Aktionen in Slack verwenden

Verwende Aktionen, um schnell in Slack zu navigieren, z. B. zur Verwendung einer App oder Ausführung eines Workflows – in Slack. Gib einen Schrägstrich gefolgt vom Namen der Aktion, des Slash-Befehls oder Workflows ein, die bzw. den du ausführen möchtest, oder klicke auf das   Slash-Symbol im Nachrichtenfeld, um das Aktionsmenü zu durchsuchen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Wenn du das Menü öffnest, zeigt es die zuletzt verwendeten Aktionen an. Wenn du eine bestimmte Aktion, einen Slash-Befehl oder einen Workflow finden möchtest, gib den Namen ein oder scrolle nach unten, um einige Beispiele zu sehen.
  • Wenn du Slack Connect für die Zusammenarbeit mit externen Organisationen in Channels verwendest, können nur Mitglieder deiner Organisation Aktionen nutzen, die mit in deinem Workspace installierten Apps verknüpft sind.

Tipp: Alle Workflows, die einem Channel hinzugefügt wurden, werden in der Lesezeichenleiste des Channels angezeigt. Du kannst auch auf Workflows zugreifen, indem du auf das   Slash-Symbol klickst und den Namen des Workflows eingibst.

Aktionen benutzen

Desktop

Mobile Geräte

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs neben dem Nachrichtenfeld auf das   Slash-Symbol oder gib einen Schrägstrich ein.
  2. Gib den Namen einer App, eines Slash-Befehls oder Workflows ein und wähle die zugehörige Aktion, die du verwenden möchtest, aus dem Menü aus. Wenn für die Ausführung der Aktion zusätzliche Informationen erforderlich sind, werden die Details dazu im Menü angezeigt.
  3. Drücke die Eingabetaste oder klicke auf das Papierfliegersymbol, um deine Nachricht zu senden und die Aktion auszuführen.
  1. Tippe zum Öffnen des Aktionsmenüs neben dem Nachrichtenfeld auf das  Slash-Symbol oder gib einen Schrägstrich ein.
  2. Suche nach dem Namen einer App, eines Slash-Befehls oder Workflows und wähle die zugehörige Aktion, die du verwenden möchtest, aus dem Menü aus.
  3. Füge nach dem Aktionsnamen im Nachrichtenfeld jeden anderen Text hinzu, den du für die Verwendung des Befehls benötigst. Die erforderliche Formatierung des zusätzlichen Textes wird im Aktionsmenü angezeigt.
  4. Sende deine Nachricht, um die Aktion auszuführen.

Aktionstypen

App-Aktionen

In manchen Apps gibt es Aktionen, mit denen du direkt über deinen Workspace Aktionen in einem anderen Dienst durchführen kannst. Möglicherweise musst du zusätzlichen Text hinzufügen, um anzugeben, wofür du die Aktion benötigst. Die App-Entwickler:innen legen fest, was erforderlich ist, und in der Regel siehst du während der Eingabe entsprechende Aufforderungen im Menü.

Slash-Befehle

Mit Slash-Befehlen kannst du gängige Slack-Aktionen von überall in Slack ausführen. Im Folgenden findest du eine Liste derjenigen, die direkt in Slack integriert sind.

Workflows

Dein Projekt-Team kann benutzerdefinierte Workflows erstellen, um Aufgaben in Slack zu automatisieren. Gib den Namen deines Workflows ein und wähle ihn dann aus der Liste aus, um den Workflow zu triggern.

Integrierte Aktionen

Diese Aktionen sind in jedem Slack-Workspace vom ersten Tag an verfügbar. Gib im Nachrichten-Schreibfeld einen Schrägstrich gefolgt von einem Befehl ein, um es auszuprobieren.

Aktion Slash-Befehl
Jemanden zu einem Channel hinzufügen /einladen [@someone] [#channel]
Füge ¯\_(ツ)_/¯ am Ende deiner Nachricht ein /schulterzucken
Aktuellen Channel archivieren* /archivieren
Channels in deinem Workspace durchsuchen** /channels durchsuchen
Dateien in deinem Workspace durchsuchen /dateien durchsuchen
Alle Bilder und Videos im aktuellen Channel, die inline angezeigt werden, ausblenden (Gegenteil von /erweitern). /ausblenden
Leute und Benutzergruppen durchsuchen /personen
Code- oder Text-Snippet erstellen** /snippet
Neuen Channel erstellen* /channel erstellen
Einen Workflow mit Workflow-Builder erstellen*** /workflow erstellen
Beschreibung des aktuellen Channels bearbeiten /beschreibung
Alle Bilder und Videos, die im aktuellen Channel inline angezeigt werden, einblenden (Gegenteil von /ausblenden). /erweitern
Einer Nachricht ein GIF hinzufügen /gif
Aktuellen Channel verlassen /verlassen
Benachrichtigungen für einen Channel oder eine DM verwalten /benachrichtigungen
Eine Unterhaltung stummschalten oder die Stummschaltung aufheben [#channel] /stummschalten
Workflow-Builder** öffnen /workflow
Jemanden aus dem aktuellen Channel entfernen* /entfernen (oder /verabschieden) @jemand
Aktuellen Channel umbenennen* [new channel name] /umbenennen
Nachrichten und Dateien in deinem Workspace oder deiner Org. suchen [your search terms] /suchen
Neue Nachricht senden mit dem Nachrichten-Button /senden
DM senden /dn [@someone] [your message]
Nachricht an einen Channel senden /dn [#channel] [your message]
Feedback oder eine Hilfeanfrage an das Slack Customer Experience-Team senden /feedback
Eine Erinnerung für dich selbst erstellen /erinnere
Aktuelles Channel-Thema festlegen /thema
Deinen Status auf „Abwesend“ oder „Aktiv“ setzen /status
Huddle starten /huddle
Dark Mode aktivieren oder deaktivieren** /darkmode
Bitte nicht stören (DND) aktivieren oder deaktivieren /dnd
Deine DMs anzeigen** /dm
Deine heruntergeladenen Dateien und Bilder anzeigen** /downloads
Deine Nachrichtenentwürfe anzeigen** /entwürfe
Deine Erwähnungen & Reaktionen anzeigen** /erwähnungen
Deine Lesezeichen anzeigen /gespeichert
Tastaturkürzel in Slack anzeigen /aktionen

*Ist ggf. auf Inhaber oder Administratoren beschränkt

**In Slack-Apps für Mobilgeräte nicht verfügbar

***Nur in bezahlten Plänen verfügbar