Gestionar Slack Sales Elevate

Sales Elevate es un complemento para Slack que se integra con Salesforce Sales Cloud y permite que los equipos actualicen los objetos de Salesforce, reciban notificaciones de negociaciones importantes y mucho más en Slack. Una vez que hayas ajustado tu configuración inicial, puedes gestionar los ajustes de Sales Elevate para tu espacio de trabajo de Slack u organización de Enterprise Grid.

Nota: Los propietarios principales del espacio de trabajo (Business+) y los miembros con el rol del sistema Administrador de roles (Enterprise Grid) pueden asignar el rol del sistema Administrador de ventas a los miembros.

Conectar organizaciones adicionales de Salesforce

Si usas varias organizaciones de Salesforce, puedes conectar hasta 24 organizaciones adicionales una vez que hayas configurado Sales Elevate.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona el   icono de la rueda dentada.
  3. Haz clic en el menú desplegable de la organización de Salesforce y selecciona Añadir organización de Salesforce.
  4. Haz clic en   Añadir una nueva organización de Salesforce y, después, haz clic en Conectar.
  5. Elige si tu organización de Salesforce es un entorno de Producción o un Espacio aislado y, a continuación, haz clic en Continuar.
  6. Haz clic Iniciar sesión para añadir y, después, sigue las indicaciones. Recuerda iniciar sesión mediante un usuario del sistema Salesforce.

Slack se conectará automáticamente a Salesforce y empezará a sincronizar tus datos. Normalmente tarda unos minutos, pero puede tardar más si la organización tiene más datos.

Configurar listas de objetos de Salesforce

Los equipos de ventas pueden usar listas de Salesforce para actualizar objetos de Salesforce fácilmente en Slack. De forma predeterminada, los equipos pueden ver las listas de cuentas, oportunidades, candidatos, contactos y casos, pero puedes añadir o eliminar objetos para ajustarse a tus necesidades. También puedes sugerir hasta 25 listas predeterminadas por objeto para que destaquen listas concretas a tu equipo cuando actualicen objetos de Salesforce en Slack.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona el   icono de la rueda dentada.
  3. Haz clic en   Listas de Salesforce en la ventana de ajustes.
  4. Haz clic en   Añadir objeto.
  5. Selecciona un objeto de Salesforce. Si quieres, sugiere listas predeterminadas para tu objeto.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Para eliminar un objeto de Salesforce, haz clic en el   icono de tres puntos junto a él y, después, haz clic en Eliminar objeto.

Gestionar notificaciones de Sales Elevate

Crear notificaciones personalizadas

Los administradores de ventas pueden crear notificaciones en Sales Elevate para mantener a su equipo al tanto de las nuevas oportunidades, negociaciones importantes y mucho más.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en   Notificaciones.
  4. Junto a Notificaciones creadas por los administradores, haz clic en Gestionar
  5. Después, selecciona Crear una notificación.
  6. Elige una plantilla y selecciona las diferentes opciones para personalizarla.
  7. Haz clic en Guardar notificación.

Gestionar notificaciones personalizadas

Los administradores de ventas pueden editar o eliminar las notificaciones que hayan creado.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en   Notificaciones.
  4. Junto a Notificaciones creadas por los administradores, haz clic en Gestionar
  5. Haz clic en el   icono con tres puntos situado junto a una notificación.
  6. Selecciona Editar o Eliminar. Después, haz clic en Guardar notificación o Eliminar notificación para confirmar.

Consejo: Para obtener más información sobre las notificaciones creadas por tu organización, consulta la sección Notificaciones del panel Configuración de Ventas.

Gestionar los ajustes de las notificaciones

Puedes elegir si se permiten las notificaciones de Sales Elevate en los canales con miembros externos. En el plan Enterprise Grid, puedes elegir qué espacios de trabajo pueden recibir estas notificaciones.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en   Notificaciones.
  4. Haz clic en el alternador situado junto a Canales externos para permitir las notificaciones en los canales con personas externas.
  5. En el plan Enterprise Grid, selecciona Editar y sigue las instrucciones para permitir las notificaciones en espacios de trabajo concretos.

Nota: Configura a Diseño de registro de Slack en Salesforce para personalizar los campos y notificaciones que puedan editar los miembros en Slack.

Asignar el acceso a Sales Elevate

Solo podrán usar Slack Sales Elevate los miembros a los que se les haya asignado el acceso. Se te cobrará cada nuevo miembro que añadas.

Añadir miembros

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Personas.
  4. Selecciona Añadir individualmente en la parte superior derecha y busca el miembro que quieras añadir. Para añadir miembros de forma masiva, haz clic en Añadir por CSV y sigue las instrucciones.

Eliminar miembros

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Personas.
  4. Haz clic en el   icono con tres puntos situado junto al nombre del miembro y selecciona Retirar el acceso. Para eliminar miembros de forma masiva, selecciona hasta 10 miembros y, acto seguido, Retirar el acceso.

Nota: Para descargar una lista de miembros con acceso de Sales Elevate, haz clic en Exportar lista completa de miembros.