Beschreibungen zu Bildern hinzufügen

Wenn du in Slack ein Bild hinzufügst, kannst du auch eine Beschreibung einbinden. Diese Beschreibung (auch als „Alt-Text“ bezeichnet) hilft Menschen mit Sehbehinderungen, etwas über das von dir geteilte Bild zu erfahren.

Tipp: Sieh dir unseren Leitfaden an, um zu erfahren, wie ein Screenreader dir helfen kann, noch mehr mit Slack zu machen.

Eine Beschreibung hinzufügen

Desktop

iOS

Android

1. Lege ein Bild per Drag-and-Drop im Nachrichtenfeld in Slack ab oder klicke auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld und wähle ein Bild aus, das hinzugefügt werden soll.
  2. Klicke auf das Bild im Nachrichtenfeld.
  3. Wähle oben links Angaben zur Datei bearbeiten aus.
  4. Füge deine Beschreibung hinzu und bearbeite gegebenenfalls den Dateinamen.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Tipp: Du kannst auch noch eine Beschreibung hinzufügen, nachdem du eine Datei geteilt hast. Klicke auf dem Bild auf das Symbol mit den  drei Punkten und wähle dann Angaben zur Datei bearbeiten aus.

1. Füge dein Bild zu Slack hinzu.
  2. Tippe auf das Bild und wähle das Symbol mit den  drei Punktenunten rechts aus.
  3. Wähle Beschreibung hinzufügen.
  4. Füge deine Beschreibung hinzu und wähle Speichern.
  1. Füge dein Bild zu Slack hinzu.
  2. Tippe auf das Bild und wähle das Symbol mit den  drei Punkten unten links.
  3. Wähle Beschreibung hinzufügen.
  4. Füge deine Beschreibung hinzu und wähle Speichern.