und klicke auf den Kreis neben ihren Namen, um sie hinzuzufügen.
  4. Tippe zum Abschluss auf Weiter.
  1. Öffne die Slack App und wische dann nach links, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten zu Direktnachrichten und tippe dann auf das  Pluszeichen.
  3. Suche nach Leuten und klicke auf den Kreis neben ihren Namen, um sie hinzuzufügen.
  4. Tippe zum Abschluss auf Weiter.

Mitglieder zu einer Gruppennachricht hinzufügen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke in einer Gruppennachricht auf das  Zahnradsymbol.
  2. Wähle Weitere Teilnehmer einladen.
  3. Suche nach der Person, die du einladen möchtest, und klicke dann auf ihren Namen, um sie hinzuzufügen.
  4. Klicke auf Los, um eine neue Gruppennachricht zu erstellen.
  1. Tippe oben in einer Gruppennachricht auf die Namen.
  2. Tippe auf Jemanden hinzufügen.
  3. Suche die Person, die du hinzufügen möchtest, und tippe auf den Kreis neben ihrem Namen.
  4. Tippe auf Weiter, um eine neue Gruppennachricht zu erstellen.
  1. Tippe oben in einer Gruppennachricht auf die Namen.
  2. Tippe auf Jemanden hinzufügen.
  3. Suche die Person, die du hinzufügen möchtest, und tippe auf den Kreis neben ihrem Namen.
  4. Tippe auf Weiter, um eine neue Gruppennachricht zu erstellen.

Tipp: Du kannst auch /einladen in das Nachrichtenfeld einer Gruppennachricht eingeben, um Leute hinzuzufügen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder können Direktnachrichten senden. Reguläre Channel-Gäste können an Gruppennachrichten teilnehmen, aber sie können selbst keine Gruppennachrichten starten.
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan