Schnelle Ausführung von Aktionen über das Aktionsmenü in Slack

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste
  • Kostenlos, Standard, Plus und Enterprise Grid

Mit Aktionen in Slack kannst du Aufgaben schnell und einfach erledigen. Öffne das Aktionsmenü, indem du auf deinem Desktop-PC oder Mobilgerät auf das  Blitz-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld in Slack klickst oder tippst. Suche im Menü nach einer bestimmten Aktion, um integrierte Slack-Aktionen zu finden, z. B. zum Festlegen des Status, oder sieh dir das gesamte Menü an, um herauszufinden, welche Aktionen verfügbar sind.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Wenn du das Aktionsmenü über einen Channel oder eine Direktnachricht (DM) öffnest, werden dir ggf. spezifische Aktionen für diese Unterhaltung angezeigt, wie z. B. die Option, jemanden zum Channel hinzuzufügen, oder einen Slack-Anruf zu starten.
  • Scrolle zum Abschnitt Nach App durchsuchen im Aktionsmenü, um alle App-Aktionen und Slash-Befehle anzuzeigen, die von Apps in deinem Workspace angeboten werden.
  • Wenn du Slack Connect für die Zusammenarbeit mit anderen Unternehmen in Channels verwendest, können nur Mitglieder deiner Organisation oder deines Unternehmens App-Aktionen und Slash-Befehle nutzen, die mit in deinem Workspace installierten Apps verknüpft sind.

Tipp: Wenn dein Workspace zu einem zahlungspflichtigen Plan gehört und du das Aktionsmenü von einem bestimmten Channel aus öffnest, werden alle Workflows, die diesem Channel hinzugefügt wurden, im oberen Bereich des Aktionsmenüs angezeigt.

Aktionen und Slash-Befehle verwenden

Führe die folgenden Schritte aus, um eine Aktion oder einen Slash-Befehl aus dem Aktionsmenü zu verwenden.

Desktop

Mobil

Eine Aktion verwenden

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitz-Symbol.
  2. Suche die gewünschte Aktion und wähle sie aus. Befolge anschließend die angezeigten Anweisungen.

Einen Slash-Befehl verwenden

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitz-Symbol oder gib einen Schrägstrich (/) ein.
  2. Suche im Menü nach dem gewünschten Slash-Befehl und wähle ihn aus.
  3. Füge nach dem Slash-Befehl im Nachrichtenfeld jeden anderen Text hinzu, den du für die Verwendung des Befehls benötigst.
  4. Sende deine Nachricht.

Eine Aktion verwenden

1. Tippe in einem Channel oder in einer DM auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das  Blitz-Symbol
  3. Suche die gewünschte Aktion und wähle sie aus. Befolge anschließend die angezeigten Anweisungen.

Einen Slash-Befehl verwenden

1. Tippe zum Öffnen des Aktionsmenüs in einem Channel oder einer DM links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitz-Symbol oder gib einen Schrägstrich (/) ein.
  2. Suche im Menü nach dem gewünschten Slash-Befehl und wähle ihn aus.
  3. Füge nach dem Slash-Befehl im Nachrichtenfeld jeden anderen Text hinzu, den du für die Verwendung des Befehls benötigst.
  4. Sende deine Nachricht.

Integrierte Slack-Aktionen

Einige Slack-Aktionen werden im Abschnitt Vorschläge des Aktionsmenüs immer angezeigt. Andere kannst du verwenden, indem du nach der Aktion suchst, die du ausführen möchtest. Im Folgenden findest du eine Liste der in Slack integrierten Aktionen:

Aktion Aktion
Jemanden zu einem Channel hinzufügen Jemanden in diesen Channel einladen
Aktuellen Channel archivieren* Diesen Channel archivieren
Channels in deinem Workspace durchsuchen** Channels durchsuchen
Dateien in deinem Workspace durchsuchen Dateien durchsuchen
Code- oder Text-Snippet erstellen** Text-Snippet erstellen
Neuen Channel erstellen* Channel erstellen
Neuen Beitrag erstellen** Beitrag erstellen
Einen Workflow mit Workflow-Builder erstellen*** Workflows erstellen
Beschreibung des aktuellen Channels bearbeiten Beschreibung dieses Channels bearbeiten
Leute in deinem Workspace suchen Leute und Benutzergruppen durchsuchen
Aktuellen Channel verlassen Diesen Channel verlassen
Benachrichtigungen für einen Channel oder eine DM verwalten Benachrichtigungen [für diesen Channel/diese Gruppen-DM] ändern
Eine Unterhaltung stummschalten oder die Stummschaltung aufheben [Diesen Channel/diese DM] [stummschalten/Stummschaltung aufheben]
Workflow-Builder öffnen** Workflow-Builder öffnen
Jemanden aus dem aktuellen Channel entfernen* Jemanden aus diesem [Channel/dieser DM/Gruppen-DM] entfernen
Aktuellen Channel umbenennen* Diesen Channel umbenennen
Neue Nachrichte senden mit dem Nachrichten-Button Neue Nachricht senden
Feedback oder eine Hilfeanfrage an das Slack Customer Experience-Team senden Feedback an Slack senden
Eine Erinnerung für dich selbst erstellen Erinnerung für dich selbst erstellen
Aktuelles Channel-Thema festlegen Channel-Thema bearbeiten
Deinen Status auf „Abwesend“ oder „Aktiv“ setzen Dich selbst auf [Abwesend/Aktiv] setzen
Einen Slack-Anruf starten Einen Slack-Anruf in [diesem Channel/dieser DM/Gruppen-DM] starten
Dark Mode aktivieren oder deaktivieren** Dark Mode ein-/ausschalten
Bitte nicht stören (DND) aktivieren oder deaktivieren Alle Benachrichtigung [pausieren/fortsetzen]
Deine DMs anzeigen** Alle deine DMs anzeigen
Deine heruntergeladenen Dateien und Bilder anzeigen** Alle deine Downloads anzeigen
Deine Nachrichtenentwürfe anzeigen** Alle deine Entwürfe anzeigen
Deine Erwähnungen & Reaktionen anzeigen** Alle deine Erwähnungen & Reaktionen anzeigen
Lesezeichen anzeigen Alle deine Lesezeichen anzeigen
Tastaturkürzel in Slack anzeigen Tastaturkürzel anzeigen

*Ist ggf. auf Inhaber oder Administratoren beschränkt

**In Slack-Apps für Mobilgeräte nicht verfügbar

***Nur in bezahlten Plänen verfügbar

App-Aktionen und Slash-Befehle

Manche Slack-Apps enthalten Aktionen, mit denen du direkt aus deinem Workspace Aktionen in einem anderen Service durchführen kannst. In anderen Apps dagegen werden Slash-Befehle verwendet. Du kannst auf Slash-Befehle zugreifen, indem du das Aktionsmenü öffnest und nach den Befehlen suchst oder über deine Tastatur einen Schrägstrich (/) und den Text des gewünschten Befehls eingibst.