Eine Benutzergruppe erstellen

Eine Benutzergruppe ist eine Gruppe von Mitgliedern in einem Workspace, die oft alle gleichzeitig benachrichtigt werden müssen. Du kannst den eindeutigen Namen einer Gruppe – z. B. @Manager – genauso erwähnen, wie du ein anderes Mitglied deines Workspace mit @ erwähnst

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Wenn du eine Benutzergruppe erwähnst, benachrichtigst du damit alle Personen in der Gruppe.
  • Beim Erstellen einer Benutzergruppe kannst du bis zu 100 Standard-Channels einrichten, sodass Mitglieder automatisch zu diesen Channels hinzugefügt werden Du kannst außerdem die Benutzergruppe genauso zu Channels hinzufügen, wie du auch ein einzelnes Mitglied hinzufügen würdest.
  • In einer Enterprise Grid-Organisation sind Benutzergruppen für jeden Workspace eindeutig und können nicht über alle Workspaces in der Organisation hinweg aufgerufen werden.
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können Berechtigungen für Benutzergruppen für ihren Workspace verwalten. Wenn du die Option zum Erstellen oder Bearbeiten von Benutzergruppen nicht siehst, hat ein Administrator den Zugriff auf diese Funktion beschränkt.

 

Eine Benutzergruppe erstellen

  1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf  Leute & Benutzergruppen. Wenn du die Option nicht siehst, findest du sie, indem du auf  Mehr klickst. 
  2. Klicke oben rechts auf  Neue Benutzergruppe.
  3. Wähle Name und Handle für deine Benutzergruppe ausWenn du möchtest, wähle eine Zielsetzung oder Standard-Channels aus, denen Mitglieder hinzugefügt werden sollen.
  4. Klicke auf Weiter.
  5. Suche unter Mitglieder hinzufügen nach den Mitgliedern, die du hinzufügen möchtest, und wähle sie aus.
  6. Wenn du fertig bist, klickst du auf Gruppe erstellen.

Denk daran, dass Namen von Benutzergruppen eindeutig sein müssen. Falls ein Name bereits als Channel-Name, Anzeigename oder Name einer anderen Gruppe verwendet wird, wird dieser nicht verfügbar sein.

Hinweis: Gäste haben keinen vollständigen Zugang zu allen Channels in deinem Workspace und können somit auch keinen Benutzergruppen hinzugefügt werden.

 

Eine Benutzergruppe bearbeiten

Mitglieder hinzufügen oder entfernen

  1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf   Leute & Benutzergruppen. Wenn du die Option nicht siehst, findest du sie, indem du auf  Mehr klickst. 
  2. Wähle den Tab Benutzergruppen oben auf dem Bildschirm. 
  3. Klicke auf eine Benutzergruppe und wähle dann Mitglieder bearbeiten.


Benutzergruppen verwalten

  1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf  Leute & Benutzergruppen. Wenn du die Option nicht siehst, findest du sie, indem du auf  Mehr klickst.
  2. Wähle den Tab Benutzergruppen oben auf dem Bildschirm. 
  3. Klicke auf die Benutzergruppe, die du verwalten möchtest, und klicke dann auf das  Symbol mit den drei Punkten
  4. Wenn du deine Benutzergruppen-Details aktualisieren möchtest (z. B. Namen, Handles oder Standard-Channels), wähle Gruppendetails bearbeiten im Menü aus. Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern
  5. Wähle Gruppe deaktivieren, wenn du deine Benutzergruppe deaktivieren möchtest. Klicke dann zur Bestätigung auf Deaktivieren.

Hinweis: Wenn du eine Benutzergruppe deaktivierst, kannst du den Handle der Benutzergruppe nicht erwähnen oder ihre Mitglieder anzeigen lassen. Durch Deaktivieren einer Benutzergruppe wird diese nicht aus deiner Gruppenliste gelöscht. Zudem verbleiben alle Mitglieder in der Gruppe, solange sie nicht entfernt werden.

 

Benutzergruppen und ihre Mitglieder durchsuchen

  1. Klicke auf deinem Desktop oben in der linken Seitenleiste auf   Leute & Benutzergruppen. Wenn du die Option nicht siehst, findest du sie, indem du auf  Mehr klickst. 
  2. Wähle den Tab Benutzergruppen oben auf dem Bildschirm.
  3. Klicke auf eine beliebige Gruppe, um die Mitglieder anzusehen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können nur Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber/Administratorinnen und Administratoren Benutzergruppen erstellen und bearbeiten, aber sie können diese Funktion für alle Mitglieder aktivieren. 
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan