Beschreibungen zu Bildern hinzufügen

Wenn du in Slack ein Bild hinzufügst, kannst du auch eine Beschreibung einbinden. Diese Beschreibung (auch als „Alt-Text“ bezeichnet) hilft Menschen mit Sehbehinderungen, etwas über das von dir geteilte Bild zu erfahren.

Eine Beschreibung hinzufügen

1. Lege ein Bild von deinem Desktop per Drag-and-Drop im Nachrichtenfeld in Slack ab oder klicke auf das   Büroklammer-Symbol neben dem Nachrichtenfeld und wähle ein Bild aus, das hinzugefügt werden soll.
  2. Klicke auf das Bild im Nachrichtenfeld.
  3. Wähle in der oberen linken Ecke Angaben zur Datei bearbeiten aus.
  4. Füge deine Beschreibung hinzu und bearbeite gegebenenfalls den Dateinamen.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Tipp: Du kannst auch noch eine Beschreibung hinzufügen, nachdem du eine Datei geteilt hast. Klicke auf dem Bild auf das Symbol mit den  drei Punkten und wähle Angaben zur Datei bearbeiten aus.