Nachrichten und Dateien speichern

Du kannst Nachrichten und Dateien in Slack speichern, die du später einfach aufrufen möchtest. Deine Lesezeichen sind nur für dich sichtbar und können an einem Ort von deinem Desktop oder Mobilgerät aus angesehen werden.

Tipp: Damit andere Mitglieder einfacher auf eine Nachricht oder eine Datei zugreifen können, probiere einfach, das Element in einem Channel oder einer Unterhaltung zu pinnen.

Nachrichten oder Dateien speichern

Desktop

Mobil

Eine Nachricht speichern

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du speichern möchtest.
  2. Klicke auf das  Speichern-Symbol

Eine Datei speichern

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du speichern möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol  Weitere Aktionen
  3. Wähle In Slack speichern.

Eine Nachricht speichern

1. Tippe auf die Nachricht, die du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Speichern-Symbol.

Eine Datei speichern

1. Tippe auf die Datei, die du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten unten rechts.
  3. Wähle Speichern aus.

Hinweis: Gespeicherte Dateien können nur in Slack angezeigt werden, aber du kannst sie auf dein Gerät herunterladen, um sie offline anzusehen.

Deine Lesezeichen anzeigen

Desktop

Mobil

Sobald du eine Nachricht oder eine Datei gespeichert hast, wird  Lesezeichen oben in der linken Seitenleiste angezeigt. Dort findest du alle deine Lesezeichen.

Tipp: Wenn dir die  Lesezeichen nicht in deiner Seitenleiste angezeigt werden, klicke auf
 Mehr, um sie zu finden. Wenn sie auch weiterhin nicht angezeigt werden, hast du eventuell noch keine Nachrichten oder Dateien gespeichert.

1. Tippe auf  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Lesezeichen.

Entfernen einer Nachricht oder Datei aus deinen Lesezeichen

Desktop

Mobil

1. Klicke auf  Lesezeichen im oberen Bereich der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Bewege den Cursor über die Nachricht oder Datei, die du aus deinen Lesezeichen entfernen möchtest.
  3. Klicke auf das  Speichern-Symbol.
  1. Tippe auf  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf Lesezeichen.
  3. Drücke und halte den Cursor über die Nachricht oder Datei, die du aus deinen Lesezeichen entfernen möchtest.
  4. Wähle Aus Lesezeichen entfernen.