Reacji Channeler für Slack

Mit der Reacji Channeler-App kannst du eine Nachricht sofort von einem offenen Channel in einen anderen kopieren, indem du bestimmte Emoji-Reaktionen oder „Reacji“ benutzt. Das ist praktisch, wenn etwas, das in einem Channel gepostet wurde, auch für Unterhaltungen hilfreich sein könnte, die an anderer Stelle in deinem Workspace stattfinden.

Die Vorteile 👍

• Eine Nachricht automatisch von einem offenen Channel in einen anderen bringen.
  • Ideen und Feedback weiterleiten oder fehlplatzierte Anfragen in den relevanten Channels organisieren.
  • Die Sichtbarkeit erhöhen, indem Nachrichten in einen Channel mit mehr Mitgliedern kopiert werden.

Die App zu deinem Workspace hinzufügen

Der „Reacji Channeler“ muss nur von einem Mitglied installiert werden. Sobald die App installiert ist, kann jedes Workspace-Mitglied sie einrichten oder nutzen.

1. Gehe zur Seite für Reacji Channeler im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zum Installieren bitte die Website besuchen.
  3. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  4. Klicke abschließend auf Autorisieren.

Den Reacji Channeler einrichten

Gib nach der Installation der App den Slash-Befehl /reacji-channeler in das Nachrichtenfeld ein, gefolgt vom Emoji-Code und dem Ziel-Channel.

Nehmen wir z. B. an, dass du das Megafon  📣 :megafon: benutzen möchtest, um Nachrichten in deinen Channel #big-news (#große-neuigkeiten) zu kopieren. Gib dazu einfach Folgendes ein, während du dich in einem Channel befindest, und drücke die Eingabetaste:

/reacji-channeler :mega: #big-news

Fertig! Immer wenn jemand mit  📣 :megafon: auf eine Nachricht reagiert, wird diese automatisch in den Channel #big-news (#große-neuigkeiten) kopiert. Die App benachrichtigt den Ziel-Channel, wenn ein neuer Reacji Channeler eingerichtet wurde, und zeigt auch, welches Mitglied diese Einrichtung vorgenommen hat.

Tipp: Um ein Reacji zu entfernen, gib Folgendes ein und sende es ab: /reacji-channeler remove :dein-emoji:

Dein Reacji auswählen

Wenn du ein häufig verwendetes Emoji auswählst (wie ❤️:heart: oder 👍🏽:thumbsup:), erhältst du eine Menge unzusammenhängender Nachrichten in deinem Channel. Gestalte deinen Reacji Channeler präziser, indem du ein benutzerdefiniertes Emoji für jeden von dir eingerichteten Reacji Channeler erstellst. Wenn du neue Reacji hinzufügst, solltest du sie in deinem Workspace ankündigen, damit alle wissen, wie sie zu verwenden sind und wohin die Nachrichten, auf die dein Team reagiert, kopiert werden.

Für den leichteren Einstieg haben wir dieses kleine Paket mit benutzerdefinierten Emojis nur für dich zusammengestellt!

Den Reacji Channeler benutzen

So kopierst du eine Nachricht automatisch von einem Channel in einen anderen:

1. Reagiere mit dem Emoji auf eine Nachricht, von dem du weißt, dass es eingerichtet wurde, um Nachrichten an einen bestimmten Channel zu senden.
  2. Besuche den Ziel-Channel, um dort deine kopierte Nachricht zu sehen!

Hinweis: Wenn du alle Nachrichten sehen möchtest, auf die mit deinem Reacji Channeler reagiert wurde, suche einfach nach dem entsprechenden Reacji.

💡Auf der Suche nach Inspiration? Lies unseren Blog-Beitrag, um zu erfahren, wie wir bei Slack den Reacji Channeler nutzen.