Microsoft Teams Calls für Slack

Installiere die Microsoft Teams Calls-App in deinem Workspace, um Microsoft Teams-Anrufe über Slack zu starten.

Tipp: Workspace-Inhaber und -Administratoren können Microsoft Teams Calls als Standard-App für Anrufe in Slack festlegen.

Die Microsoft Teams Calls-App in Slack installieren

Jedes Mitglied mit der Berechtigung, Apps hinzuzufügen, kann die Microsoft Teams Calls-App in deinem Workspace installieren. Sobald die App installiert ist, kann jeder in deinem Workspace seinen Office 365-Account mit Slack verbinden, um sie zu nutzen.

1. Besuche die Seite für Microsoft Teams Calls im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  3. Klicke auf Erlauben, um Microsoft Teams Zugriff auf Slack zu gewähren.
  4. Melde dich bei deinem Microsoft-Account an.
  5. Klicke bei Aufforderung auf Slack öffnen, um wieder zu deinem Workspace zurückzukehren.

Hinweis: Wenn du den Enterprise Grid-Plan nutzt, installiere die Microsoft Teams Calls-App in jedem Workspace in deiner Organisation, in dem du die App nutzen möchtest.

Deine Microsoft- und Slack-Accounts verbinden

Wenn die Microsoft Teams Calls-App bereits in deinem Workspace installiert wurde, kannst du deinen Account verbinden, indem du folgendermaßen vorgehst:

1. Klicke von deinem Desktop aus auf Apps oben in der linken Seitenleiste.
  2. Suche nach Microsoft Teams Calls und wähle die App aus.
  3. Klicke auf dem Home-Tab der App auf Verbinden
  4. Melde dich bei deinem Microsoft-Account an.
  5. Klicke bei Aufforderung auf Slack öffnen, um wieder zu deinem Workspace zurückzukehren.

Microsoft Teams Calls in Slack verwenden

Ein Meeting starten

1. Gib den Slash-Befehl /teams-calls in das Nachrichtenfeld eines Channels oder einer Direktnachricht (DM) ein und sende die Nachricht. Allen Mitgliedern des Channels oder der Direktnachricht wird daraufhin eine Beitrittsaufforderung zum Meeting angezeigt.
  2. Klicke auf Beitreten
  3. Klicke in Microsoft Teams in deinem Browser oder in der Microsoft Teams Desktop-App auf Jetzt beitreten, um das Meeting zu starten.

Tipp: Gib /teams-calls-meeting [Betreff] ein, um ein Meeting mit einem Titel zu starten. Beispielsweise kannst du für dein Team-Meeting /teams-calls-meeting [Wöchentliche Vertriebsprüfung] verwenden.

Einem Meeting über einen Channel oder eine DM beitreten

1. Klicke in einer Meeting-Anfrage in Slack auf Beitreten
  2. Klicke von deinem Browser aus auf Microsoft Teams öffnen
  3. Klicke auf Jetzt beitreten

Tipp: Wenn du in Slack den Outlook-Kalender verwendest, kannst du über jedes Ereignis einem Teams-Meeting beitreten.

Deine Microsoft- und Slack-Accounts trennen

1. Gib den Slash-Befehl /teams-calls-abmelden in das Nachrichtenfeld eines Channels oder einer DM ein und sende die Nachricht.
  2. Klicke auf Ja, abmelden

Hinweis: Wenn du Microsoft Teams deinstallieren möchtest, führe die Schritte in Apps und benutzerdefinierte Integrationen aus deinem Workspace entfernen aus. Wenn du die App deinstallierst, kann sie von niemandem mehr verwendet werden.