Gestionar Slack Sales Elevate

Sales Elevate es un complemento de Slack que se integra con Salesforce Sales Cloud y permite a los equipos reunir toda la información y los procesos en Slack. Sigue leyendo para descubrir cómo configurar y gestionar Sales Elevate en tu espacio de trabajo de Slack o en tu organización de Enterprise Grid.

Consejo: Te recomendamos que te reserves tiempo para explorar todo el proceso guiado de configuración. Si tienes que salir del proceso, consulta los pasos indicados a continuación para retomarlo correctamente.

Nota: Los propietarios principales del espacio de trabajo (Business+) y los miembros con el rol del sistema Administrador de roles (Enterprise Grid) pueden asignar el rol del sistema Administrador de ventas a los miembros.

Conectar tu cuenta de Salesforce

Para empezar, tendrás que conectar Slack Sales Elevate con Sales Cloud.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Haz clic en Iniciar configuración.
  3. Selecciona la integración de Salesforce que quieras usar con Sales Elevate y haz clic en Conectar.
  4. Personaliza los campos de oportunidad si así lo deseas y luego haz clic en Guardar.

Configurar listas de oportunidades recomendadas

Para que a tu equipo le resulte más fácil encontrar oportunidades pertinentes, puedes seleccionar hasta cinco listas de oportunidades predeterminadas para que aparezcan en primer lugar cuando los miembros vean o actualicen oportunidades.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Listas de oportunidades y selecciona Gestionar listas recomendadas.
  4. Busca una lista de oportunidades y selecciónala.
  5. Haz clic en Guardar.

Consejo: Haz clic en Mostrar vista previa en el editor de oportunidades para ver cómo se mostrarán tus opciones en Sales Elevate.

Gestionar notificaciones de Sales Elevate

Crear notificaciones personalizadas

Los administradores de ventas pueden crear notificaciones en Sales Elevate para mantener a su equipo al tanto de las nuevas oportunidades, negociaciones importantes y mucho más.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en   Notificaciones.
  4. Junto a Notificaciones creadas por los administradores, haz clic en Gestionar
  5. Después, selecciona Crear una notificación.
  6. Elige una plantilla y selecciona las diferentes opciones para personalizarla.
  7. Haz clic en Guardar notificación.

Gestionar notificaciones personalizadas

Los administradores de ventas pueden editar o eliminar las notificaciones que hayan creado.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en   Notificaciones.
  4. Junto a Notificaciones creadas por los administradores, haz clic en Gestionar
  5. Haz clic en el   icono con tres puntos situado junto a una notificación.
  6. Selecciona Editar o Eliminar. Después, haz clic en Guardar notificación o Eliminar notificación para confirmar.

Consejo: Para obtener más información sobre las notificaciones creadas por tu organización, consulta la sección Notificaciones del panel Configuración de Ventas.

Gestionar los ajustes de las notificaciones

Puedes elegir si se permiten las notificaciones de Sales Elevate en los canales con miembros externos. En el plan Enterprise Grid, puedes elegir qué espacios de trabajo pueden recibir estas notificaciones.

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en   Notificaciones.
  4. Haz clic en el alternador situado junto a Canales externos para permitir las notificaciones en los canales con personas externas.
  5. En el plan Enterprise Grid, selecciona Editar y sigue las instrucciones para permitir las notificaciones en espacios de trabajo concretos.

Asignar el acceso a Sales Elevate

Solo podrán usar Slack Sales Elevate los miembros a los que se les haya asignado el acceso. Se te cobrará cada nuevo miembro que añadas.

Añadir miembros

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Personas.
  4. Selecciona Añadir individualmente en la parte superior derecha y busca el miembro que quieras añadir. Para añadir miembros de forma masiva, haz clic en Añadir por CSV y sigue las instrucciones.

Eliminar miembros

1. Haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Editar ajustes de ventas en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Personas.
  4. Haz clic en el   icono de tres puntos junto a la persona que quieras gestionar y selecciona Retirar el acceso. Para eliminar miembros de forma masiva, selecciona hasta 10 miembros y, acto seguido, Retirar el acceso.