Beschreibungen zu Bildern hinzufügen

Wenn du in Slack ein Bild hinzufügst, kannst du auch eine Beschreibung einbinden. Diese Beschreibung (auch als „Alt-Text“ bezeichnet) hilft Menschen mit Sehbehinderungen, etwas über das von dir geteilte Bild zu erfahren.

Hinweis: Bildbeschreibungen sind derzeit nur auf Desktop- und Android-Geräten verfügbar, aber wir planen, diese Funktion zukünftig auch für iOS-Geräte zur Verfügung zu stellen.

Eine Beschreibung hinzufügen

Desktop

Android

1. Lege ein Bild von deinem Desktop per Drag-and-Drop im Nachrichtenfeld in Slack ab oder klicke auf das   Büroklammer-Symbol neben dem Nachrichtenfeld und wähle ein Bild aus, das hinzugefügt werden soll.
  2. Klicke auf das Bild im Nachrichtenfeld.
  3. Wähle oben links Angaben zur Datei bearbeiten aus.
  4. Füge deine Beschreibung hinzu und bearbeite gegebenenfalls den Dateinamen.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Tipp: Du kannst auch noch eine Beschreibung hinzufügen, nachdem du eine Datei geteilt hast. Klicke auf dem Bild auf das Symbol mit den  drei Punkten und wähle dann Angaben zur Datei bearbeiten aus.

1. Füge dein Bild zu Slack hinzu.
  2. Tippe auf das Bild und wähle das Symbol mit den  drei Punkten unten links.
  3. Wähle Beschreibung hinzufügen.
  4. Füge deine Beschreibung hinzu und wähle Speichern.