Dein Slack Analytik-Dashboard anzeigen

Das Slack-Analytik-Dashboard ermöglicht es dir, einen Einblick darüber zu gewinnen, wie Slack in deinem Unternehmen eingesetzt wird. Über das Dashboard lassen sich Informationen mühelos auffinden und sortieren, sodass du mehr über die Nachrichten, Channels und Mitglieder in deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation erfährst.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Welche Ansichten und Kennzahlen dir zur Verfügung stehen, hängt von deinem Plan ab. In der kostenlosen Version von Slack lassen sich grundlegende Kennzahlen anzeigen; bei bezahlten Plänen kannst du detailliertere Kennzahlen zu Channels und Mitgliedern in deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation anzeigen.
  • Du kannst eine vollständige Liste der im Analytik-Dashboard verfügbaren Kennzahlen und deren Definitionen anzeigen, sodass du die Daten in deinem Slack-Analytik-Dashboard besser beurteilen kannst.
  • Standardmäßig können alle Mitglieder die Analytik für ihre Workspaces einsehen. Workspace-Inhaber können den Zugriff auf diese Funktion einschränken oder die Mitgliederkennzahlen vollständig deaktivieren.

Hinweis: Workspace-Inhaber können den Zugriff auf das Analytik-Dashboard auf Inhaber und Administratoren beschränken. Wenn du keinen Zugriff auf die Analytik hast, solltest du einen Inhaber oder Administrator um Hilfe bitten.

Dein Analytik-Dashboard anzeigen

Kostenlos

Standard und Plus

Enterprise Grid

In der kostenlosen Version von Slack kannst du auf dem Tab Übersicht des Analytik-Dashboards eine übergeordnete Ansicht der Aktivität deines Workspace anzeigen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Tools aus dem Menü aus und klicke dann auf Analytik.
  3. Um Daten für den gesamten Verlauf deines Workspace anzuzeigen, klicke oben rechts auf Letzte 30 Tage, um den Datenbereich entsprechend anzupassen.
  4. Um Daten außerhalb von Slack zu überprüfen, klicke auf Export.

Tipp: Daten zu Nachrichten, Dateien, Channels und Mitgliedern sind nur in den bezahlten Plänen von Slack verfügbar. Nimm ein Upgrade für deinen Workspace vor, um Zugriff auf weitere Analytikfunktionen zu erhalten.

Im Standard-Plus-Plan von Slack kannst du auf dem Tab Übersicht eine übergeordnete Ansicht der Aktivität deines Workspace anzeigen. Weitere detaillierte Einblicke erhältst du über die Tabs Channels und Mitglieder.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Tools aus dem Menü aus und klicke dann auf Analytik.
  3. Um Daten für den gesamten Verlauf deines Workspace anzuzeigen, klicke oben rechts auf Letzte 30 Tage, um den Datenbereich entsprechend anzupassen.
  4. Um die Spalten in den Tabs Channels oder Mitglieder anzupassen, klickst du auf Spalten bearbeiten und wählst die Daten aus, die du anzeigen möchtest.
  5. Um Daten außerhalb von Slack zu überprüfen, klicke auf Export.

Organisationsebene

Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren können Analytikdaten für die gesamte Enterprise Grid-Organisation einsehen. Die Seite Übersicht bietet einen Gesamtüberblick über die Aktivitäten einer Organisation, während die Seiten Workspaces, Channels und Mitglieder detailliertere Einblicke geben.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Spalte auf  Analytics.
  4. Um Daten für den gesamten Verlauf deines Workspace anzuzeigen, klicke oben rechts auf Letzte 30 Tage, um den Datenbereich entsprechend anzupassen.
  5. Um die Spalten in den Tabs Workspaces, Channels oder Mitglieder anzupassen, klickst du auf Spalten bearbeiten und wählst die Daten aus, die du anzeigen möchtest.
  6. Um Daten außerhalb von Slack zu überprüfen, klicke auf Export.

Workspace-Ebene

Standardmäßig kann jedes Workspace-Mitglied auf dem Tab Übersicht eine übergeordnete Ansicht der Aktivität deines Workspace anzeigen. Weitere detaillierte Einblicke erhalten die Mitglieder über die Tabs Channels und Mitglieder.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Tools aus dem Menü aus und klicke dann auf Analytik.
  3. Um Daten für den gesamten Verlauf deines Workspace anzuzeigen, klicke oben rechts auf Letzte 30 Tage, um den Datenbereich entsprechend anzupassen.
  4. Um die Spalten in den Tabs Channels oder Mitglieder anzupassen, klickst du auf Spalten bearbeiten und wählst die Daten aus, die du anzeigen möchtest.
  5. Um Daten außerhalb von Slack zu überprüfen, klicke auf Export.

Denk dran: Die Anzahl der Mitglieder und Nachrichten variiert, je nachdem, ob du die Analytik für die Organisations- oder Workspace-Ebene betrachtest.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder (ausgenommen Gäste)
  • Kostenloser Plan, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne